• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Относительно "Новых правил" испытаний легавых

Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
Регистрация
14/09/04
Сообщения
6 722
Реакции
2 132
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Правильно пишет человек! Поддерживаю!
 
реален ли возврат к правилам 1981 года?
на сей момент судят по 2005 г. я так понимаю
 
Конечно реально.
Были же дурацкие правила 72го года, их же отменили через три года
 
В целом я согласна с Солгаником. Единственное с чем категорически нет - это с отношением к подъему птице. Собака и пытаться не должна двинуться с места. А командовать ей во время стрельбы некогда. Вот реакция на выстрел - то да! Порой очень важно моментальный поиск упавшей птицы. Были случаи, когда, руководствуясь правилами, удерживали собаку по минуте после выстрела. ВЫДЕРЖКА! - мать ее ити! И что в результате? Замертво казалось бы рухнувший бекас так и не был найден! А почему? Да потому,что перебитое крыло не мешает бекасу молниеносно передвигаться в тоннелях кочкарника и суметь так крепко затаиться, что в течении часа три опытные легавые так и смогли найти бедолагу.
 
Светлана! Извините, не подскажете Вашу фамилию, я сегодня же доведу Ваше несогласие эксперту всероссийской категории по легавым и борзым Солганнику Владимиру Иосифовичу:)))
Он то своего первого курца завел году в 1967 м ;-) и помнит времена Кремера, Чумакова и Аникеева:)))
 
Артемиде-Светлане.
Правила то не на голом месте придуманы , и если Ваша собака после выстрела прет за птицей даже упавшей , то она может , и скорее всего , разгонит всю остальную птицу , котора не поднялась , а осталась сидеть, это очень остро в случае охоты по выводкам или стаям.так что придумано не зря.
Гриша
 
Грамотная статья! Вот бы и у нас к ней прислушались.А то тендеции однако к парным состязаниям укореняются :au:
 
Олег, моя фамилия Кравченко. И, если это так важно, для развития полевых качеств легавых собак, то обязательно доведите до сведения.
А Вы, Григорий,похоже не внимательно читали то, что я написала. И то , что изложил в статье Владимир Иосифович. Легавая в азарте после выстрела почти всегда имеет сильнейший импульс к возбуждению. А давать оценку собаке,которую Вы никогда не видели ни в поле ни на охоте, по крайней мере не этично. Я привела пример одного из случаев на охоте. И где же Вы сделали вывод, что моя собака " прет"?
 
Про фамилию я со смехом, Вы просто забавно поправили Солганника. Наверное не знакомы лично, иначе не делали бы этого;-)))Никогда;-)))
Нет, ИМХО Григорий не имел в виду именно Вашу собаку, он о подходе. Ответ должен быть один-собака не должна гнать и не должна бояться выстрела.Но приписывать целую графу к правилам за выполнение этих двух требований-глупость. То есть чуть-чуть боится и прогнала не 10 а 8 метров, то третья с конца 3 будет, а если сильно испугалась, но осталась на месте-тогда скоко?ИМХО бред, конечно
 
Я же не предлагаю разрешить легавым срываться после выстрела без команды! Я поддержала мнение эксперта о сильном импульсе! И, что на испытаниях, после выстрела снижать оценку на один балл за дополнительную команду не стоит.
 
Я действительно и в мыслях не держал Вашу собаку.Если хотите успеха в спорте - тренируйте то чего Вы хотите получить , главное еще в этом теперешнем многообразии требований не запутатся,и выбрать себе то чего Вы хотите в результате иметь.
 
Гриша! Опытная собака после выстрела не разгонит невзлетевших птиц, если они находятся у неё в пределах дальности чутья. А если нет, то сам охотник скорее столкнёт птицу ,чем собака ,посланная на подачу
 
Не что так не портит легавую собаку , как охота!!!
 
:yelclap: Вот это точно! Особенно кобелей. Как показвает опыт - чем больше охотишься с кобелем, тем больше он распоясывается. Гад! Поэтому получаю огромное удовлетворение, когда я управляю собакой, а опытные стрелки ставят точку в процессе - метко стреляя по бекасам... Для натаски первопольной собаки - это идеальные условия приобретения необходимых навыков и их закрепления с конечным результатом и действием (аппортированием битой птицы).
 
Светлана , Вы опять правы на все сто ! Не только кобели , но и суки в этом плане ещё те " суки" ( Извините за каламбур)
 
Сверху Снизу