Боль в суставах не связана с возрастом. Возраст только усугубляет то, что началось задолго. У меня проблему с суставами начались в 30 лет. Сначала колено, потом локоть, а теперь стопа. У всех конечно по разному, у меня связано с износом хрящевой ткани. И как говорят доктора, виноват тут не образ жизни, а генетическая предрасположенность, специалисты называют это "расплатой за прямохождение". Мне прописали пить хондропротекторы. Артра или Терафлю. Я отнесся к этому делу со скепсисом, так как и у самих докторов нет единого мнения о их пользе. Но.... Эффект есть. Еще лет пять назад я не мог подняться по приставной лестнице. Ее угол наклона такой, что нагрузка на колени максимальная. Колено просто подламывалось и я падал. Теперь хоть и с болью, и то не сразу, но я поднимаюсь. Я еще и наколенник ношу, так как сустав просто болтается. Пить их надо полугодичным курсом. Я пил года 2, потом забросил. Сейчас жена мне из Америки заказала какие то капли, добавляешь их в воду и пьешь. Тоже стимулирует восстановление хрящевой ткани. Вкус специфический, напоминает вареных раков, но надеюсь что эффект будет.