honkoman
Завсегдатай
- С нами с
- 06/09/06
- Постов
- 3 165
- Оценка
- 569
- Живу в:
- Mauri Estonia
- Для знакомых
- Rain (Райн)
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
- Собака(ки)
- Карельская медвежья собака (кобель)
Погода стала теплая и началась одна из моих любимых охот - на бобра. Выходные тратил на поездки и пр разведку мест: где уже бобер выходит на лед а где еще нет. Вчера вечером в 6 часов сел около шикарной каплеобразной продушины (метров 5 в длину и метр макс ширины). В засаде сидел около часа, правда, какое-то движение в воде было все время но ... Наконец-то легкий хруст и бобер вылез из продушины на лед. Вылез, повернулся в мою сторону и замер, смотрит, не грызет свои веточки ... Ладно взял в оптику, накрутил красную точку, навел на голову и выстрелил. Так и остался лежать, даже не дернулся. Подождал, вдруг оживает, нет! Как его оттудого выудить? Думаю лед есце крепкий, мои 100 кг выдержит, подбросил еще палку на лед и пошел ... полтора метра от края продушины, страшно, побробовал подвинуть складной палкой к себе, палка погнулась а бобер как прибитый. Ладно подошел всетаки и рукой за шкирку вытащил, примерно 25 кг живого веса. этот значит был сам старый хозяйн запруды...
Стрелял я оболочкой но очень мягкой. Пуля попала через голову в шейные позвонки и до лопаток одна каша, позвонков нетути, еще несколько ребр перебиты и желудок, остановилась пуля под кожей по диагонали в районе животе. Тут остатки пули …
Сидел еще часик, второй бобер тоже плавал на поверхности, смотрел в мою сторону но не вышел...
Стрелял я оболочкой но очень мягкой. Пуля попала через голову в шейные позвонки и до лопаток одна каша, позвонков нетути, еще несколько ребр перебиты и желудок, остановилась пуля под кожей по диагонали в районе животе. Тут остатки пули …