• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Различия 308win и 7,62*54

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
а п\оболочка лису сильно будет рвать?
Смотря какая скорость встречи и куда именно попала. Накоротке может не рвать (тушка-то узкая, успевает выскочить из нее), потом (150-350м) начинает взрывать, а на полкилометре опять перестает раскрываться.

Последнее редактирование:
а если на 100-150 метров в голову или шею,то п\оболочка раскроется а голова отлетит?

http://forum.guns.ru/forummessage/2/224552.html
Wagur, Александр, вот здесь почитайте (долгими зимними вечерами будет чем заняться:ag:), тут и картинок много как пуля работает.

--- Добор поста---

Как пример:
Писал в соседней ветке, прошлые выходные стрелял по лисе метров с 50 полуоболочкой. Выходное отверстие с кулак, но это при условии, что стрелял поперек туловища. Легкие вылетели наружу, сердце болталось тоже снаружи. Если бы выстрел вдоль тела, да не дай бог зацепить кость покрупнее, то наверное половина лисы улетела бы в дырку.

если я правельно понял то 308 для лисы мощноват

если я правельно понял то 308 для лисы мощноват
Читаю и диву даюсь."Мощноват"-а обязательно полуоболочкой стрелять?
Я пользую 7,62х54 оболочкой от птицы до копыт-и никаких проблем не знаю.
Если пуля задевает кость,т.е. выносит её,то и меньшим калибром на выходе образуется большое отверстие.А так-чуть больше входного.

я охочюсь в густонаселенной местности и куда полетит оболочка пробив лису и ударевшись в мерзлую землю, как - то страшновато

куда полетит оболочка пробив лису и ударевшись в мерзлую землю, как - то страшновато
Да никуда не полетит. Пробив лису закувыркается, ударившись о мерзлую землю закувыркается еще сильнее, потеряет траекторию и упадет через несколько сот метро в самом "страшном случае".
Другое дело, что технику безопасности при стрельбе, никто не отменял, ни в степи, ни в лесу. НЕЛЬЗЯ стрелять в зверя (птицу) находящегося на "линии горизонта" т.е. когда "за ним" ничего нет. Степь у вас там холмистая, вот и выбирайте чтобы зверь при выстреле был на "вашей стороне бугорка", тогда вообще никуда не полетит.
Пардон за ОФФ, ато тёзка уже несколько тем подобными расспоросами "засыпал".:ag:

благодарю вас за вразумительный ответ, тоесть растояния в метров 800-1000 хватит для остановки пули,ато в полном замешательстве, на 223Rem денег не хватает а 308 боялся из за рекошета. А стрелять я буду с веху вниз у нас много оврагов вы правы,большое спасибо за розьяснение

Назад
Сверху Снизу