• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с ножами. Дефекты,поломки, личный опыт.

  • Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
по теме повторюсь:

Цитата Сообщение от dagger58 Посмотреть сообщение
А если покупаете ножи в привокзальных киосках, то воду здесь лить можно бесконечно. ИМХО.
Вы постоянно здесь повторяетесь :ag: Поэтому приходится повторять вам два раза, как милиционеру из анекдота)):

Ножи этой фабрики продаются исключительно в приличных магазинах РФ и Европы, в том то и беда, от которой хотелось бы оградить впредь потенциальных покупателей.
 
А я для тех кто в танке, ещё раз напоминаю, что тема не про " эту фабрику", а имеет общую направленность.
Хотите что бы люди говорили с вами на одном языке, -конкретизируйте тему!
 
тема не про " эту фабрику", а имеет общую направленность.
Так вэлкам - есть что по теме, по любым ножам любых фабрик, пишите пожалуйста!

--- Добор поста---

А пока по другим ножам никто тему не пополнил, видео в догонку. После экспертизы "производителей" было над чем поржать :agg::

Вот адрес этого Суприма:
https://egrinf.com/4414435
А вот адрес с их бумажки:
http://kizlyar.bizly.ru/1532122200-pp-kizlyar/
 
Последнее редактирование:
Так вэлкам - есть что по теме,
Павел, можно я чуть разовью свою мысль изложенную выше:
"с дуру можно и член сломать"
Просто у меня очень трепетное и бережное отношение к ножам. Привык их "холить и лелеять" и использовать строго по назначению.
Не сомневаюсь, что где-то возможно купить нож, которым можно без видимых проблем открывать консервные банки, а потом бриться. Сам раз в жизни много лет назад видел подобный нож. Но стоимость таких ножей сейчас будет явно небюджетной.
Большинство продаваемых сейчас ножей вполне доступны по цене, но это не значит, что их надо подвергать нагрузками и выполнять работу, для которой они не предназначены.
Рубка сухих еловых сучков - это же один из самых серьезных тестов для лезвия ножа. Но ножи, которые просто отлично могут служить охотнику для разделки дичи и туш, имеют (как у Вашего на снимках) тонкое лезвие и оно просто не выдержит из-за хрупкости ударных нагрузок. К примеру, если эту оперецию попробовать сделать лезвием опасной бритвы, оно так же выкрошится, но это ведь не означает, что бритва плохая. Даже если пробовать рубить сухие еловые сучки мачете с лезвием с длинными плоскостями заточки, и это лезвие может повредится, хотя в тоже время при рубке сырого тальника и кустов оно покажет себя великолепно.
 
Рубка сухих еловых сучков - это же один из самых серьезных тестов для лезвия ножа.
Никогда так не считал. Все мои ножи и ножи друга, у которого выкрошился этот китаец, нам служат десятки лет. И если друг мой довольно бережно относится к ножам, то я никогда их не берег. И тем не менее, моему самому старому ножу, чей клинок и тоньше и легче этого Сенпая, уже за 35 лет перевалило. Я им и рублю все подряд включая любые ветки, кости, и режу, и даже землю копал царапая клинок о камни, вырезая в ней углубления под капканы на тропе. А нож чиста для реза, маленький и легкий я ношу отдельно, чистА для съемки шкурок, больше он мало на что годится. Большой же нож на бедре, или на поясе, обязан делать всё, и в первую очередь рубить любые ветки (90% работы ножа в лесу), иначе нафик он мне сдался.
 
"помирал старый плотник , сказал:
-Всем сучкам прощаю, а еловому - не прощу." (с)
 
PavelK, рубить это одно а выковыривать совсем другое.И ни каким ножом ни какой рубки не получится если перед этим им ковырять землю или открывать банки .Тем более ножом с линзовидно вогнутой заточкой.Но это дело твоего убеждения и подхода к ножам.Ну как применять микроскоп.Есть люди забивающие им гвозди
 
Очень нравится слоган И.Ю. Пампухи - «Нож - должен резать!»
Для всех остальных работ, открывание консервов, рубка деревьев и по. Есть другие инструменты.
Но! Данный нож, представленный ТС, должен был бесспорно справится с поставленной задачей.
И тут явный брак или сталь очень низкого качества.
Чисто имхо!
 
Алексейтут ведь что понимать под понятием:
сталь очень низкого качества.
Если это твердость, то большинство сталей высокой твердости хрупкие и выкрошились бы точно так же, как на этом ноже. Слишком уж тонкой лезвие, заточка практически бритвенная и спуски длинные.
Была бы сталь мягкой, имели бы лезвие с гнутой режущей кромкой. Его конечно можно потом легко отстучать, но товарный вид всё равно будет испорчен!
 
Если это твердость, то большинство сталей высокой твердости хрупкие и выкрошились бы точно так же, как на этом ноже. Слишком уж тонкой лезвие, заточка практически бритвенная и спуски длинные.
AUS 8 - далеко не хрупкая сталь при правильной термообработке ! возможно не отпущена - вот тогда хрупкой ....
 
Опинель, филейник-10. Отломилось лезвие при резке чуть подчерствевшей буханки черного хлеба. Взрезал, чуток рукоятку перекосил в сторону, дзынь, с сантиметре от рукоятки отломилось поперек.
 
Данный нож, представленный ТС, должен был бесспорно справится с поставленной задачей.
И тут явный брак или сталь очень низкого качества.
Тем паче, что и на сайте "производителя" указано, что рубка не противопоказана этим ножам, ещё бы - при таких то габаритах.)) А сталь там однозначно какое то говно китайское, никакой AUS-8 там и в помине нет)

--- Добор поста---

ни каким ножом ни какой рубки не получится если перед этим им ковырять землю или открывать банки
С чего бы это? Резать бумагу, да не выйдет, а рубить то запросто.

--- Добор поста---

заточка практически бритвенная и спуски длинные.
Да нет там никакой бритвы, почти прямые спуски, там пародия под линзу сделана для иллюзии.
 
PavelK, Паш .Ну есть же видео.Там все видно. Ну а если сначала землю копать то тут ни о каком резе говорить нельзя.Это будет примерно как лопатой рубить.Когда лопатой копаеш то что то как то и можно рубить.Но именно что то и както.
 
Хозяин ножа вернулся и мы с утречка не поленились и смотались до той самой злополучной елочки, благо погодка хорошая. Видео и фото по результатам последнего теста "Senpai против елового сучка" к Вашим услугам. Приятного просмотра. А мы на сем откланиваемся, ножей нам таких больше не надо даже даром.
И что любопытно - ветку рубили в основном той частью, что еще была цела, а сзади все равно выкрашивались куски, прям печенье, а не сталь )))). Представитель уже заизвинялся, предложил обмен ножа с пересылом за их счет. Но нафига он нам сдался после такого, осадочек то куда девать? В общем идут они со своим китаем в жопу!









 
Последнее редактирование:
Нда... Вот никогда не был сторонником Кизляра, но в данном случае имеем только неразумность оператора. Как говорится "наши курсанты не очень умные, зато очень сильные"...
 
Как говорится "наши курсанты не очень умные, зато очень сильные"...
За то всем горлопанам с их проплаченной на ганзе ветки заткнули их фонтан про лучшие в мире ножи :ag: Ну что поделать, если нормальные ножи в таких условиях рубят ветки, а этот только говно теплое резать может (хотя мы это не проверяли, может он и там бы выкрошился :ap:

--- Добор поста---

А начальство их озаботилось, аж собрались ехать до лесу, рубить все что ни поподя.:agg:

--- Добор поста---

никогда не был сторонником Кизляра
Это не Кизляр, это совсем другая фабрика Kizlyar Supreme, к Кизляру у меня лично никаких претензий нет - за свои деньги отличные ножи делают и точно не в Китае.
 
Вот тут и ножом ветки рубят. И ничего:
 
Вот тут и ножом ветки рубят. И ничего
Мне вообще непонятно, кто это придумал - ножом и не рубить?! Нож, если его клинок длиннее 110-ти мм, и при этом от 3мм и толще, это уже нож пригодный для рубки веток. И если он при этом действе ломается, то это полное говно, а не нож, , что бы там не писали и не говорили и какой бы там известный производитель его не сваял. И уж если производитель сам позиционировал свой нож, как пригодный для рубки, то его однозначно для этого и нужно пользовать, что я и делаю с Сенсеем и что пытался делать с Сенпаем мой старый дружище.
У меня есть нож от настоящего Кизляра - "Речной" , он хоть и не такой здоровый как эти Сенсеи-Сенпаи, но рубить им одно удовольствие, есть видео, где чел им даже ствол деревца батонит, что я бы делать точно не стал:

имхо, Кизлярцы еще сами не поняли, насколько удачный инструмент они создали, и это наверно хорошо, а то зазнаются и ценник взвинтят )))).
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу