• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы #оставьтенашихсобак

  • Автор темы Автор темы КаМаЗ
  • Дата начала Дата начала
Soniс. Я понимаю почему Вы так отреагировали, вместо слова испытания(где получают дипломы) надо было написать - притравка. Прицепились к слову. Я ни чем ни кичусь, ни боже мой. И доказывать Вам что то про свою собаку не буду. А не верите потому, что таких собак единицы, что бы одна так работала, зрелище ещё то. Конечно когда 2-3 собаки это тоже здорово, но когда одна не даёт медведю уйти и сажает это... Обидно не за себя, а за память о верном и сильном друге. Её к сожалению уже нет. Таких собак у меня больше не было, да если честно и не хочу. Проблем с ней хлебнули достаточно, особенно в городе. Киллер а не собака. Было это конец 80-х - 90ые. Это к тому, что медведь подранок и собака испугалась и укакалась. А на счет смены зубов я вообще не поняла. По моему в 6-7 месяцев на станции можно определить реакцию щенка на зверя и предпочтения хоть приблизительно. Насчет кормежки собак перед охотой у каждого своё мнение. Меня учил отец., половину вареной белки или кусочек мяса, совсем немного. И целый световой зимний день в лесу. О влиянии хозяина на работу собаки скажу так(только о лайках). На станции собака(щенок) знакомится со зверем и узнаёт, что он(зверь) оказывается еще и отпор может дать. Всё остальное нахаживается в лесу. И опыта собака набирается с годами. Чем больше встреч со зверем тем опытнее.
И ещё, сама занималась стендовой стрельбой на траншее 4 года от заводской команды отца, не для супер достижений а для настрела. Никто не говорит что все стендовики асы. Мажут все. Но лично знала охотника-стендовика который с подружейной собакой друга не смог взять ни один трофей на одной из охот. Ни потому что мазал, а потому что в"дым" - если Вам это о чем то говорит. Больше с подружейными не ходил чтобы не портить дичь(с его слов).
 
мне запрещено иметь свое мнение.
 
Последние новости.

https://m.vk.com/video440084970_456239076?list=b01440fa21d0a5a3fc&from=wall440084970_192

или


ps
Закон принят с сохранением контактной притравки по диким заерям на ИТС в т.ч. в связи с разногласиями с законом об охоте, ст.4, п.3.
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе.



--- Добор поста---

[/COLOR]https://www.kommersant.ru/doc/3508167

. Совет федерации: запрет контактной притравки не распространится на диких животных

Поправки, запрещающие контактную притравку охотничьих собак, не будут работать в отношении диких животных, обратили внимание в комитете Совета федерации (СФ) по конституционному законодательству. Так, в п. 3 ст. 4 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» (в этот закон вносятся поправки) говорится, что «действие настоящего федерального закона не распространяется на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе». Следовательно, новые нормы фактически не запрещают продолжать готовить охотничьих собак с использованием лисиц, барсуков и енотов, пояснил глава комитета Андрей Клишас. По словам сенатора, поправки запретят только контактную притравку собак на домашних животных — кроликов, кур или поросят — но ему «неизвестно» о такой практике.

Напомним, что поправки о запрете контактной притравки, соавтором которых является спикер Госдумы Вячеслав Володин, были приняты нижней палатой 21 ноября. Законом разрешается тренировать и обучать охотничьих собак только с использованием ограждающих конструкций между собакой и животным. Как писал “Ъ” 22 ноября, к документу нет однозначного отношения в СФ. Зампред профильного комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев (курирует в комитете тему охоты) говорил “Ъ”, что подготовил отрицательное заключение на закон, поскольку он «убьет охотничье собаководство» и по меньшей мере в 60 субъектах выступают против него. В субботу спикер СФ Валентина Матвиенко сказала “Ъ”, что обсуждала закон с Вячеславом Володиным и в ситуации «найден баланс между зоозащитниками и охотниками». Сегодня утром профильный комитет рекомендовал документ к принятию.

В комитете по конституционному законодательству также поддержал закон — «из уважения к коллегам» в профильном комитете. При этом ряд членов комитета выступили против закона. «Давайте хоть один раз закон ни о чем отклоним»,— сказала сенатор Людмила Нарусова, назвав документ «предметом явного, но не очень добросовестного лоббирования». Андрей Клишас пояснил, что закон в данной формулировке удобен всем: не навредит охотничьему собаководству и устроит зоозащитников. «Не вижу никакой опасности в том, что кто-то будет притравливать собак на кур через сетку»,— сказал сенатор.

Андрей Клишас сообщил “Ъ”, что закон «нужно принять, закрыть эту тему» и «осуществлять мониторинг его правоприменения». По его мнению, «при правильном применении закона говорить о нарушении чьих-либо прав не придется». «В целом тема защиты животных и ответственного и гуманного к ним отношения очень важна и нужно поблагодарить Госдуму и за внимание к этой теме»,— заключил сенатор.
 
Последнее редактирование:
Ух я там зарубился с психованными дамочками! Стадо няшных зомби, йопт... :)
 
Последнее редактирование:
Вот и славненько) и волки сыты и овцы целы..... как там написано "...закон ни о чем..."
 
психованными дамочками! Стадо няшных зомби, йопт...

Они бы так рьяно с догхантерами боролись. Создается впечатление, что мужика им не хватает... Не туда гормоны брызгают. Прости меня грешную.
 
СовФед
Закон. Смотреть с 2:52:22

 
висящая на звере собака просто стрелять мешает, это я вам уже как практик говорю. Удержать она его все равно не в состоянии (если только это не подсвинок)с тем же успехом можно попробовать удержать руками трамвай!
У всех разные практики....
Именно двумя сильными хватками по месту, мой кобель Вилюй, западник, остановил бросившегося на меня секача под 200кг весом. И сам остался жив и здоров и я не пострадал.
И трамвай здесь не причём - причём - только правильная работа собаки.
 
У всех разные практики....[/quote
Вот именно! И разные собаки. Как и их хватка и реакция на это зверя. Ну повезло раз-два, а дальше?
Получается что если Ваша собака семи пядей во лбу и не знала ни каких притравочных станций, то и в теме про их нужность-ненужность необходимо это сказать??? Сказать - как проголосовать за отмену таких станций???
 
Последнее редактирование:

Уважаемые участники форума. Меня радует ваше спокойствие и самодостаточность. Я понимаю, что живее всего и сразу охотники откликнутся на запрет весенней охоты или на удорожание путевок и лицензий. Но до этого может не дойти. Очень рекомендую посетить сайт "зоозащитной" организации ВИТА, которая за относительно недолгий период своего существования не только предложила, проработала (по-своему) и УЖЕ ПРОВЕЛА свой законопроект через Думу!
Иронизировать про истеричных "дамочек" вы будете недолго, я вас уверяю.
Пойдите познакомьтесь:http://www.vita.org.ru/new/2017/dec/28.htm
 
Серьезно подошли, как будто и бюджет имелся...
 
Все (и справедливо) озаботились запретом контактных притравок, но в том же проекте (ст. 55, пункт 3) закрывается полевая подготовка в закрепленных угодьях вообще, кроме как на объектах охот. инфрастуктуры, т. е в вольерах и прочее. Поскольку новые термины ("подготовка собак") как всегда не определены, появляется лазейка для запрета и полевых испытаний в закрепленных угодьях.
 
К сожалению, ЛОООиР самоустранился.
Интересно, в чем это проявилось? В том, что ЛООиР абсолютно безвозмездно предоставил помещение для проведения конференции?
На мероприятии выступили три представителя Областного общества: М.Цепляев, В.Басенко и А.Шелягов,- вполне достаточно.
По поводу "дезинформации" со стороны кинолога - какая-то ошибка. И о митинге 4 января и о конференции 13 числа сообщалось всем породам; на митинг так даже владельцы спаниелей пришли)))
 
ОБ ЭКОЛОГИИ, ЗООЗАЩИТНИКАХ, ОХОТЕ, ОХРАНЕ ПРИРОДЫ И МНОГОМ ДРУГОМ. Выдержки из интервью В. Г. Виноградова сайту «О непобедимой любви к животным» (www.apus.ru)
Эколог, орнитолог, географ Вадим Георгиевич Виноградов скончался 8 октября 2004 г. Он был сотрудником Института географии РАН, членом Российского Рамсаарского комитета. Более 25 лет проработал во ВНИИ охраны природы. Вадим Георгиевич – основной автор проекта Стратегии сохранения водно-болотных угодий России, один из авторов Стратегии сохранения биоразнообразия России, соавтор текстов многих законодательных актов самого разного уровня - от международного до муниципального - в области охраны природы, автор более 130 работ по этим проблемам.
С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте www.apus.ru в разделе «Горячая линия: беседы об экологии и охране животных» или на сайте электронного журнала "Природа России" (http://biodat.ru/doc/lib/vavy.htm).

...Эколог выступает против постулата зоозащиты «я никого не убиваю!» Увы, мы живем далеко не в идеальном обществе, члены которого вынуждены губить животный мир, даже не желая этого. Именно это вы имели в виду, Вадим Георгиевич?

- Ни один вид на материках не погиб от охотников, а вот от крестьян, лесорубов, "освоителей недр", изобретателей полезных моющих средств и пестицидов, и т.д., и т.п. - масса. Среди современных перечисленных не мало "защитников животных". Но бороться с охотниками - дело не трудное, их-то немного. Другое дело - пойди поборись с мелиораторами, нефтедобытчиками, химической индустрией и т.п.! Вечный принцип весьма многих (особенно экологически безграмотных) "зеленых энтузиастов" - из двух зол выбираем меньшее и боремся с ним.

<...>
- Тот, кто читал в форуме диалоги Эколога и Храмовника, уже имеют некоторое представление о вашем жгучем споре с движением зоозащитников. Чем вызвана такая негативная реакция?

- Те, кто действительно занимается делом (содержат питомники для собак или осуществляют развеску искусственных гнездовий) далеко не столь агрессивны и резки в суждениях, как всякого рода вегетарианцы и т.п., которые и животных-то только в передачах Н.Н.Дроздова видели. Конечно, и мы виноваты, за суетой мало делаем для пропаганды. Кто в России сейчас знает о том, что сильное охотничье хозяйство обычно наш надежный и, сплошь и рядом, последний бастион?

- Охота и охотничье хозяйство - наша следующая тема. Имеет ли смысл движение защиты животных, по вашему мнению?

- Охрана природы и защита животных - местами смыкающиеся, но все же разные виды деятельности. Их цели и методы могут совпадать, но могут быть и антагонистичны. Например, в случае с кошками вне человеческого жилья.
Но это, конечно, не значит, что мы враги. У охраны природы, как и у Великобритании, вообще нет вечных врагов и вечных друзей - есть лишь вечные интересы. Именно поэтому, работая над проектами различных природоохранных Стратегий, мы постоянно ставим вопрос о сотрудничестве с максимально широким спектром социальных сил всего общества.

<...>
- Какие бы вопросы вы хотели задать зоозащитникам?

- Да нет у меня к ним вопросов. Для большинства из них их убеждения - вера, а с верой спорить бесполезно. Но есть призывы:
- давайте там, где это возможно и целесообразно, работать вместе;
- прежде, чем что-то утверждать, познай;
- напомню правило, которое любил мой отец «Если тебе кажется, что дело пахнет дураком, сначала повнимательнее посмотри в зеркало, и лишь многократно убедившись, что его там нет, ищи вокруг»;
- не забывайте завет Нильса Бора «Какой бы системой мы не пользовались для упорядочения наших знаний, эта система остается моделью мира, которую не следует путать с самим миром»;
- не забывайте завет Айзека Азимова «Насилие - последнее убежище некомпетентного».

Я надеюсь, что общего у нас все же больше, чем различия, и вместе мы сможем решить задачу, актуальную для нашей страны - расширение социальной базы движения по охране природы и привлечение общественности к работе по этой проблеме. Но в заключение мне хочется напомнить еще одну цитату. "Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена". (А.Камю «Чума»)

<...>
- Вадим Георгиевич, вы высказали мысль, что люди, внявшие призыву экологических и зоозащитных сообществ, порой не знают азбуки экологии.

- Это было видно на примере интервью с "защитницей" животных. Интересно, знает ли она, сколько животных надо погубить, чтобы изготовить искусственный мех на одну шубку? Ведь для этого надо добыть нефть, срубить и переработать лес, сбросить в воду кучу вредных веществ, заразить воздух тоннами аллергенов. Охотник-промысловик убивает честно, чтобы заработать на жизнь, только то, что ему надо. И, естественно, озабочен тем. чтобы животные и их местообитания сохранялись.

Носитель и, особенно, пропагандист искусственного меха - лицемер, так как убивает чужими руками и все подряд. Его чувствам плохо, а что с животными - ему на самом деле - глубоко плевать! Перед тем как идти протестовать или "проникаться чувством сострадания", неплохо было бы и азбуку экологии выучить. Здесь, к тому же, накопилось масса предрассудков. Например, оленя убивать нельзя, а серую крысу (пасюка) - можно. А ведь по социальной структуре пасюк, пожалуй, самое близкое к человеку животное. Так и не надо говорить о гуманизме.
Скажите прямо - я против убийства в тех случаях, когда в этом не заинтересован, но за него, когда мне это полезно (кому нравится, когда его грабят или угрожают ему портовой чумой?).

- Сейчас многие люди уверены, что охота - это просто садистское развлечение. Простите за тон.

- Сам не мягок, да и пока своим делом занимаюсь, несогласных с собой массу видел и вижу постоянно. Обращаю внимание на некоторые моменты. Охота не отвечает Вашим этическим убеждениям, но почему им должны следовать все? Ведь мы-то вас на охоту не гоним и не бьем за то, что вы придерживаетесь вегетарианской диеты. «Неубиенцы» сейчас, пожалуй, одни из самых активных большевиков - «кто не с нами, тот и трус и враг».

Моим этическим убеждениям не отвечает весьма многое в мире. Сегодня зеленым не нравится охота, они бьют охотников, завтра не понравится еще что-нибудь - опять бей. Хороши последствия "чувства сострадания"! До чего мы так дойдем? Не зря одним из самых страстных "защитников животных" был А.Гитлер - он без слез об охоте на кроликов и слышать не мог. В его стиле работают и многие борцы за экологию.

- Как вы можете сравнивать? Люди, занимающиеся защитой животных, действуют по зову сердца.

Отвечу цитатой. "Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена". (А.Камю «Чума»). А вы думаете, что среди фашистов-гестаповцев, большевиков-чекистов и т.п. не было «действующих по зову сердца»? Боюсь, только для миллионов уже сгнивших по их милости это все равно. Любое мясо на вашем столе - это снятая с кого-то шкура.

Любые 6 соток, где применялись пестициды - это тысячи погибших животных, стиральный порошок в вашей стиральной машине - опять тысячи жертв. Вы называете охоту садизмом. Что ж, ваше право видеть мир таким, как вам угодно. Но мне садизмом представляется бездумным уничтожением тысяч и тысяч организмов ради искусственного меха, современных обоев, красивых цветов на 6 сотках и т.д.

Приведу пример специально для эмоциональных, но малограмотных. Почему Швейцария, в отличие от большинства западноевропейских стран, столь мало активна в акциях "зеленых". Однажды недоучки добились в Швейцарии запрета охоты на лису. Разразившаяся вспышка бешенства быстро полила холодную воду на головы тех, у кого "кипел разум возмущенный" в защиту животных. Если мы не будем вести охоту, то животных будет не больше, а меньше. Опять же, специально для малограмотных - численность охотничьих животных в современных странах тем выше, чем более развита охота. Это - общеизвестно.

- Вы призываете носить меха, поощряя охоту?

- Это личное дело каждого. Моя задача - показать вам, что произойдет в результате отказа от естественного использования меха и кожи. Идея идет от производители искусственных мехов, которые в 80-х гг. вошли в союз со своими конкурентами - производителями клеточной пушнины, чтобы доконать общих врагов - охотников-промысловиков. Подброшенная ими идея «гуманных капканов» тут же была поддержана воплем и визгом «зеленых», особенно неубиенного типа (Друзья радуги, Гинпис и тому подобные организации на содержании корпораций искусственных мехов, кож, пластмасс и т.п.). В России, например, против подписания этого соглашения выступили поголовно все экологи. Политики, как всегда, голоса экспертов не слушали - вопли и визг важнее.
Результат - резкое падение цен на дикую пушнину и развал пушного промысла и торговли мехами.

Целые народы (многие индейские племена Канады, эвенки, эвены, орочи и мн. другие у нас) остались без средств к жизни и быстро люмпенизируются, спиваясь по «сучьим куткам» северных поселков, пробиваясь случайными заработками, проституцией и попрошайничеством. А ведь это создатели оригинальных и, по-своему, великих культур. Пока они были охотниками, это были незаменимые люди, со своими верованиями, взглядами, чувством собственного достоинства. А ведь и мы, и канадцы подписали конвенции ООН о сохранении их образа жизни и среды обитания. Но эмоции тех, кто «сохраняет животных» и прибыли корпораций, конечно, важнее судеб сотен тысяч каких-то «дикарей».

Раньше в угодья эвенков или орочей браконьеры не совались - те защищали свое достояние. Теперь тайга буквально заполнилась браконьерскими бригадами. Спасибо «гуманистам» нового типа.

Но легче, конечно, об этом вовсе и не думать. Ведь для понимания этого надо знать и любить и природу, и людей, а не только себя - любимых. Но это значит - изучать их. А когда? Ведь у радикалов всех цветов и оттенков, времени нет, т.к. «не мало дел у нас в пути - в руках у нас винтовка».

- Согласимся, что, несмотря на расхождения во взглядах между защитниками природы и охотничьими хозяйствами, у них есть общее дело - защита природа. Кто в таком случае, им противостоит?

- Это браконьеры, которые с охотниками ничего общего не имеют. Как и любой грабитель, браконьер защищается, он уже нарушил закон и часто идет до конца. Попробовали бы зоозащитники выйти на наших браконьеров-лосятников, застав их на только что добытой туше. Видели бы и слышали бы Вы пулеметную пальбу, которую поднимает черноикорная бригада при приближении патрульного катера на Каспии. Относительная радость прыгать на поднятые стволы у туши добытого лося, на «газике» втроем гнаться за шестиостным «Уралом», набитым тушами сайгаков, с бригадой из 6-8 стрелков или просто оказаться на моторке на плесе под перекрестным огнем из тростников. Ваш покорный слуга испытывал все эти удовольствия сам, ведь я - охотник и охраняю (а не «защищаю») животных.

В печальном списке жертв браконьеров, то есть истинных врагов животных, доминируют охотоведы и охотинспекторы - охотники все, на 100%, работники заповедников - охотники на 75%, лесники, инспектора других близких служб и т.п. - опять же охотники на 80%. Только в 2002 г. и только в государственной охотинспекции России от рук браконьеров погибло трое инспекторов и егерей, и это не считая куда более многочисленные егерьские составы охообществ, работников заповедников и нацпарков, лесников и т.п. И не слышно возмущенных голосов в прессе - кроме «Русской охотничьей газеты» никто и не подумал даже просто сообщить об этом публике. Ведь это не защитники «идеалов гуманизма», ребята просто честно и до конца делали свое дело. Но ни об одной жертве из числа деятелей «обществ защиты животных» я не слышал. Наверное, есть только растительную пищу куда менее неприятно. Так что питайтесь чем хотите, ублажайте свои эмоции, но при этом не надо рассуждать о гуманизме или любви к животным - они у вас чисто теоретические.

В средние века за браконьерство вешали, сейчас во Франции законы против браконьеров весьма строги, но именно средние века и Франция - примеры мощнейшего браконьерства.

Пора сделать правильный вывод. Надо работать над сознанием, законодательством, технологиями и т.д., и т.п., т.е. заниматься охраной природы, причем грамотно.

- Что истребило бизонов, как не охота - так во многих учебниках по истории написано?

- Учебники лгут по той простой причине, что считают, что если одно явление предшествует другому, то оно является и его причиной. К тому же историки не знают динамики популяций. И, наконец (это самое главное), как и большинство людей вообще, историки не понимают простой истины, что не всякий отстрел - охота и что браконьерство это антипод охоты, а не ее разновидность. Даже в нашем законодательстве вместо «браконьерства» до сих пор говорится о «нарушениях правил охоты». Непонятно, почему «изнасилование» или «кража» - тогда уж «нарушения правил любовного свидания» или «нарушения правил использования чужой собственности». Различия-то одного уровня. Сколько лет кричим об этом - впустую.
Недавно даже одна дама-орнитолог написала, что фактором, ведущим к снижению численности двух видов гаг в России, является охота. И это при том что охота на все виды гаг в России запрещена с 30-х гг., что же ждать от непрофессионалов! Считать браконьера охотником все равно, что считать Чикатило Ромео, а любого арендатора - вором.

Рассмотрим историю с бизонами. Американцы очень любят разглагольствовать о своей «борьбе за Свободу» (именно так, с большой буквы). За какую свободу боролся Вашингтон? За свободу оставаться плантатором-рабовладельцем и уничтожать индейцев, чтобы расширять свои плантации. Это - основная цель и смысл создания бандитского, образованного беглыми из Европы сектантами и уголовниками, государства, именуемого США.
В XIX в., перейдя Аппалачи, они вышли в прерии и столкнулись с сильным сопротивлением освоивших к тому времени коня индейцев (до этого премий за скальпы индейцев, введенных пуританами Новой Англии и баптистами Массачусетса, хватало). Это случилось еще до массовой эмиграции честных тружеников из Европы (конец XIX-начало ХХ в.). Новоиспеченной и еще не закаленной в гражданской резне американской армии справиться с индейцами сразу не удалось. Было начато тотальное наступление всеми способами, вплоть до разбрасывания в прерии одеял из тифозных бараков.

Одновременно осознав, что бизон - стержень всей экономики и жизни прерийных индейцев, мудрецы из Вашингтона начали всеми силами стимулировать их массовый отстрел. Стрелки, имевшие на счету сотни бизонов, воспевались как национальные герои. Когда через прерию легли железные дороги, усиленно пропагандировался такой «спорт», как стрельба бизонов из окон идущих поездов. Численность бизона достаточно быстро снизили до нужного, то есть не способного обеспечить индейцев, уровня, после чего с индейцами справились.

Но тут новая беда - бизоны ходят по полям поселенцев и травят их. Фермеры отреагировали быстро. В разных штатах в одну прекрасную ночь бизоны обнаруживали, что все подходы к их водопоям перекрыты, а всюду по прериям на подходах скачут команды стрелков. Так штат за штатом очищали от бизонов. И очистили бы весь континент, если бы успели до того, как к власти в Белом доме пришел страстный охотник и отец американской государственной охраны природы Т.Рузвельт, который начал работу по охране и восстановлению вида.

- Это была государственная политика уничтожения индейцев, не имевшая ничего общего с охотой?

- У них не было ничего общего. Охота предполагает обязательное возобновление ресурса, иначе она немыслима - ни один охотник не хочет, чтобы он сам через несколько лет, его сын или внук лишился бы объектов охоты. Здесь же - бойня, предпринятая с политическими и экономическими целями. Нет в мире охотников, которые готовы убивать сотни животных, только для того, чтобы поднять свой престиж и вырезать десяток языков. Это - бандиты на службе бандитского государства и не более того.

В периоды вспышек природоочаговых заболеваний иногда применяют массовые отстрелы опасных в таких случаях животных, часто к ним привлекают и охотников, но при чем здесь охота? Тогда и затравки поселений песчанок в очагах чумы в пустыне или обработка американцами джунглей Вьетнама «оранжевым газом» тоже надо охотникам приписать. Конечно, передернув, можно назвать и таких людей охотниками. Но разве назовет кто-нибудь маньяка-человеконенавистника, разводящего боевых собак и пускающего их гулять на детскую площадку защитником животных, когда он бьет или травит псами отца ребенка, которого напугали собаки? Или старушку из моего двора, которая, выводя двух своих собак каждое утро, обязательно умышленно пускает их в песочницу на детской площадке и в ответ на замечания начинает бешено ругаться?

Что до фермеров, то с них и спрос не велик - любой крестьянин, не важно, на Орловщине, Нильщине, Оклахомщине или Амазонщине, во всем, что прямо не касается его угодий и его скота - хищник.
Достаточно вспомнить печальную историю среднерусских лесов после 1861, 1917 и 1991 гг. или их «милую» манеру всюду пускать весенние палы.

- Но и в наши дни бывают случаи, когда ведется охота на уничтожение?

- Если и ведется охота на уничтожение, как с волком, то в районах, где он не совместим с хозяйством (скотоводство) или нетерпим, как потенциальный очаг бешенства (зоны массового отдыха, особенно детского). В районах тайги, где нет оленных охотников, волка никто и никогда и не стрелял. Интересно, что европейцы часто ругают нас за охоту на волка, порою даже требуют ввести запрет. В ответ мы немедленно предлагаем им помощь в восстановлении их собственных популяций этого вида, которые они давно благополучно уничтожили или почти уничтожили.
Мы говорим, что готовы поставить животных в любом количестве, любого подвида, при любых поло-возрастных пропорциях для реакклиматизации, выявить наиболее перспективные для нее участки и т.п. Ответ всегда один - молчание. Ведь восстанови волка - и надо компенсировать крестьянам ущерб, вести эпидемический контроль популяции и т.д., и т.п. Ну, а мужества в перенесении трудностей ближнего у нас всегда достанет. В Англии шесть видов разрешены к отстрелу круглый год и без ограничений, это либо врановые, высокая численность (и высокий вред) которых обусловлена человеком, либо виды - акклиматизанты, численность которых достигла очень высокого уровня и поэтому они вредят, чаще всего сельскому хозяйству например - кролик.

Не только бизон, но и другие копытные и пушные животные Северной Америки так сильно пострадали потому, что добывали их не охотники, а хищники, желавшие сорвать куш, а потом осесть на ферме или даже сколотить плантацию. И правительство им способствовало, так как эта политика подрывала экономику индейцев и упрощала оттягивание у них земли. Кстати, осев на земле, они через поколенье превратились в довольно культурных охотников. Те же процессы идут и в других местах - «героическое освоение целинных и залежных земель» чуть не прикончило журавля-красавку, сурков и других степных животных. Но уже дети освоителей, относясь к этой земле как к своей, охотились, но беспределом не занимались, и численность большинства степных видов пошла вверх.

- Вы хотите сказать, что планомерное истребление животных фермерами также не имеет ничего общего с охотой?

- Верно. Чисто охотничьи народы - эвенки, орочи, многие индейские племена охотились тысячелетиями - и ни одного исчезнувшего вида. История с соболем - следствие его уникального экономического положения - им выплачивался ясак и им кормился черный пушной рынок.
Бобра в Европе погубили не охотники, а крестьяне, вырубавшие приречные леса и т.д., и т.п. Наиболее развитым в Европе считалось охотничье хозяйство Чехословакии - и именно там была максимальная численность животных.

Еще один пример, который навязывают противники охоты - странствующий голубь. Приводятся шестизначные цифры добычи и затем - мгновенное исчезновение. Но именно моментальное исчезновение и говорит о том, что дело не в добыче. В случае перепромысла популяция довольно постепенно снижает численность, она долго имеет небольшие реликты.

Правда, здесь нередко пишут и об уничтожении гнездовых колоний. Но, например, белощекая казарка в Европе в последнюю четверть века дает почти 20-ти кратный рост численности. А вот в самой крупной известной ее колонии - на полуострове Канин - ежегодно поморы забирают все яйца первой кладки, но колония продолжает, тем не менее, расти! Да и разрушали колонии не охотники, а фермеры, так как голуби, естественно, кормились на полях.

Посмотрим на очень похожий, правда, без фатального исхода, на "странствующего голубя" случай. До 60–х гг. ХХ в. самой многочисленной уткой средней и северной тайги Восточной Сибири и Дальнего Востока был чирок-клоктун. На пролете на оз. Ханка его летело столько же, сколько и всех остальных уток. И вдруг в 1965 г. он здесь просто исчез. Сейчас он в Красной книге, численность вида к концу сезона линьки и размножения не превышает 40-50 тыс. особей, а в 1963 г. такое количество клоктунов учтено на Ханке всего на участке в 25 кв. км. Конечно, и сейчас кое-кто старается списать грех на охотников (вали волку на холку!). Но вот что интересно. Очень близкий, живущий на тех же водоемах, летящий теми же путями и зимующий на тех же рисовых полях и потому точно так же добываемый чирок-свистунок не обнаружил никаких тенденций к снижению численности в это же время. Вместо того чтобы честно сказать «Не знаю и не понимаю, в чем дело» и сформулировать задачу для решения проблемы, многим легче искать козлов отпущения. На деле, видимо, имело место какое-то внутрипопуляционное явление - например, эпизоотия.

Думаю, что-то подобное произошло и со странствующим голубем, но ведь проблему никто серьезно не анализировал. Как в Средние века достаточно было довести мысль до цитаты из Библии или Аристотеля, при социализме - до одного из трех Основателей или действующего Генсека - и истина доказана, так и у нас многим кажется, что слова «антропогенный фактор» объясняют все и дальше можно не копаться. Кстати, так дело обстоит не только с охотой, любое падение численности или сокращение ареала - «антропогенный фактор», наоборот - «природоохранные усилия». Краснозобая казарка сейчас (как и все наши гуси, кроме сухоноса) - в благоприятной ситуации. Впервые на нашей памяти она расширила ареал - заселила Западную Якутию. И опять - «природоохранные усилия». Но эта часть популяции летит зимовать в Китай, где никаких этих самых усилий нет, а для деревенского китайца любая птица - просто кусок столь желанного мяса, только в перьях, с соответствующими последствиями.

Последние 20 лет степи получают больше воды, их травостой мощнее, и в основном полупустынный черный жаворонок отступает из северной части ареала, но и тут ищут «антропогенный фактор».

- Каким образом охотничьи хозяйства осуществляют природоохранную деятельность?

Они борются с браконьерами и палами, не отдают свои земли под коттеджи т.п., не позволяют рыбакам в своих зонах воспроизводства болтаться в гнездовое время и т.д., и т.п. Закрой охоту - этот бастион рухнет, ведь его содержат охотники. Вы когда-нибудь видели книжку о содержании кошек или собак, где приводились бы правила минимизации вреда от этих животных природе и людям? А ведь в каждом охотничьем справочнике это - обязательный раздел.

Запрет охоты уведет из угодий охотников, а так как свято место пусто не бывает, их заполнят браконьеры. Таджикистан в 50-х гг. закрыл на пять лет всю охоту, такой вспышки браконьерства и такого массового избиения дичи мир не видел.

Конечно, запрет на охоту не исправит всей ситуации; она вывихнута во многих местах. Перестали убивать - вспыхнуло бешенство. Поля и дороги преобразовали природу, исчезли многие механизмы нормальной регуляции численности животных - у нас лиса в большинстве районов большой вспышки численности не даст - ее волк контролирует, а в Европе это - обычное дело.

С другой стороны многие природно-очаговые заболевания типа чумы - естественные механизмы регуляции популяций. Да вот беда - не можем мы допустить вспышек там, где живет человек.

- По каким же учебникам мы будем учить азбуку экологии? По тем, которые предлагают государственный монополизм и корпорации?

- Я выучил эту азбуку, отработав более 40 лет непосредственно в природе, занимаясь экологией животных, и выводы делаю из этого опыта. Как раз начинал-то я практически с тех же убеждений, которые зеленые декларируют сейчас. Скажу, что я знаком с большинством авторов учебников и программ. Если бы все "защитники животных" вместе взятые сделали бы хотя бы 1% того, что сделал каждый из этих людей, мы бы жили в абсолютно других условиях.

Дело далеко не только в том, что мы загрязняем. Нас просто много. Именно массой и ее последствиями - полями, дорогами и т.п. мы, прежде всего, "приручили природу" и потому за нее в ответе. Кроме того, не так все просто и в природе. В начале 80-х гг. 2/3 Сихотэ-Алиня еще были вполне в приличном состоянии. Но люди, проповедовавшие идеи зеленых, получили влияние в управлении Приморского края. Нас крайне беспокоила ситуация с кабаном. Численность его росла, так как подряд несколько лет были малоснежные зимы и хорошие урожаи то кедра, то дуба. Мы настаивали на росте добычи. Естественно, сделали наоборот - ее каждый год сокращали.

Неизбежная катaстрофа дала последствия:
1. За зиму вымерло от эпизоотии 85% популяции кабана, болезнь перекинулась и на домашних свиней.
2. Возобновление дуба не шло в лесах не менее 3 лет - спросите у лесоводов, что это значит.
3. Амурский тигр остался без корма и стал выходить на окраины городов и поселков, охотится за собаками, что естественно, увеличило количество агрессивных контактов с людьми. Из популяции всего в 120 особей за 4 года было (только по протоколированным данным) уничтожено 15 особей этого редчайшего подвида.

Бешенство, чума, клещевой энцефалит, тулюремия и т.п. - естественные компоненты природных экосистем, а не порождение цивилизации. Вопрос в том, согласны ли люди платить жизнями своими и своих детей (первыми жертвами в очагах природных болезней почти всегда становятся дети) за "невторжение" в природу?

Наконец, последнее и самое важное. Зеленые полагают, что действуют по зову сердца и уж ими-то никто не манипулирует. Увы, я убежден в противоположном, так как прекрасно знаю, сколько платят фирмы по производству искусственного меха, заменителей кости и рога и т.д., и т.п. на соответствующую пропаганду. Ладно, пусть каждый из нас верит, что он прав. Но посмотрим последствия. Конечно, «разум возмущенный» «кипит», читая о том, что охотники за одно сафари убили 200 антилоп, 40 гиппопотамов, 30 носорогов и 25 слонов (хотя такое было возможно лишь лет 40 назад). Но вот беда - любой человек, знающий азбуку этого дела (т.е. динамику популяций) и не подверженный дешевой пропаганде корпораций, наживающихся на заменителях кожи, меха, рога, кости и т.п., знает, что эти цифры имеют какое-то значение лишь для популяций с численностью менее 2 тыс. особей или около того. Численность же перечисленных видов на один-два (иногда и больше) порядка выше.

Снижение численности и даже вымирание видов повсюду связано не с ружьем, а с мотыгой и плугом. Пампы Ю.Америки, степи Австралии, полупустыни Сахеля животных не потеряли - там процветает скотоводство. И это несмотря на то, что любые пастухи в мире - едва ли не самые заядлые браконьеры, они в этом отношении куда более активны, чем земледельцы, за исключением вечных революционеров - французов и итальянцев. Но как только появляется земледелец, для животных места не остается.

Увы, саванны Африки устроены иначе, чем полупустыни - здесь земледелие возможно. Пока здесь доминировали скотоводы (ватусси и т.п.), все было нормально, но после ухода белых многочисленные земледельцы просто вырезали скотоводов (в который раз Каин убил Авеля? - но он не боится за последствия - историю-то писать будет он) и заняли все земли.
<...>

- Поскольку сторонников вегетарианства достаточно много, оно сейчас является реалией, с которой мы не можем не считаться. Каковы последствия того, что мир начинает следовать заветам вегетарианства?

- Меня бросает в холодный под от одной мысли, что человечество станет вегетарианским. При современном уровне техники исчезновение спроса на мясо немедленно положит конец степям, полупустыням, тундрам. И никто никогда не увидит как 15-тысячное стадо сайгаков или северных оленей форсирует реку, как расхаживают по степи выводки журавлей-красавок, и многое другое. Это уже происходит сейчас - в Африке, где растут плантации ванили, сахарного тростника, бананов, хлопка, перца, арахиса и т.д. и т.п. Вместе с фермерами и мы, потребители сельхозпродукции – вот истинные губители животного мира тропиков.

Мы в Африке покупаем не продукты животноводства - там их трудно хранить, да и у нас им конкурентов навалом (производители искусственных меха и кожи, пластмасс и т.д.), а именно земледелия - вот и демографический взрыв в Африке, вот и гибель массы животных - для них просто нет места. В других местах творится тоже самое, что и в Африке, просто это менее заметно.

- То в Африке, а, может, в Европе по-другому?

- Уверяю вас, везде картина одна. Когда зеленые в Нидерландах добились запрета охоты на бекаса (далеко не последнюю роль сыграли тамошние хорошо организованные и весьма агрессивно настроенные вегетарианцы), он немедленно перестал зимовать в этой стране, стал улетать южнее и попадать под ружья самых страшных браконьеров Европы - французов. Погибло множество животных - обитателей болот (но о них «неубиенцы», вегетарианцы и прочие им подобные как всегда, конечно, и не подумали - их вечный девиз «что думать, трясти надо»).

Конечно, знающие экологи протестовали, но разве за воем и визгом (как всегда в таких случаях особо активны были дамы) фанатиков когда-нибудь кто-либо слышит голос разума? «Неубиенцы» тут же организовали в прессе их травлю, людей сделавших очень много в деле охраны природы и уважаемых всем миром объявили врагами природы.

- Почему же бекас стал улетать, когда на него прекратили охотиться?

- Да очень просто. Земля в этой стране крайне дорога и крестьяне не осушали болота только потому, что за право охоты на них охотники, естественно, платили. Как только охоту закрыли, доходы исчезли, и было осушено и распахано более двух третей болот в течение всего 2 лет, и этот процесс отнюдь не останавливался на достигнутом «прогрессе». «Неубиенная» пресса, столь громко трубившая о своей победе после запрета, об этом скромно молчала и молчит до сих пор.

Сейчас правительство за огромные деньги выкупает осушенные участки у фермеров и вновь заболачивает их - это необходимо как с точки зрения сохранения живой природы, так и устойчивого существования сложнейшей водной системы Нидерландов. Вегетарианцы и неубиенцы победили, а платить должен весь народ. О мелочах типа миллионов особей болотных животных и растений, бездарно погубленных неубиенцами и говорить нечего. Перед экологами, предсказывавшими последствия и облитыми грязью «неубиенцами», конечно, никто - ни сами неубиенцы, ни кормившиеся за их счет журналисты, ни пробивавшие в парламенте их предложения политики - даже и не подумали извиниться. Зато тамошние неубиенцы на полном серьезе считают, что, что они гуманны и их совесть чиста и о последствиях своих деяний не думают - эмоции, «чувство сострадания», конечно, важнее миллионов загубленных жизней - ведь, в силу своей чудовищной безграмотности, их даже не замечали.

Одним словом - тотальная победа воспеваемого «неубиенного гуманизма». Уж очень все это похоже на «бомбардировки с гуманитарными целями». Похоже, таков «гуманизм» на грани тысячелетий.

- Возможно, интерес к вегеарианству объясняется дешевизной подобного образа питания?

- Как прекрасно знают вечно старающиеся похудеть женщины, диета - дело очень дорогое. Вегетарианство в современных богатых городах - еще дороже, особенно не для вегетарианцев, а для животных и для природы в целом. В этих условиях борьба с охотой является таким же лекарством, как курение в борьбе с раком легких. Бороться надо не с синдромом, а с болезнью. Вот этим мы и занимаемся. В результате там, где, например, развит охотничий туризм (о чем сильно печется современная охрана природы - это называется альтернативное природопользование), животный мир цел, сохраняются леса, а где процветают «неубиенцы», вегетарианцы, «защитники животных» и им подобные, кроме кошек и собак никого, крупнее крысы, не встретишь, ведь всю страну занимают плантации. Вопрос - кто же убийца?

- Чем плох отказ от кожи и мехов? Согласитесь, что немаловажен моральный аспект этого решения.

- Тот, кто ест мясо, носит естественные меха, пользуется естественной кожей и костью, стимулирует сохранение живой природы, ведь эти доходы идут на поддержание не конкурентоспособного сохранения природы. Тот, кто действует наоборот - стимулирует ее уничтожение, так как финансирует вырубки и распашки. Можно иметь какие угодно этические убеждения, но данный факт все равно останется в силе.
Закрыть

Взято со страницы https://m.facebook.com/100003479726391/allactivity?refid=17
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AIN
Конференция "В защиту правильной охоты и кровного собаководства"

https://www.youtube.com/watch?v=OLpc5XOi6eo&feature=share

Выступающие:

1. Юрист, заводчик терьеров Н.Фадина - разбор поправок в закон "Об охоте" и процедуры его принятия, делающих этот закон неконституционным и не имеющим перспективы применения.
2. М.С.Цепляев, эксперт по охотничьему собаководству (лайки) - о привлечении Комитета по охотничьему хозяйству, который, как и ЛОООиР и "Военная охота" пока выжидают, открыть бюджеты ИТС, показать условия содержания зверя на действующих станциях, сделать ролики с профессиональными комментариями по каждому действию зверя и собаки, привлечь к работе в согласительной комиссии специалистов, направить письма от обществ охоты для сбора подписей от охотников.
В обсуждении - кто виноват и что делать? Охотники поднимают вопрос о доведении информации до рядовых членов обществ.

3. Н.М.Третьякова, к.т.н., биолог, член клуба охотничьего собаководства с 1962 года, эксперта ДОСААФ - о роли общественности в отстаивании прав собаководов, о внимании властей к проблемам собаководства, о законодательной инициативе по отзыву депутатов.
4. Представитель Государственной ветеринарной службы СПб - О контроле за охотничьими собаками и другими объектами охоты в связи с профилактикой эпизоотий. Охота с качественно обученными норными по лисице - залог эффективного регулирования численности лисиц и профилактики бешенства.
5. Мальцева М.Н. - д.в.н., клинический психолог, реабилитолог - Собаки рабочих пород с подтвержденными рабочими качествами обладают наиболее устойчивой психикой, толерантностью и наиболее безопасны для человека; о воспитании в детях правильного общения с дикими животными; о воспитательных задачах ИТС. Охотничьи собаки, работающие канис-терапевтами.
6. В.М.Мылова, эксперт международной категории по рабочим качествам охотничьих собак, заводчик фокстерьеров - Об истории возникновения притравочных станций, организационные моменты создания ИТС, об их роли в воспитании правильного отношения к диким животным у детей.
7. Е.Соколова, заводчик такс, эксперт по норным и по рабочим качествам норных - О низком уровне образования, о привлечении внимания правоохранительных органов к экстремистской деятельности организаций зоозащиты, о противодействии агитации зооэкстремистов, о необходимости просвещать детей и взрослых с помощью TV, в СМИ и централизованно на сайте, который создается совместными усилиями РФОС и РОРС.
8. В.Басенко, заводчик такс - Об угрозе бешенства в населенных пунктах, о бесконтрольных частных приютах и передержках в связи с распространением бешенства, широкое информирование общественности о реальности угрозы бешенства, о безопасном поведении в случае встречи с диким животным.
9. Н.М.Третьякова - о необходимости применения школьной программы "Безопасное общение с живыми животными".
 
Ну этот уже за гранью реальности.
https://www.rbc.ru/socie…/…/01/2018/5a5f3ee69a7947506d8237e3
В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж
Госдума подготовила поправки в законодательство, которые позволят Роскомнадзору блокировать видеоролики с издевательствами над животными. Об этом сообщил глава думского комитета по экологии, единоросс Владимир Бурматов, сообщили РБК в пресс-службе фракции «Единой России».
Он рассказал, что на завтрашнем заседании комитета «будут рассмотрены предложения о досудебной блокировке живодерского контента в сети Интернет». «Совместно с Роскомнадзором комитет по экологии подготовил проект закона [для] оперативной блокировки контента в сети Интернет, содержащего материалы о жестоком обращении с животными», — сказал Бурматов, добавив, что такие ролики провоцируют людей на жестокое отношение к животным.
По словам Бурматова, Россия является экспортером такого контента за рубеж: российские подпольные студии осуществляют съемку, продажу и распространение видеороликов с издевательствами над животными. Также организаторы распространения подобного контента выстроили в России целую сеть, связанную с функционированием закрытых сообществ, системой инвайтов-приглашений и оплаты просмотров, а также получения доходов от продажи видеоконтента за рубеж. «На сегодняшний день популярным жанром стал краш-фетиш — видео, в котором участники роликов истязают животных, а также онлайн-игры, связанные с виртуальным издевательством и опытами над животными», — добавил глава комитета.
Реклама
Он также рассказал, что волонтеры, которые помогали депутатам проводить мониторинг ситуации, обнаружили в интернете 1300 роликов, 12 тематических форумов для общения и обмена контентом по теме хард-краш и огромное количество сайтов с предложением продажи и создания материалов данной тематики.
«Весь этот контент находится в Сети, и надо его удалять, а также осуществлять поиск злоумышленников, производящих и распространяющих его, потому что данное видео провоцирует на живодерство и жестокое обращение с животными», — отметил Владимир Бурматов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/socie…/…/01/2018/5a5f3ee69a7947506d8237e3





В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж
Госдума подготовила поправки в законодательство, которые позволят Роскомнадзору блокировать видеоролики с издевательствами над…
rbc.ru






По копался я в сети по поводу г. Бурматова , и что то мне на душе как то погано стало . Что то мне подсказывает что нас уже надежно слили .Вы посмотрите на этапы его большого пути Остатки волос дыбом встают, если хотя бы половина из всего правда , а с него как с гуся вода .Прет вперед как танк , все выше и выше.
Вот
http://perebezhchik.ru/person/burmatov-vladimir-vladimirovich/ тут выплыло .

Ну прелюбопытнейшее чтиво, я вам доложу .




thumb_3fdf94b7fcde3572e48afb8af1dfc988.jpg

mask-2.png


6450

Бурматов Владимир Владимирович

Депутат Госдумы
18/августа/1981г.М
г.Златоуст Челябинской области


Российский политик, депутат Государственной думы VI созыва от "Единой России", член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, первый заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР).

Семья
Женат, есть ребенок.
Биография
Владимир родился в городе Златоусте, Челябинская область 18 августа 1981 года. Вырос в Южноуральске. В 1997 году переехал с родителями в Челябинск, где окончил гимназию № 63.
В 1998 году поступил на факультет управления Челябинского государственного университета. Все годы учебы был старостой группы. В 2003 году с отличием окончил университет по специальности "Государственное и муниципальное управление".
В 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств защитил под руководством профессора М. Е. Дуранова кандидатскую диссертацию "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода".
В 2006—2008 годах — главный специалист по работе с молодёжью исполкома Челябинского РО ВПП "Единая Россия", член Челябинского регионального политсовета "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР). В 2006 году на II федеральном съезде МГЕР избран в состав политсовета, в 2008 году на III съезде переизбран.
В 2008—2010 годах — начальник Челябинского регионального штаба МГЕР. За время работы провел множество акций против представителей других партий, вызвавших весьма неоднозначную реакцию.
С 2008 года — заместитель начальника Центрального штаба МГЕР (начальник Центрального штаба — Александр Борисов).
В 2009 году стажировался в "Школе кремлёвских блоггеров" (ШКБ) Алексея Чадаева — Максима Жарова.
В конце 2009 года вошёл в "Список лиц, включённых в "шестую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации".
28 мая 2010 года на встрече президента Д. А. Медведева с активом всероссийской политической партии "Единая Россия" назвал себя таким же блоггером, как Медведев, и заявил, что его блог находится в списке топ-50 Яндекса.

23 июня 2010 года президиум генерального совета партия "Единая Россия" принял решение о создании "Общественного совета по работе с блогосферой" (ОСРБ), председателем ОСРБ был назначен Руслан Гаттаров, его заместителем — Владимир Бурматов.
4 декабря 2011 года стал депутатом VI созыва Государственной Думы РФ. Занял пост первого заместителя главы комитета по образованию.
В декабре 2012 года, после скандала связанным с найденным в его кандидатской диссертации плагиате, покинул пост первого заместителя главы комитета по образованию и перешел рядовым членом в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Член молодёжной парламентской ассамблеи Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
С 1 сентября 2010 года занимал пост заведующего кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. После обвинений в плагиате в его диссертации покинул кафедру.
Входил в редакционный совет электронного научного журнала "Известия РЭУ им. Г. В. Плеханова" в секции "Гуманитарные науки и право" как "к.п.н. доц. Бурматов В. В."
До 2012 года вёл на радио "Вести ФМ" передачу "Обзор блогов", которая впервые была объявлена 11 сентября 2009 года.
14 ноября 2013 года Бурматов выступил с требованием изгнать из Министерства образования и науки РФ чиновников, в чьих диссертациях обнаружен плагиат.

23 сентября 2014 года комитет Государственной думы по регламенту внёс проект постановления о повторном назначении Бурматова первым заместителем председателя комитета по образованию и рекомендовал Госдуме рассмотреть его 26 сентября. Эту просьбу поддержала фракция "Единая Россия". В настоящее время Бурматов занимает этот пост.
В июле 2015 года Бурматов неожиданно резко раскритиковал решения минобра по повышению стоимости обучения в вузах. В частности, он заметил, что отмена льгот для выпускников средних профессиональных образовательных учреждений при поступлении в вузы может "убить" систему профтехучилищ. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, посвященной повышению цен на обучение в вузах.
Доходы
За 2013 год депутат заработал: 2 580 592,84 руб., супруга: 3 491 947,08 руб. Недвижимое имущество: Квартира, 30.9 кв. м, совместная собственность с супругой, Квартира, 77.1 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Транспортные средства: Автомобиль легковой, Mercedes-Benz E-класс
Скандалы, слухи
Известен в Интернете как источник ставшей мемом аббревиатуры БИНХ (Бурматов, идите на х…), часто используемой в комментариях к постам Бурматова.
В начале августа 2010 года Руслан Гаттаров и Владимир Бурматов стали главными фигурантами "пожарного скандала" — постановочного тушения командой центрального штаба движения МГЕР во главе с руководителем штаба сенатором от Челябинской области Русланом Гаттаровым и его заместителем Владимиром Бурматовым деревьев под Рязанью, предварительно подожжённых самими молодогвардейцами.
О том, что тушение постановочное, заявили блогеры, которые нашли множество несоответствий: тушение в районе, далёком от фактических возгораний в этот период времени, удивительно чистые лопаты и одежда, отсутствие дыма, постановочные кадры и десятки сообщений в Твиттер Бурматова во время борьбы с огнём.
26 августа 2010 года Бурматов в своем блоге, в крайне неэтичной форме обвинил музыканта Юрия Шевчука в мародёрстве во время Чеченской войны. Сообщение вызвало три с половиной тысячи комментариев, абсолютное большинство которых было против Бурматова.
По мнению Аркадия Бабченко, который сам является участником обеих Чеченских войн, Бурматов не только оскорбил лично Шевчука, но и "оттоптался на груди тех восемнадцатилетних пацанов — проданных, преданных, но не сломавшихся, — которые и делали эту войну. Унизил то, как они жили. Как воевали. Как умирали".
Бабченко вызвал Бурматова на "дуэль" в эфире радиостанции "Русская служба новостей", где с большим отрывом одержал победу.
Осенью 2012 года депутат Бурматов посетил свой родной Челябинский государственный университет, а 29 октября дал интервью Парламентской газете. В нём он заявил, что ЧелГУ выделялись средства на создание нормальных условий для обучения инвалидов, но ничего не было сделано.
При этом он сослался на неких волонтёров, которые проверили вуз на доступность среды для инвалидов. В то же время Минобрнауки не выявил признаков неэффективности как в самом университете, так и во всех его филиалах на территории области.
Бурматов не согласился с выводами Минобрнауки, а также заявил о грядущей реорганизации учебного заведения. Зимой 2013 года по запросу депутата от фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарёва прокуратура Москвы провела проверку, в ходе которой выяснилось, что Бурматов не соответствует занимаемой должности заведующего кафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы.
Прокуратура вынесла представление ректору университета, а в ВАК была сформирована комиссия по диссертации Бурматова. В то же время в прокуратуре не нашли оснований для привлечения Бурматова к уголовной ответственности.
В конце ноября 2012 года в СМИ были опубликованы наблюдения доктора физико-математических наук и выпускника Челябинского государственного университета Николая Горькавого (первоначально выложенные им в своём "Живом Журнале"), в которых ставилось под сомнение качество диссертации Владимира Бурматова.
В работе отсутствовали ссылки на труды самого кандидата, при том, что требования ВАК таковы, что публикации диссертанта должны поддерживать основную часть текста диссертации.
После этого другой пользователь "Живого Журнала", hyperpov, опубликовал отсканированные копии текстов диссертации Бурматова и более ранних диссертации Любови Нестеровой и статьи Александра Фёдорова, демонстрирующие дословное заимствование части диссертации Нестеровой и статьи Фёдорова.
Диссертации Нестеровой и Фёдорова не были упомянуты ни в ссылках, ни в списке литературы. Вскоре большие объёмы некорректных заимствований были обнаружены также блогером kyschik, а позднее и сообществом "Диссернет".
Горькавый отметил, что, кроме прямых заимствований, диссертация Бурматова имеет признаки фальсификации научного исследования: так, диссертация Бурматова содержала результат анкетирования студентов и преподавателей ЧелГУ, полностью идентичный таблице из диссертации Нестеровой, описывающей результаты анкетирования студентов и инженеров лесной академии.
После обвинений в плагиате Бурматов был вынужден покинуть посты заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и заведующего кафедрой в РЭУ им. Г. В. Плеханова.
Проведённая РГБ дополнительная экспертиза подтвердила, что количество оригинального текста в диссертации Бурматова составляет не более 34 %. В ответ на экспертизу Бурматов заявил, что это попытка оказать на него давление, и что РГБ не имеет право оценивать оригинальность диссертаций.
Директор РГБ Александр Вислый опроверг давление при экспертизе и отметил, что повторная экспертиза скорее всего выявит еще больший процент заимствований.



  • А вот что о нем есть в ВИКИПЕДИИ

    Известен в Интернете как источник[SUP][21][/SUP] ставшей мемом аббревиатуры БИНХ (Бурматов, идите на ***)[SUP][22][/SUP][SUP][23][/SUP][SUP][24][/SUP], часто используемой в комментариях к постам Бурматова[SUP][[/SUP]

    Рекомендую не поленится и прочитать материал выложенный ниже. Взято из ЖЖ только за 2010 год. https://vlatrif.livejournal.com/57848.html

  • БИНХ! Или: Мойте руки после встреч, Дмитрий Анатольевич! И уши - тоже.
    • Jul. 20th, 2010 at 11:05 PM





    13293886

    28 мая 2010 в жизни ЖЖ случилось знаменательное событие, о котором узнало не так много юзеров.
    Блоггер burmatoff держал речь перед блоггером blog_medvedev. И не о чем-то, а о своем блоге.
    Я, мол, "стараюсь в своём блоге писать о том, что политика может быть интересной. И, насколько я могу судить, это действительно интересно людям, потому что сейчас мой блог находится в «Топ-50» по версии Яндекса среди всех русскоязычных блогов".
    И насчет топа Яндекса не соврал - на тот момент burmatoff.livejournal.com даже и в топ-40 входил.
    А вот зависимость "это интересно людям, потому что блог в топе" вызвала сомнение. Поскольку правильная формулировка должна звучать ровно наоборот: "блог в топе, потому что это интересно людям".

    Впрочем, вернусь к знаменательному событию. Не вызвав никакого сотрясения в ЖЖ, оно не осталось незамеченным в руководстве Единой России. Ведь сам Президент Бурматова одобрил. И вообще он за представительство власти в энторнетах, там есть какая-то то ли случайная, то ли обратная, короче - связь.
    23 июня Президиум Генсовета "Единой России" принял решение о создании общественного совета по работе с блогосферой. Партийного, разумеется, во главе с главным молодогвардейцем Гаттаровым. И вот теперь общественная должность Владимира Владимировича Бурматова - заместитель Председателя Общественного совета Президиума Генерального Совета "Единой России" по работе с блогосферой. А одна оплачиваемая и одна выборная должности остались прежними: Заместитель начальника Центрального штаба ВОО "Молодая Гвардия Единой России", Член федерального Политсовета "Молодой Гвардии Единой России".

    А чо, логично. Если партии и заниматься блогосферой, то как тут без самого раскрученного партийного блоггера? Он-то знает, какие кнопки нажимать. Он и остальных товарищей по партии научит.

    Вот я и решил изучить, какие-такие кнопки нажимал молодогвардеец бурматов (он же burmatoff, он же мистер БИНХ), чтобы попасть
    - в Политсовет МГЕР
    - на должность в Центральном штабе МГЕР, в Москве
    - на встречу с Д.А.Медведевым
    - в руководство общественного совета партии Единая Россия по работе с блогосферой
    - далее везде, если не остановят


    Начало славных дел. Челябинск, 2006.
    1 апреля 2006 года в новорожденном журнале burmatoff появился первый пост. Точнее, 5 постов. Три из них были посвящены "врагам народа" - партии "Родина", "Яблоку", Яшину.
    Гадости о политических оппонентах, даже находящихся за тридевять земель от челябинской квартиры - основное наполнение блога с первого дня его существования.
    Поначалу посты пишутся только для собственного блога. Ну, и читаются, соответственно, соратниками по местному отделению МГЕР.
    С июня - посты начинают копироваться в ru_politics, ru_politic, poltics_ru, kremlin_ru и т.д. - залпами, во все сразу.
    2006 год завершается в журнале постом с подзаголовком "Наша сила в fair-play". Fair-play - "честная игра", есличо.
    Но я бы отметил, что уже к концу первого года в ЖЖ бурматов умудряется только к одному посту получать ровно столько и ровно вот такого: "Уполномочен заявить: Ты - тварь поганая. Это всё.", "Неспособные уважать мертвых не принесут ничего доброго и живым", "Кретин", "сегодня burmatoff исполняет обязанности идиота". Значит, аффтар пробился во внешний мир. И начал свое участие в неестественном отборе.

    nakrutim_ru? Еще как накрутим! Еще и Путина подсунем для маскировки. 2007.
    Долбить посты и ничего не получать взамен, кроме "твари", "кретина" и т.п. - это ж какое неблагодарное занятие! А что может быть достойным вознаграждением? Всенародная слава. А что является ее признаком? Правильно, офигенный рейтинг. А что делать, если он не офигенный? Да накрутить!
    И в конце 2006 года наш персонаж вступает в nakrutim_ru.

    00349fs7


    Начинается там все с перекрестного опыления (взаимного френжения), но это лишь увеличивает количество френдов. А на рейтинг влияет в первую очередь цитируемость блоггера - ссылки на него в других журналах. И для этого накрутчики организуют акции.

    бурматов участвует в акции, в которой каждый участник вталкивает в свой очередной пост список тридцати не имеющих отношения к посту сообщников из nakrutim_ru, и отчитался об этом. В накруточном посте бурматов и о поездке на очередной форум сообщил, и накруточной туфты своим читателям подсунул, и о "себе в ЖЖ" написал: "Наверное с молоком метери ему передалось, что ЖЖ это так положено". Хмм, или период вскармливания затянулся, или развитие отставало, но в ЖЖ бурматов к тому времени провел всего 9 месяцев.

    Еще одна акция по зарабатыванию ссылок с участием персонажа (подробности по клику на картинке).


    Особенно техничной была акция, в которой ссылки на сообщников маскировались привязкой к однопиксельным картинкам (гифам), которые большой кучей, но скрытно ввиду малости размещались в очередном посте каждого участника акции.
    бурматов отчитался размещением поста, в котором раскрутчиков отрекламировал не кто нибудь, а действующий на тот момент Президент РФ В.В.Путин. Вот кто не знал, как и с какой целью его полный тезка в.в.бурматов юзает.
    Если вы присмотритесь, то под фотографией в этом посте бурматова увидите две полоски разной длины. Их можно выделить курсором, ведя по ним мышью с зажатой левой кнопкой. Полоски - отображение более ста точек-картинок, к которым привязано более ста ссылок на накрутчиков. В этом можно убедиться, скопировав "полоски" в любой html-редактор, включая ЖЖ-шный редактор постов.


    nakrutim_ru + 50 клонов = 1000 френдов и место в Топе Яндекса. 2007.

    Возможно, где-то в это время рейтинг перестает быть для бурматова самоцелью, за ним видится другая, более заманчивая. Он понимает, что при достижении заметного, выдающегося результата в царство имущих дорогу грудью Топом проложит себе. И задействуется способ, результат от которого рядовым накрутчикам и не снился.

    Способ не слишком оригинальный, и требующий полной самоотдачи - создание виртуалов и ведение их блогов, ссылающихся на основной журнал стахановца.
    0034a8cs
    В конце 2006 года в дополнение к блогу burmatoff владимир владимирович заводит блог chelyabinec с самой своей веселой фоткой на аватаре. И в январе 2007 начинает оставлять в нем ссылки на свои посты.
    Затем некоторая пауза, но уже с марта на каждый пост бурматова в ЖЖ появляется полсотни ссылок.
    Одновременно ведется пятьдесят одинаковых журналов, в которых каждый день появляются одинаковые посты, со ссылкой на один и тот же источник, на очередной пост бурматова.
    бурматову в этом помогает как минимум еще один человек (похоже, antonsmirnov), но бОльшая часть работы ведется самостоятельно.
    Весь бурматовский выводок 2007 года: chelyabinec, ubivezz74, ubivezzz74, politboezzz74, politboezz74, politboez74, partizzan74, zombie_74, mgerovec, preemniketoya, molodecizmg, omg74, fros9_9, nochnoidozorniy, ysherez, protivogf, burmatoff_read, adas1, adas2, adas3, adas4, ad5, adas6, adas7, adas8, adas9, adas10, adas11, adas12, sonikoid, sexsi_men, tosibosik, matumba_rulez, psixo_22, val_iv, pugachev_mg, zubatoff_mg, kutepov_mg, safronov_mg, baranov_mg, 74mg_1, 74mg_2, 74mg_3, 74mg_4, 74mg_5, 74mg_6, 74mg_7, 74mg_8, 74mg_9, 74mg_10, 74mg_11, 74mg_12.
    Интенсивная работа в 50 пар рук ведется в основном до конца августа 2007, хотя некоторые виртуалы будут активны и в 2009 году.
    Но в основной массе этих журналов последний пост датирован 31.08.07, когда общее количество ссылок из них выросло до тысячи и был достигнут важный результат.

    Результат заключался в том, что буквально через год интенсивных занятий бурматов предъявил руководству Молодой Гвардии Единой России первого партийного тысячнега ЖЖ и топпера Яндекса - себя, любимого. С френдами и ссылками, полученными на nakrutim_ru, с рейтингом, сколоченным на бесконечном кросс-постинге 50 клонов и с репутацией накрутчика и проходимца, трусливого закомплексованного засранца.

    Похоже, что еще одним результатом стала реакция Яндекса, переставшего индексировать ссылки от бурматовских виртуалов. Но на фоне главного достижения это было уже не важно. Главное - бурматова заметили где надо.


    Интернет-доминирование в пределах отдельно взятого блога. 2008.

    И не только заметили, но и приняли на вооружение наработанные бурматовым методы. Выведя код страницы, можно видеть, что к размещенной в посте картинке прицеплена ссылка на пост уже не в бурматовском журнале, а в молгвардии.ру. Картинка, использовавшаяся для атаки молодогвардейских ботов, хороша. "Точно" отражает ссылку на тот материал, которую прячет за собой.


    Кто именно начинает юзать бурматова и его методы? Читаем Washington Post на хабрахабре:
    Павел Данилин, 30-летний пропутинский блогер leteha, ... говорит, что его команда, в том числе члены молодёжного движения «Молодая гвардия», в тот день сразу же начали размещать записи в блогах о маленьком прокремлёвском марше, который проходил одновременно.
    Они ставили ссылки друг на друга, так что вскоре записи о прокремлёвском марше вытеснили сообщения об акции оппозиции из списка самых популярных записей в «Яндекс.Блогах».
    «Мы сработали великолепно», — говорит Данилин.


    А что сам бурматов? А бурматов, родивший для Единой России идею "интернет-доминирования", становится обязательной частью программы региональных молодогвардейских слетов и получает возможность доносить свою идею до рядовых гвардейцев.
    Ни один молодогвардеец впоследствии и близко не подберется к рейтингу бурматова. То ли идея оказалась плоха, то ли мастер неохотно делился "секретами мастерства", то ли подмастерья оказались, как один, бестолочами. И, тем не менее, бурматов рекрутирует приверженцев из числа рядовой молодогвардейской массы. На будущее. А сейчас бурматов, не показавший никакого массового результата, оказывается на должности в центральном аппарате "Молодой Гвардии", в Москве. Да, главный интернет-доминатор в итоге "въехал" в Москву, располагая результатами исключительно в личном зачете.


    Деревянные солдаты Урфина Джюса. 2009.

    Отказавшись от своих виртуальных клонов, бурматов задействует клонов живых, из числа выращенных в Челябинске и найденных на слетах МГЕР. Схема простая - организуется дежурство. И тот, кому выпало стоять на тумбочке, ловит посты идеологического шефа и копипастит их в десять-двадцать ЖЖ-сообществ. К слову, у бурматова к этому времени есть и несколько десятков приверженцев, которые кросс-постят не в сообщества, а в собственные журналы, и только те посты, которые им реально интересны. Но это малая помощь - по 10-20 ссылок от каждого за год. А вот "чемпионы тумбочки" (v_emelyanov, chaos_chel, best_of_best, mancurov34, politvitamin, v_kotelnikoff и др.) - эти нашпарили бурматову по 100 и более кросс-постов каждый.


    Пиар на крови. (Читайте блог Бурматова! Все свежие новости! Уже 42 трупа!). 2009.
    Что не может не восхищать в бурматове, так это его способность не останавливаться на достигнутом, находить новые и новые способы для самопродвижения. Переставая, правда, задумываться о цене - для него цель всегда оправдывает средства.
    Накруточные акции, 50 журналов виртуальных клонов, 50 живых деревяшек - мало, неэффективно, старо.
    Что там на очереди? Теперь это будет спам ботов в комментах в чужих журналах. Как его можно использовать? Когда весь интернет пишет об одном и том же. То есть, когда случилась беда.
    Начинается это достаточно безобидно. бурматов в октябре 2009 года публикует пост об изменении ситуации в Яммском доме престарелых после того, как фотки из этого заведения попали в ЖЖ и вызвали бурное обсуждение. Несколько соратников начинают рыть ЖЖ на предмет постов о Ямме и выкладывать в комментах к ним одинаковое сообщение:
    Ситуация в Яммском доме престарелых уже кардинально изменилась!!!
    Уже успели скинуть этого директора, направить туда несколько проверок и все чиновники теперь трясутся, кто имел отношение к этому

    http://burmatoff.livejournal.com/593245.html - читайте, это вроде самые свежие новости.
    ЖЖ - сила!

    Комменты иногда вступают в противоречие с комментируемым постом, но кого это волнует? Не ботов же!
    ab_du_rax_man втыкает на этот бурматовский пост в комментах к чужим журналам 45 ссылок, chaos_chel - 47 ссылок, by_rip - 49 ссылок, xp_t - еще 49 ссылок, isovec - 52 ссылки, 1_is_300 - 144 ссылки.

    Дальше - больше. И хуже. И подлее.
    30 ноября 2009 года один только isovec дает залп по 570 журналам с сообщением
    "здесь http://burmatoff.livejournal.com/615477.html уже сутки в ежечасном режиме обновляется информация по ситуации с "Невским экспрессом".
    Сам пост с хроникой прироста жертв "Невского Экспресса" бурматов позже удалил. UPD. 21.07.10 Пост доступен для чтения.

    5 декабря бурматов накручивает себе рейтинг на пожаре в "Хромой лошади":
    "По поводу пожара - здесь http://burmatoff.livejournal.com/620678.html собирают всю оперативную информацию, вывешены списки пострадавших и т.д"
    Комментарии разгоняют best_of_best - 130 штук и 1_is_300 - 93 коммента.
    бурматов параллельно выражает бурное возмущение тем, что Жириновский на следующий день после окончания траура отметил юбилей своей партии.

    История продолжается в марте 2009-го, когда гаишники устраивают из машин живой щит на МКАД.
    "а вот как сами гаишники комментируют историю с "живым щитом": http://burmatoff.livejournal.com/698485.html"
    1_is_300 - 346 штук комментов

    В том же марте - взрывы на "Лубянке" и "Парке культуры". Удивительно, но пост бурматова об этом событии упоминается в комментах кем-либо, кроме самого бурматова, ровно столько раз, сколько заслужил - ОДИН РАЗ. Поскольку команды не было, а сами комменты-ссылки не родятся. Хотя безотказный isovec и перепостил эту запись везде, где только был зареген и не забанен.

    Завершить этот период партийного роста персонажа хочется цитатой из него же.
    Политические паразиты появляются там, где случается горе. Любое. Человеческая боль - их пища, а чьи-то страдания - их способ существования и возможность заработать политических очков. Помочь - это не про них. Решать (или хотя бы даже пытаться решить) чьи-то проблемы им просто невыгодно. Просто маленький политический бизнес, и ничего личного. Поэтому принцип этих выродков - чем хуже - тем лучше.

    Ну выродок, чо. Сам признался.

    БИНХ! 2010.
    И вот бурматов наконец получает не только накрученный рейтинг, но и оценку интернет-сообщества. Предложение сделал rus_publicist, но голос его прозвучал от всего ЖЖ-сообщества:
    Чтобы много не писать в таких случаях, предлагаю ввести аббревиатуру - БИНХ (Бурматов, Иди На ***).
    Только за первые 30 дней юзеры оставили более 500 комментов с БИНХом.
    Причем БИНХ адресуется не только лично бурматову, но и всей шелупони, пачкающей сеть его творениями.
    В итоге выясняется, что посылают бурматова и Ко. так же часто, как Ко. успевает строгать ссылки на бурматова.


    Бурматова кислота. 2010.
    Щепетильностью, герой, понятно, никогда не отличался. И тщательно выискивал случаи, когда можно было бы найти дерьмецо для политического оппонента, будь это Яшин, Миронов, Ющенко или еще кто угодно. И, надо сказать, даже если и не находил, то высасывал из пальца - видно, дерьмо у него циркулирует по всем частям тела.
    Использовал и любую подставу, МГЕРовскую или постороннюю. Упивался богатством сюжетов с Катей Му-Му.
    Но в последнее время пошел какой-то переклин. Раньше - просто и артистично передергивал. А теперь - начал откровенно завираться, или устраивать какие-то идиотские спектакли.
    Не может назвать, хоть тресни, с кем общался в мюнхенской полиции. А говорит, что был там, и не в обезьяннике, а с официальным визитом, общался с руководством. И комменты с вопросами о явках-паролях в Мюнхене трет, и задающих эти вопросы банит.
    Публикует пост, в котором текстом, голосом и несравненным образом уверяет, что 31 мая на Триумфальной демонстранты плескали кислотой в глаза милиционерам. Мало того, что эта выдуманная хрень, которую он не может подтвердить, появляется у него в журнале. Дальше синтезированная персонажем бурматова кислота бьет в голову Федору Бондарчуку. А потом та же бурматова кислота вытекает изо рта у Андрея Татаринова, члена Комиссии Общественной Палаты при Президенте РФ по межнациональным отношениям и свободе совести. Возможно, даже на заседании этой самой Палаты.
    Публикует пост о том, что некий почетный дважды-единоросс-дважды-справедливоросс из Тувы избил скотокрада, и в нем же добавляет - еще и стрелял по пострадавшему из карабина. А прокуратура-то про стрельбу и не знает... Как и скотокрад...
    В полюбившемся твиттере устраивает переписку с председателем Совета Федерации Мироновым и мелко провоцирует второе лицо в государстве. Затем изливает в журнале свое негодование по поводу того, что пользователь твиттера Миронов не отвечает на твиты, отправленные ему пользователем бурматовым между часом и тремя ночи.
    Похоже, что кислота сожрала моск.
    На заключительном заседании Думы, закрывающем очередную сессию, приняли кучу законов и нашли время для двух политических выступлений. Одно из выступлений было отдано руководителю фракции "Справедливая Россия" Левичеву. И треть его выступления, обращенная к Грызлову, была о продажных и расторопных молодых людях, несущих ахинею в твиттере. О как! бурматова уже в Думе мягким БИНХом огладили!
    Так в ответ бурматов в своем журнале всю "правду" рассказал. Для Миронова. Что Левичев сейчас активно сливает Миронова, развернув против него пиар-кампанию в СМИ и подставляя шефа по ключевым партийным вопросам. И до смерти боится бурматова, который его выведет на чистую воду, вот в панике и клепает на бурматова в Думе, желая убрать достоверный, беспристрастный, объективный источник информации. Маньяк, чесслово. Не Левичев, конечно, а бурматов. Скоро раскроет заговор против себя, организованный совместно Обамой, Саакашвили и Ким Чен Иром.

    На переднем крае модернизации. 2010.
    Да-да, твиттер бурматову полюбился. А уж как Медведев в нем зарегился, бурматов и вылезать из твиттера перестал. Как придет на засидучку с какими-нибудь Видными Дядьками, так и давай строчить про дядек.
    И вообще, твиттер полезен. Для мелкой моторики (руки всегда заняты), и для рейтинга, само собой. Поскольку один и тот же юзер может давать в твиттере ссылки на свой ЖЖ, а в ЖЖ - на свой твиттер. И все это Яндексом обсчитается, и обоим аккаунтам капнет немного партийного стажа. Хотя бы двухразовое питание копиями твитов на блоге бурматова в ЖЖ и было всем до лампы. Всем - до лампы, а каждому твиту - плюсик, вот.
    Надо бы еще одно изобретение бурматова упомянуть. Они все, эти изобретения, одной цели подчинены - рейтингу. И это изобретение, называемое "Обзор блогосферы", тоже. Это когда бурматов рассказывает, о чем за неделю в своем журнале написал. Поскольку у него вся блогосфера в одном блоге помещается, а что не поместилось - то и не блогосфера. Далее "Обзор" не умирает в блоге бурматова, а копируется (со ссылкой на исходный блог, а как же) в 56 разных мест.

    И что в сухом остатке?
    Вот так Владимир Владимирович и подобрался к своему главному пока результату в жизни, докладу перед Медведевым, когда он может сказать I am reporting to the President.
    Подобьем и некоторые другие итоги, которых он добился мастерским использованием клавиатуры.
    Никакого интернет-доминирования МГЕР в Сети нет и в помине. Уровень политической грамотности молодогвардейских блоггеров начинается даже не с нуля, а с минуса. Комментируемые блоги молодогвардейцев набиты не каким-то, иносказательно, дерьмом, а самым что ни на есть реальным калом, иначе их дискуссия с оппонентами не удается. Хотя, блог среднестатистического последователя бурматова наполнен штампованными постами, которые никто не читает и не комментирует, поскольку вся созданная машина заточена на подъем рейтинга только одного человека, бурматова.
    И все равно в Топе Яндекса блог бурматова сполз с 34 места на 49-ое. И из полсотни вылетит.
    В то же время Топ заполнен оппозиционерами или блоггерами, открыто выражающими свою антипатию к Единой России: drugoi (5 место), uborshizzza (9), varlamov.ru (12), navalny (14), abstract2001 (16), dolboeb (32), avmalgin (35), oleg_kozyrev (38). Доминируют, собаки, в интернете. И без всякой поддержки Единой России справляются, как поддержки ее, так и поддержки ей. Они ведь в Топе, потому что интересны. В отличие от бурматова. Который врет Медведеву, что его, бурматовский, журнал интересен публике, потому что он в Топе.
    Вот на чем держится бурматовское топперство:

    0034hrwz


    Откуда дровишки ссылки у бурматова берутся, это уже выше говорилось.
    Но и на эти 12 795 липовых ЖЖ-шных ссылок, полученных за 4 года - 5300 БИНХов, полученных за последние пять месяцев.

    0034e4q5


    Содержанием своего блога, способами его проталкивания в любую щель бурматов достал уже все сколько-то политизированное население Сети, и всеобъемлющий БИНХ тому доказательство.
    То, что бурматов навсегда потерял авторитет перед пользователями, это его проблема.
    То, что он со своими грязными мыслями и способами лезет вверх по должностной лестнице в партии власти - это моя проблема, я не хочу, чтобы в руководстве моей страны, чтобы в воздействии на российскую молодежь принимали участие такие люди.
    То, что он своей грязью, цинизмом, враньем, лицемерием, шулерством опускает авторитет МГЕР и ЕР в Сети ниже плинтуса - это проблема этих организаций.
    По-моему, здесь мои интересы и интересы ЕР, как ни странно, могут сойтись.
    бурматова надо засуспендить. Не блог засуспендить, а его хозяина. И не в ЖЖ, а в общественной жизни. Ну, жил же он когда-то в Южноуральске, и обходился без тырнетов и твитырей. Там и сейчас работа найдется. Есть же там ячейка у партии?


    Постскриптум.
    Признаки реализации проекта "Блогосфера", пришедшего на смену проваленному проекту интернет-доминирования, уже появились в Сети.
    А чо, ничо такое начало, юзер бурматов. Главное, модернизационно, в ногу со временем. Кликаем, линкаем, пукаем в комменты. И по каждому пуку - отчет, а як же ж! Ежедневно!
    Как это было в журнальчике-то? А, вспомнил.
    "Единая Россия" становится офигительной.
    Ну, так мастер же работает, чо.









 
«Мы детально рассмотрели все эти вопросы и договорились о том, что к следующему заседанию будут проведены как минимум два мероприятия с приглашением соответствующих экспертов в части подготовки ловчих птиц и норных собак», – сообщил Николаев.
...
«Нам за этот период необходимо прописать признаки той деятельности, которая будет полностью исключать контактную притравку, признаки той деятельности, которая должна быть запрещена, которая как раз подразумевает жестокое обращение, и более того, мы должны провести два экспертных совещания относительно подготовки ловчих птиц и норных собак», – отметил парламентарий.
http://nikolaevonline.ru/v-gosdume-...zakonoproektu-o-zaprete-kontaktnoj-pritravki/

Похоже лаек сольют, а норным контакт оставят.:ac:
 
Из гопников в госдуму

 
https://www.pnp.ru/politics/andrey-...ed-otklonil-zakon-o-kontaktnoy-pritravke.html

Андрей Клишас объяснил, почему Совфед отклонил закон о контактной притравке

Перед согласительной комиссией по документу стоит сложная задача — обеспечить баланс частных и публичных интересов

О правовых основаниях изменения Закона о запрете контактной притравки животных, упреках в лоббизме и агрессивной информационной кампании, развернутой вокруг документа, «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

- Андрей Александрович, Совет Федерации в конце прошлого года отклонил поправки в Закон об охоте, запрещавшие контактную притравку животных. В чём причины такого решения?

- Прежде всего, несоответствие вносимых изменений предмету регулирования закона об охоте, поскольку его действие не распространяется на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе. При этом целью внесения поправок как раз и являлась их защита.

Кроме этого, поправки затрагивают вопросы совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, что предполагает обязательность их направления для отзывов в регионы.

Изменения в законодательство в части ограничения условий подготовки животных к охоте непосредственно затрагивают права коренных малочисленных народов, особенности их традиционного природопользования и исторически сложившиеся способы использования объектов животного мира. Ряд парламентариев обоснованно высказывались за необходимость учитывать, что для жителей отдельных территорий охота является одним из основных источников средств к существованию.

Не менее важной причиной являются правовые недостатки закона. В частности, предусмотренные законом формулировки, устанавливающие запрет на дрессировку в охотничьих целях собак не охотничьих пород, по существу предполагают ограничение дрессировки собак не охотничьих пород. Имеется и ряд других юридических неточностей, введение которых авторы явно не преследовали. Необходимость устранения юридических недостатков и обеспечение учёта позиций регионов и стали причинами отклонения закона.

- А как могло получиться, что на заседании профильных комитетов верхней палаты запрет на контактную притравку поддержали, а на следующий день Закон всё же отклонили?

- Совет Федерации последовательно выступает за принятие мер по защите животных, гуманному к ним отношению, ужесточению ответственности за жестокое обращение с животными. Соответствующие изменения внесены в законодательство (поправки, внесенные Федеральным законом от 20 декабря 2017 г. № 412-ФЗ «О внесении изменений в статьи 245 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» и Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. № 468-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» — прим. Ред.).

Что касается закона об ограничении контактной притравки, Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству в своём заключении указал замечания, но вместе с этим в рамках своей компетенции рекомендовал Совету Федерации его одобрить.

Однако данные обстоятельства не являются при голосовании за одобрение закона определяющими для членов Совета Федерации, которые руководствуются, в том числе, интересами регионов.

Существенными недостатками документа являются несогласованность поправок с предметом регулирования, что приводит к неверному определению объекта и субъекта регулируемых общественных отношений. Так, предлагаемые законом дополнения позволяют говорить об отождествлении процесса подготовки и обучения (дрессировки) собак охотничьих пород и ловчих птиц с охотой, находящихся в неволе диких животных — с охотничьими ресурсами, а притравочных станций — с объектами охотничьей инфраструктуры (питомниками диких животных, вольерами и др.).

Как представляется, перед парламентариями стоит задача по формированию специальной правовой базы, отвечающей конституционным требованиям определенности, ясности и недвусмысленности правовых норм. При этом мы не должны в российскую правовую систему вводить зарубежные аналоги в этой сфере, поскольку мы имеем особенности развития промыслового природопользования, традиционного природопользования коренных малочисленных народов России.

Только при комплексном подходе с учетом исторически сложившихся традиций может быть решена задача, поставленная авторами законодательной инициативы.

- Однако защитники животных, судя по всему, так глубоко не вникали в проблемы нормотворчества и не скрывали своего возмущения. Высказывались предположения о лоббизме как предпосылке для отклонения закона.

- Если такие основания действительно имелись и данные предположения подтверждаются фактами, свидетельствующими о наличии конфликта интересов, то полагаю, что в соответствии с законом о противодействии коррупции соответствующие материалы должны быть направлены в уполномоченные органы.

А если это информационная кампания, поддержанная в том числе СМИ-иноагентами, то её основной целью является попытка избежать предметного обсуждения существенных правовых недостатков отклонённого закона.

Несмотря на то, что законотворческая деятельность предполагает применения, в первую очередь, юридических знаний, это не исключает представительства в парламенте различных групп общественных интересов, в том числе таких, как здравоохранение, образование, финансы и многие другие, что никоим образом не свидетельствует о нарушении принципа независимости парламентария.

Полагаю, что законодатель не должен исходить из необходимости принятия законов в интересах тех или иных групп, а способствовать обеспечению баланса частных и публичных интересов. Поэтому необходимость устранения в законе недостатков правового характера является основной предпосылкой создания согласительной комиссии.

- Как бы Вы оценили работу согласительной комиссии по доработке отклоненного Закона?

- Я не вправе давать оценку деятельности согласительной комиссии. Думаю, что она будет дана палатами Федерального Собрания после завершения её работы. Перед ней стоит сложная задача — уйти от внесения хаотичных и бессистемных изменений.

- Как бы Вы сформулировали основные направления дальнейшей работы по совершенствованию законодательства?

- Как я уже отметил, в конце прошлого года внесены значимые изменения в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, направленные на гуманное отношение к животным, а также на ужесточение ответственности за жестокое с ними обращение.

Вместе с этим остается нерешенным вопрос о комплексном регулировании вопросов защиты животных. Комплексный подход предполагает необходимость правового регулирования не только охотничьей деятельности, но и урегулирование общественных отношений в смежных сферах: дрессировка животных для цирковых представлений, содержание диких животных в неволе в контактных зоопарках, использование животных в экспериментальных целях и других.

При этом любые законодательные изменения необходимо рассматривать во взаимосвязи с положениями подзаконных актов. Отсутствие проекта акта, направленного на реализацию отклоненного закона и положений об определении уполномоченного федерального органа исполнительной власти, к ведению которого относится его принятие, не позволяет сделать вывод об определенности и системности регулирования общественных отношений в сфере дрессировки животных.

Полагаю, что принятие закона «Об ответственном обращении с животными» будет являться последовательным шагом в вопросе защиты животных. Совет Федерации готов конструктивно взаимодействовать по данному вопросу как с Государственной Думой, так и с региональными парламентами.
Закрыть
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу