• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересно, получится что-нибудь путное?

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Прокуратура начала проверки! http://www.gazeta.ru/auto/2007/02/28_a_1422157.shtml

НО...

"Нас не догонишь..."
icon10.gif
ИМХО

«Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, незаконных поборов и вымогательства денежных средств с граждан», – отметили в прокуратуре.
Видать в прокуратуре задумались, что это такие большие и пузатые дяди стоят и в мороз и в дождь на улице , получая среднюю зарплату около 10 тысяч рубей в месяц .

Предупреждён-----значит вооружён! Что это за проверка,когда все о ней знают? Даже здесь---всё через пень-колоду! Агентов внедрять надо в эту банду сволочей!!!

Давно пора !!
g020.gif
Хоть какое-то время будут вежливые и добросовестные . НО проверка пройдёт , народу покажут пару показных дел о " плохих" гаишниках и всё будет по-прежнему .. Всем нам давно известно ,что надо менять в корне эту прогнившую систему !!

Путного ничего не получится.Все будет как всегда.Месячник более менее честной работы гаишников,а далее компенсация упущенной выгоды.Ну и разумеется несколько показательных поимок как гаишников так и предлагающих взятки водил-бедолаг.

Где же столько агентов взять?

Они вообще-то и сейчас вежливо и добросовестно делают свое поганенькое дело.

Можно и без агентов
3294380 - служба доверия ГИБДД и упр. собст.безопасности
3141919 - служба доверия ГИБДД
5410202 - управление собст.безопасности ГИБДД

Видать в прокуратуре задумались, что это такие большие и пузатые дяди стоят и в мороз и в дождь на улице , получая среднюю зарплату около 10 тысяч рубей в месяц .

Нет, они просто очнулись, что мимо них проходят немаленькие денежные суммы...надо крышевать эту структуру...

Ответ кроется в самой статье: "Правда Виктор Травин не надеется, что объявленная проверка что-нибудь даст: «Снимут сотню сержантов, вынесут порицание двум майорам, пожурят генерала, и все. Прокурорские проверки кардинально ситуацию с коррупцией не меняют»".
Так что, если они сами не надеятся, то на что надеяться нам... :8:

Зато в карелии гаишники честные...на днях еду я по Пяткиранте со ск 35-40 км.догоняют меня с мигалкой,останавливают и открывают мне глаза на то какой я преступник..сказали что девушка подошла к пешиходному переходу,а я не остановился,и буквы Шипы у меня на стекле нет,и вообще я не пристегнут..на што я сказал что весь день за рулем устал и пилить мне по темноте еще километров 150.
они настрочили мне в четыре руки квитанций на 150р.
кстати первый вопрос был: номера московские,-не питерские...
не то что там честь отдать представиться...

Эксперты не исключают, что прокурорская проверка может оказаться лишь имитацией, затеянной в политических целях. “Думать, что одной Генпрокуратурой можно решить проблему, было бы наивно”, – комментирует В. Похмелкин. По мнению депутата, для того чтобы искоренить коррупцию, необходим целый комплекс мер, среди которых: реструктуризация МВД, кадровая чистка, улучшение трудовых и жилищных условий сотрудников МВД, а также жесткий общественный контроль. Реализация подобной программы, разработка и внедрение новых законов может потребовать нескольких лет, а то и десятилетий.

“Конечно, если они действительно начнут сажать, произойдет отставка высокопоставленных лиц в регионах, будут возбуждены серьезные уголовные дела, то это может как-то повлиять на ситуацию”, – считает В. Похмелкин. Но пока, по мнению депутата, говорить о сдвиге в системе несерьезно: например, в 2005 году среди тысяч сотрудников МВД было выявлено лишь 209 взяточников, а в первом полугодии 2006 г. – 96, из них посажено всего 33. “Конечно, на самом деле эти цифры не соответствуют действительности”, – констатирует правозащитник, говоря об уровне коррупции в российской правоохранительной системе.
(С) Елена Костякова
http://www.autonews.ru

До выборов - неделя

Эксперты не исключают, что прокурорская проверка может оказаться лишь имитацией, затеянной в политических целях.
Костя, странно, что такая осторожная формулировка - "не исключают". Вилами по воде писано! Радио и телевидение в последние дни талдычат, как мы плохо живем, что надо сделать, чтобы жить лучше, идут проверки, инициативы и т.д. Выборы на носу, включен адм. ресурс - партия власти имитирует бурную деятельность. Остальные даже имитировать не могут, ресурса нема. Остается подтявкивать
icon10.gif

Абсолютно согласен с Андреем.
Научились наши у Запада что и как надо перед выборами сделать.....
Ящик смотреть противно, вспомнили сразу про все беды в здравоохранении, образовании и прочих соц.сферах и давай их облизывать...
А обратную сторону никто не пытается разглядеть, например,- все повышения цен на фоне чего происходят обычно?, - правильно, рост МРОТа и цен на бензин, все эти гребанные выборные блоки про пенсии да про минимальную зарплату заливаются, народ их слушает, не понимая чем это обернется...
А по поводу гаишников, все правильно, ...ня полная, а не проверка....
Вообще все, что перед выборами говорится и делается, особенно по наболевшим вопросам, всерьез воспринимать нельзя, -чистой воды ПиАр власти самой себя и жалкие попытки расшевелить электорат перед выборами, чтобы хоть за кого то, но проголосовали.....

Как это..хоть за кого-то...? Сердцем голосовать нада!!!
Вот мне main Hertz сказало:"Успокойся мин Герц! Чем больше ты меня будешь тревожить,мин Герц,тем быстрее ты сдохнешь...!!!!

И это правильно, чем больше голову будешь ломать, за кого, -проще для себя ответить "а нах это надо", и "что лично мне это даст, кроме потери времени" :)

Да проверка это не более чем пыль в глаза. Вот они всё думают как нас(водителей) организовать, штрафы, там фонари всякие, тонировка, рули правые.А собственно службу БДД настроить не могут(смертностьна дорогах растёт) во всём обвиняют НАС.Но позвольте мы в одной упряжке. Самая большая проблема ИМХО, в том что вышестоящее начальство в гб2д не сильно страдает за распи...ство своих подчинённых.Надо им сделать круговую поруку, чтобы за малейший проступок своих подчинённых очень крепко получали "в тык" их начальники, завязать их друг на друге узлом. К примеру:Облажался сержантик(жалоба пришла) ему выговор и всё! А вот вышестоящий мент должен получить по полной программе(к примеру месяц на асфальте) и если хоть какая-то жалоба поступит в это время, срок наказания продлевается или деепремирование или по звёздочке. Только так, страдать за проступки своих подчинённых на госслужбе должны их начальники причем чем выше тем лучше.Ведь можно-же штрафы взвинчивать, почему нельзя провести такую реформу?И денег не надо много, только правовая база.Выглядит утопией,не правда-ли? Так только потому что мы живём в тоталитарном государстве и о каких выборах может идти речь. Я их вообще всерьёз не воспринимаю - столько "бабок" и на что???

• Like
Реакции: Dob
на днях еду я по Пяткиранте со ск 35-40 км.догоняют меня с мигалкой,останавливают и открывают мне глаза на то какой я преступник..сказали что девушка подошла к пешиходному переходу,а я не остановился
Между прочим, в Карелии это одно из самых страшных нарушений-не пропустить пешехода на переходе. Там гаишники за это еще как дрючат. Да и за ремни тоже. Чем ты на них обиделся, я так понял взятку не вымогали, выписали квитанции на оплату. Кстати за три года житья в Карелии могу предъявить одну претензию инспекторам, пытались припаять неправильное пользование световыми приборами, и то после обращения к командованию и разборок у комбата, все решилось, права отдали (это было еще в те времена, когда было временное разрешение). Кстати мне рассказывали, как добились пропускания пешеходов на нерегулируемых переходах: выгнали весь личный состав на улицы (даааавнооо это было), и штрафовали всех подряд: водителей что не пропускают, пешеходов что переходят в неположенном месте. Могу сказать с этим там относительный порядок, нам имеет смысл брать пример. Про наших же зарвавшихся гаишников даже и говорить не хочется, их процентов 70 можно посадить.

Наши гайцы савсем обнаглели,на перекрёстке светофор сдох(причём это разные перекрёстки и постоянно) встают метрах в пятидесяти и нет что бы его там регулировать встать(затор образуется,аварийная ситуация,а иногда даже и бъются машины-только они после аварии сразу сваливают) они выискивают нарушения, тормозят чем вызывают ещё больший затор...и на всё им на*****.....один раз тормознули-типа непрестёгнут,номера грязные-гони полтинник,я им-мол вон на перекрёстке светофор неработает-лучше движение порегулировали-вон какой поток машин мучается,а в ответ-МЫ ЗА ЭТО "ГАЛКИ" НЕПОЛУЧАЕМ!Мы по штрафа тока отчитываемся и посему на всё остальное нам с пробором.
Было горько такое слышать.

Назад
Сверху Снизу