• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гон у кабана в Ленинградской области.

  • Автор темы Автор темы Volodenka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Volodenka

Пользователь
С нами с
07/02/17
Постов
198
Оценка
13
Живу в:
Спб
Для знакомых
Вова
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте уважаемые охотники. Кто-нибудь обладает информацией когда у кабанов начинается гон.Еще очень интересует вопрос, действительно ли мясо секачей во время гона приобретает запах.Мне ни разу не попадался какой-то особо душистый секач, может потому, что статистика не велика?
 
Кто-нибудь обладает информацией когда у кабанов начинается гон
Уже начался
И будет длиться до середины-конца января

Еще очень интересует вопрос, действительно ли мясо секачей во время гона приобретает запах.
У особей, участвующих в гоне, еще как воняет
И будет вонять до середины-конца февраля
 
действительно ли мясо секачей во время гона приобретает запах
Не воняет.
Нужно правильно и аккуратно свежевать тушу.
Важно: места попадания снарядов в тушу...
.........................................................................
Например, можно полностью привести в негодность мясо зайца неправильным снятием шкуры и неправильным разделыванием.
 
Уже начался
И будет длиться до середины-конца января
Еще даже к стаду не примкнули,болтаются пока одни.

--- Добор поста---

Не воняет.
Нужно правильно и аккуратно свежевать тушу.
.........................................................................







Например, можно полностью привести в негодность мясо зайца неправильным снятием шкуры и неправильным разделыванием.

Золотые слова.
+100%
 
Согласен . Но особо внимательно нужно быть при разделке , секач весь в вонючке , аккуратно руками лапать и не допускать контатка мяса со щетиной , особенно брюха .

Еще даже к стаду не примкнули,болтаются пока одни.

Пока да . Думаю до гона еще неделька-другая .
 
Еще даже к стаду не примкнули
Как где
Знаю, где уже 2 недели в стаде
Зависит от нажировки свиней. А от нее течка у свиней. Если свиньи нагуляли жира, раньше начинается, бывает что и числа 1-10.
Если "спортивные" , то бывает и в декабре приходят секачи в стадо

Не воняет.
Нужно правильно и аккуратно свежевать тушу.
Саша! Это сильно зависит от обонятельных способностей человека. Кому и помойка не воняет :ag:
Я этих секачей стрельнул не знаю сколько, очень много
В гон воняют все, как шкуру не снимай, и как железы не вырезай
Просто одним людям пофиг, но большинство чувствует
 
А с местом пападания какая связь? Если яйца отстрелить, то меньше шансов испортить мясо?
 
Спасибо за ответы. Товарищи, а как у вас обстоят дела с посещаемостью кормушек во время гона семьями?
 
Последнее редактирование:
Снимая шкуру не надо трогать мясо. Человек снимающий шкуру не трогает мясо, тогда зпаха будет меньше.
 
Он как свинья любит валяться в своих испражнениях, запах и так не комильфо, а в брачный период, совсем, поэтому
Человек и нож снимающий шкуру тихо курит в сторонке при разделке мяса,
 
Еще раз повторю вопрос: посещаемость привады во время гона падает/не меняется? У кого как? Интересует реальный опыт. Если кто-то стесняется, можно в личку.
 
Во время гона секачи занимаются тем, что ищут готовую к спариванию самку. Наворачивают круги в десятки км. найдя, крутятся у поблизости стада, в котором папа охраняет самку. О посещаемости ими привад и прикормочных площадок, можно забыть. Свиньи с поросями ходят, но тоже реже, а про клыкастого можно не думать, только если он придет по следу текущей самки, но это очннь редко.
 
О посещаемости ими привад и прикормочных площадок, можно забыть. Свиньи с поросями ходят, но тоже реже, а про клыкастого можно не думать, только если он придет по следу текущей самки, но это очннь редко.
Самое место у них для секса это кормушка , или поле кормовое . Как ходили , так и ходят , только криков секача больше , да беготни в стаде .
 
Человек снимающий шкуру не трогает мясо, тогда зпаха будет меньше.
Очень верно сказано, ключевое слово "меньше" :)

--- Добор поста---

посещаемость привады во время гона падает/не меняется?
Падает, 100%
Не совсем до нуля, но падает точно
 
Мясо "гонного" кабана воняет. Это даже не только запах, но и как бы вкус. То есть при разделке, и даже при готовке он не особо ощущается , но итоговое блюдо имеет настолько специфичный аромат, что для некоторых (меня включая) оно абсолютно несъедобно.
Не понимаю, как грязными руками и ножом можно испортить всю всю тушу?! Специфичный парфюм идет изнутри наружу, а не наооборот.
 
Специфичный парфюм идет изнутри наружу
Конечно, "парфюм" производится внутри..., но он выводится наружу, исключительно, через кабаний перец. Этот "парфюм" не блуждает внутри туши...
Вот, когда подойдёшь к битому кабану(гонному) , от него будет нести вонью(её ни с чем не спутаешь), а вот понюхай за ухом...
 
Да душистый секач в гон , как аккуратно не разделывай
 
но итоговое блюдо имеет настолько специфичный аромат, что для некоторых (меня включая) оно абсолютно несъедобно.
Мое такое же мнение, даже расширю его: Кнурятиной (хряковиной) отдаёт мясо любого самца кабана более 70-ти кг(третий год жизни и старше), причем даже не в гонный период, А во время гона и подавно.
Я жрать не буду, А кому -то нравится.
Кто-то от баранины нос воротит, а по мне- чем баран ароматнее-тем вкуснее...
хряковину не переношу вообще. Работаю сеголетков и подсвинков...
 
Еще даже к стаду не примкнули,болтаются пока одни.

Вроде как еще да.

PICT_20171205_0036.jpg

Крайний справа и осенью ранней был. Две свиньи по центу. Было три . И крайний слева вроде, как раз третья свинья. Но не уверен.

В сентябре эти же :

 
Назад
Сверху Снизу