• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цифровой компас, мнения

• Автор темы Автор темы Panton
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Panton

Участник
С нами с
17/01/07
Постов
40
Оценка
1
Живу в:
москва
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2006
Оружие
fabarm 368
Собака(ки)
Нет
На днях встретил в магазине подобную игрушку,
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?partner=29&rid=1&bid=34&cid=587&mid=1538685
, может есть у кого нить мысли по поводу такой вещи. Стоит ли расматривать такой компас как помощника в ориентировании на местности или очередная "гламурная" ерунда.

Лучше иметь, чем не иметь, Но "Casio" (ИМХО) -покруче и понадёжней .

Casio не круче, чем Timex...

При этом интересно, как бысто такой компас кушает батарейки. Например, на моем Гармине при использовании компаса батарейки садятся почти в два раза быстрее. При этом у ГПС с компасом, есть огромное преимущество - умеет показывать не магнитный полюс, а истинный север.
Впрочем, такие часы как запасное устройство ориентирования вполне пригодны.

Ой, не доверяю я этим электронным игрушкам, то батарейки, то буря на солнышке, то уйдёшь погадить и в армию заберут...Не - не верю.
Хотя хороший жпс навигатор - игрушка стоящая.
Купил тут простой армейский компа в военторге (садовая 26, вход под арку) и не знаю хлопот..

А чем "не круче" , поподробней пожалста.

Timex - известная фирма в часовом мире...

Основателя Casio, когда эту фирму основали, и в пректе не было.
Ну а мнять батарейку во влагозащищенных часах во время охоты - занятие сомнительное.

Байда это полная.
Лучше обычного компаса (не китайского) нет ни чего лучше.
ЖПС компасы и те так себе , ни рыбо не мясо, а поедатель батареек.

В общем есть русская пословица:
От добра добра не ищут.

Удачи

Уж лучше оориентироваться при помощи часов и солнца, по деревьям, камням и т.д.

• Like
Реакции: SP
Мне ближе как-то обычный компас, со стрелочкой. Показывает всегда на север, хоть и китайский.

чиста понтовая штучка

правда пользуюсь наручными часами этой фирмы.

Не Лех! ЖПС номаная штука! Хоть и не использую, но штука номаная! У пацанов есть, мене понравилась. Но куплю тока когда бабла уже некуда девать будет. А компас - штука жизненно необходимая. В этом ее отличие от ЖПС. И тут ты прав - лучше номананого компаса нет ниче!!! А по поводу электронного - нахрен он нужен, когда есть обычный? Обычномоу и батареек ни надо и не замерзает и стоит копейки. Даже говорить ниче не надо! Электронный - игрушка, обычный - весч!!!
А вот по поводу ориентации по часам и прочему - ну уж точно от добра добра не исчут. Лучше компас носить чем ребусы разгадывать)))))) Хоть и ориентируюсь по часам и прочему. Но исключительно для ускорения процесса, дабы компас не доставать. Глянул по ходу, прикинул что направление правильное и дальше пошел. Но по опыту - человеку либо только по ЖПС дано ходить либо он нормально ориентируется по наитию. У меня знакомый пацан ну только с компасом или ЖПС. А я все время удивляюсь - ну как тут непонятно что надо идти туда. Еще спорит бывает. А в результате я прав оказываюсь. Ну не дано ему видимо ориентироваться.

Случай у меня такой был в жизни поучительный.

До появления ЖПС в лес всегда так ходил и не плутал +/- 100 м.
Но оданжды, по случаю, купил кЕт айский компас.
Пошел с ребенком за грибами.
В общем корзинки полные, пора обратно.
Ну я поворачиваю к машине и иду себе спокойно.

Дай думаю гляну на компас (когда в лес заходил - азимут смотрел), а он мне и говорит, что идёшь ты мил человек не туда.

Думаю не может врать так сильно компас , может я действительно ошибся (да и солнца нет).

Идем с киндером обратно , по компасу, БОЛОТО

Начинаем обходить и т.д.

Короче крутанул меня ентот кЕтаец на пару километров и + пол километра до машины по дороге.

Короче отправился данный девайс на свалку.

А электронный компас крайне чувствителен ко всяким электронным примочкам, т.е. телефонам, рациям и т.д. улавливает эти поля до полуметра и врет по этой причине безбожно, не говоря про ЛЭП

Если есть желание потратить 100 баксов на навигацию лучше взять "jj-connect 100" это хоть навигатор, хоть и начального уровня, а не компас с "рукавом".

Сам на охоте пользую Касио часы там всё есть и барометр и высотомер и цифр.компас.точный проверял и в морских условиях.нормальная вещь.и удобно.

В армии отслужил 20 лет (разведка). По лесам полазил много. Считаю что лучне обычного компаса нет. А электронные штучки (по профессии связан с электроникой) нужны для прогулок.

Хороший компас на всякий случай конечно не помешает, но техника ведь постоянно развивается и игнорировать это не слишком разумно. Когда-то и на компас, наверно, смотрели как на "бесовскую игрушку". Старые проверенные приборы и методы ориентирования, разумеется, хороши, но дополнить их прибором, дающим новые большие возможности вполне уместно.

Михаил, а сам что на первое место, а что на второе поставишь???

По удобству и функциональности- навигатор. Копмас хорош тем, что питания не требует.

Позволю СЕБЕ на согласиться.
Удобство не может быть важнее недежности в данном приборе.
Функциональность одинаковая.
Дополнительные опции, типа встроенного прикуривателя, вообще не обсуждаю, никогда не понимал автомобильного пылесоса с компрессором :)

По поводу одинаковой функциональности сомневаюсь- см:
http://www.ordvor.com/catalogue.php?prid=430&productclassid=48
Надёжность навигаторов вполне на уровне. Но, повторяю, для полной уверенности ХОРОШИЙ компас в лесу НЕ ПОМЕШАЕТ.Его вес и габариты не обременят любого.
Обращаю внимание, что это моё личное мнение и навязывать его я не собираюсь. Но спутниковыми навигаторами интересуется (и практически их покупает) всё больше людей, а компасами- всё меньше. И это- реальный факт.

Надёжность навигаторов вполне на уровне.
Михаил, я имею ввиду сравнительную надежность, из разбитого вхлам компаса стрелочка даже на хвойной иголке север покажет....
спутниковыми навигаторами интересуется (и практически их покупает) всё больше людей
Все правильно, так и должно быть, все же не не во времена Колумба живем.

Сам пользую компас с детства, с первых самостоятельных походов в лес....
Наверное поэтому скепсис присутствует. :)

Назад
Сверху Снизу