• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Под контролем Росгвардии – 145 тысяч вооруженных петербуржцев

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 532
Реакции
1 373
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали "Петербургскому дневнику" о том, как ведется государственный контроль за владельцами гражданского оружия и частными охранными организациями и за что можно лишиться лицензии на оружие.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сегодня в Северной столице свыше 145 тыс. горожан имеют лицензии и разрешения на право владения гражданским оружием. Всего в арсенале у петербуржцев более 243 тыс. стволов различного калибра."Выдача лицензии не означает, что, получив на руки документы, можно бросить ружье на диван и забыть о нем до следующего сезона охоты. На регулярной основе проводятся осмотры оружия в местах его хранения, а также проверки сведений, предоставленных соискателями лицензий и разрешений", – отметила Марианна Семенкова, инспектор по предоставлению госуслуг в сфере оборота оружия отдела контроля за оборотом оружия ЦЛРР ГУ Росгвардии.По ее словам, только за 2017 г. в Северной столице проведено свыше 91 тыс. проверок владельцев оружия по месту жительства. За различные нарушения, связанные с оборотом оружия, к административной ответственности привлечены 4,2 тыс. человек.

Горячие головы

Поддавшись эмоциям или почувствовав себя всесильным, ощутив в руках вес оружия, некоторые люди забывают о правилах хорошего тона, впрочем, как и обо всех остальных ограничениях, – и начинают палить почем зря. Это не только приводит к немедленной потере разрешения на ношение оружия, но и может грозить уголовной ответственностью. Устраивать ковбойские дуэли или палить в воздух, выражая свой восторг по какому‑либо поводу, не стоит.
Так, в январе этого года был задержан мужчина, решивший прекратить спор… прострелив ногу своему оппоненту. Поддавшись порыву гнева, мужчина схватил свою любимую травматическую "Беретту" и спустил курок. В результате лицензия нарушителя была аннулирована, оружие изъято, а против агрессивного спорщика было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ "угроза убийством".
Еще один характерный случай произошел в марте 2017 г. у дома 11 по ул. Ломоносова. Выпив с друзьями лишнего, один из жителей Центрального района посчитал крайне необходимым… расстрелять облака из своего "Макарыча". Облака на хулигана не обратили ровно никакого внимания, в отличие от правоохранителей. Буян отделался "мелким хулиганством", но вот с лицензией и пистолетом пришлось распрощаться. Оружие было изъято и сдано в УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга.
"Из информационного центра ГУ МВД мы получаем информацию обо всех правонарушениях, совершаемых горожанами, имеющими право на ношение или хранение оружия, – рассказывает Марианна Семенкова. – Если в течение года поступает информация о двух случаях привлечения держателя оружия к административной ответственности, то он лишается разрешения на ношение оружия".
Инспектор также добавила, что в этом году за различные проступки разрешения на ношение и хранение оружия лишились 220 петербуржцев.

Редкие образцы

Ежегодно петербуржцы сдают в подразделения ЛРР Росгвардии сотни единиц оружия, среди которых иной раз попадаются крайне интересные экземпляры.
"Оружие может представлять историческую ценность, это может быть найденное оружие времен войны, оружие экспериментальной конструкции или редкий образец оружейного дела", – поясняет Марианна Семенкова.
По ее словам, такое оружие передается криминалистам для проверки его технических характеристик, а также экспертам по культурным ценностям, уполномоченным Минкультом России для историко-культурной или искусствоведческой экспертизы. Если оружие представляет историческую ценность, его приводят в нерабочее состояние и передают одному из музеев города."Нередко нас спрашивают: "Можно ли оставить найденное оружие себе на память?" Ответ на этот вопрос отрицательный. Незаконное хранение оружия может привести к уголовной ответственности", – подчеркивает инспектор.

Частная охрана

В Северной столице на учете ЦЛРР находится сегодня почти 1,5 тыс. частных охранных организаций (ЧОО), из них 264 используют в своей работе служебное оружие. Всего в частной охране заняты свыше 82 тыс. человек.
"Нередко частные охранные организации привлекаются к охране общественного порядка при проведении различных массовых и спортивных мероприятий. Их участие приносит ощутимую пользу", – отметил Алексей Кузнецов, заместитель начальника отдела контроля за частной охранной деятельностью ЦЛРР ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
По его словам, с начала года почти 6 тыс. сотрудников частных охранных организаций участвовали в обеспечении правопорядка на различных массовых мероприятиях города. Помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка оказали 19 тыс. частных охранников, из них 2 тыс. в составе мобильных групп. С участием сотрудников частной охраны задержаны 4,5 тыс. правонарушителей, раскрыто 688 преступлений.
Впрочем, "частники" тоже иногда оказываются не без греха.
С начала года сотрудники Росгвардии провели 22 масштабные проверки частных охранных организаций. В общей сложности обследовано около 300 объектов, находящихся под частной охраной.
В результате за различные нарушения к административной ответственности привлечены 12 юридических лиц и восемь руководителей ЧОО. В отношении частных охранников составлено 500 административных протоколов, аннулированы удостоверения 41 охранника, временно изъяты 60 единиц служебного оружия.
Государственный контроль за соблюдением законодательства в области частной охранной деятельности – одна из главных задач Росгвардии.

С начала 2017 г. более 80% граждан, обратившихся в подразделения лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии, получили государственные услуги в электронном виде. Воспользовавшись возможностями единого портала www.gosuslugi.ru, каждый может ощутить преимущества быстрого и бесконтактного документооборота, подав документы и получив необходимые услуги быстро и качественно. Наиболее востребованными государственными услугами сегодня являются: выдача удостоверения частного охранника; выдача лицензий на частную охранную деятельность; выдача гражданину РФ лицензий и разрешений на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения, гладкоствольного и нарезного оружия.
49 тыс. лицензий и разрешений на право приобретения, хранения и ношения оружия выдано ЦЛРР жителям Петербурга и Ленобласти с начала текущего года.
1949 единиц оружия добровольно сдано петербуржцами в территориальные отделы ЦЛРР с начала года.

30 сентября исполнится год со дня создания Главного управления Росгвардии по СПб и ЛО. В честь этого в пятницу на Дворцовой пл. пройдет торжественный смотр-развод подразделений Росгвардии.
https://www.spbdnevnik.ru/news/2017...i---145-tysyach-vooruzhennykh-peterburzhtsev/
 
Последнее редактирование модератором:
сегодня в Северной столице свыше 145 тыс. горожан имеют лицензии и разрешения на право владения гражданским оружием
в этом году за различные проступки разрешения на ношение и хранение оружия лишились 220 петербуржцев
То есть 0.15%
Странно коррелирует с
Поддавшись эмоциям или почувствовав себя всесильным, ощутив в руках вес оружия, некоторые люди забывают о правилах хорошего тона, впрочем, как и обо всех остальных ограничениях
Вместо "некоторые люди" надо честно написать 0.15% людей :)
Хотя я думаю что из этих 220 далеко не все лишились за оружейное буйство.
 
норм. скоро к вышеозвученным стволам и людям добавится вся пневма и цифры станут внушительнее. и хрустальные погоны воссияют на плечах росгвардейцев.
 
А статистика нарушений полиции есть???, относительно их количества и сумм взяток?
 
к вышеозвученным стволам и людям добавится вся пневма
Вновь поставлена задача догнать и перегнать Америку? ;) на этот раз по количеству стволов на душу населения?
 
свыше 145 тыс. горожан имеют лицензии и разрешения на право владения гражданским оружием

за 2017 г. в Северной столице проведено свыше 91 тыс. проверок владельцев оружия по месту жительства


Вроде раз в год должны проверять каждого или я ошибаюсь?



мужчина схватил свою любимую травматическую "Беретту"


расстрелять облака из своего "Макарыча"

При чем здесь охотничье оружие в этих 0,15% случаев?

торжественный смотр-развод

А вот показательный "развод" вполне в духе времени
 

В Росгвардии предложили ограничить выдачу лицензий на оружие потенциальным преступникам. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает корреспондент «Лентыру» с пресс-конференции ведомства.

Основанием для отказа в выдаче может стать заключение в отношении гражданина о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения им прав и свобод граждан и угрозой общественной безопасности.
 
потенциальным преступникам
Такой категории граждан в юридической плоскости не существует.

С точки зрения закона гражданин может быть:
- законопослушным т.е. не привлекавшимся к какой-либо ответственности
- преступником т.е. когда-либо привлекавшимся к ответственности
- обвиняемым т.е. что-то посередине, но это только на время разбирательства.

Доказать в суде что гражданин планирует совершение преступление - это возможно... Но вначале гражданин становится обвиняемым, если выявлены признаки подготовки к совершению преступления.
 
Такой категории граждан в юридической плоскости не существует.
Еще столыпинские военно-полевые суды из строевых офицеров и последующие "тройки" показали возможность.
"В военно-полевых судах в ускоренном порядке рассматривали дела террористов и революционеров. Судили в таких судах офицеры, без привлечения свидетелей, прокуроров и адвокатов. К концу года осуждённым запретили даже подавать прошение о помиловании. Ускоренный порядок – это 48 часов на вынесение приговора и ещё 24 на его исполнение."
http://histrf.ru/biblioteka/book/riepriessii-kotoryie-my-potieriali-k-109-lietiiu-otmieny-voienno-polievykh-sudov-1
 
По ТВ тоже нагнетали на эту теме. Рассказывали о введение новой формулировки в причины отказа в выдаче и продлении, такой как "отказ без объяснения причин в связи с имеющейся информацией". ;)
 
Ускоренный порядок – это 48 часов на вынесение приговора и ещё 24 на его исполнение.
Вспоминается следующий анекдот.
Два британских путешественника в Африке. Викторианские времена. Наблюдают картину как местный житель ведет женщину с камнем на шее к краю пропасти. Один объясняет другому:
- У этой местности процедура развода значительно упрощена.
потенциальным преступникам
Коль уж пошла тема по анекдотам, то давайте всех мужчин сразу отнесем к категории насильников, ибо все, необходимое для совершения изнасилования - у них есть.
Всех пользователей газового оборудования - к потенциальным террористам. Ибо даже с помощью баллончика для заправки зажигалок можно устроить нехилый такой объемный взрыв... а если труба, на в жилом доме, да на первом этаже в 4 утра - массовые жертвы просто гарантированы!
Всех автовладельцев - сразу оштрафовать за превышение скорости, если шкала спидометра размечена до 100 км/ч.
Бензин покупаешь - планируешь поджог.
Воду покупаешь - хочешь кого-то утопить. Уксус - залить кислотой. Из каких там бытовых химикатов можно горчичный газ сделать?... Помню что был задействован отбеливатель...
Список можно продолжать бесконечно.
Да, самая мякотка ;) Всех Росгвардейцев, полицейских, чиновников - предлагаю осудить в профилактических целях за превышение служебных полномочий. По факту наличия у них полномочий.
Я думаю что вот это
Основанием для отказа в выдаче может стать заключение в отношении гражданина о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения им прав и свобод граждан и угрозой общественной безопасности.
Это творчество какого-то отдельного индивида, случайно оказавшегося внутри формы бойца Росгвардии. Человек видимо захотел блеснуть тем, чего у него отродясь было не очень много, а корреспондент помог довести юмористический план до конца.
Я думаю, что если сказанное действительно имело место быть - то сказавшего ждет масса лечебно-профилактических мероприятий, родственных колоноскопии ;)
 
Это не гвардейца инициатива, а кого то из думцев. Именно об этом я и писал выше : отказ в выдаче разрешения лицу в отношении которого имеются основания полагать... без объяснения причин. Ну типо где то он засветился, и есть на него у компитентных органов некий материальчик который огласке не подлежит, как добыт и где.
 
Это не гвардейца инициатива, а кого то из думцев. Именно об этом я и писал выше : отказ в выдаче разрешения лицу в отношении которого имеются основания полагать...
Тогда у меня имеются основания полагать что инициатор непрофпригоден. Забрать депутатский мандат, лишить зарплаты и привилегий, направить на принудительное обучение... начиная от школьного курса права и до полного просветления.
 
в связи с повышенной опасностью нарушения им прав и свобод граждан и угрозой общественной безопасности.
Ну, уж писали бы сразу честно - "политически неблагонадежным".

Вот уж никак "царизьму" ( в силу советского образования - "кирпич" сдал на 5. Для молодежи, которые не в теме: "кирпич" в силу веса -самый толстый учебник на первом курсе ВСЕХ ВУЗов СССР "История КПСС", ранее - "Краткий(!) курс ВКП(б)") не сочувствую, но как представлю Ленина, да в ПОЛИТИЧЕСКОЙ ссылке (!) в Шушенском, да с двустволочкой в руках!!!" И никаких к нему вопросов со стороны местного участкового, пардон, надзирателя или егеря. Уж, вроде и никакой демократии тогда не было и близко - сплошное самодержавие, а все мало-мальски приличные граждане могли приобрести короткоствол.

Вроде и времена "кровавого сталинизьма" - тоже нет вопросов даже к бывшим "врагам народа, отбывшим срок" и оставшемся на 101-м километре: все с ружьями, чтобы прокормиться.

Теперь получается, что что-то брякнув в сети, я на такое "святое" покусился, что стоит и охотничьего оружия лишить. Кстати, пукнув в толпе, я ведь нарушаю право граждан свободно дышать?
 
Времена тут не особо при чем... в смысле сами по себе времена. Тут все зависит от отношения общества к предмету.
Во времена еропланов никому в голову не приходило досматривать багаж пассажиров - все летали так. Потом какому-то умнику пришло в голову взорвать самолет, другому - угнать самолет и т.д. В результате что мы имеем сейчас? Мы имеем то, что раздеться в аэропорту почти до трусов и вывернуть весь багаж наизнанку - это НОРМА.
С оружием то же самое.
Зарождающееся американское государство США честно призналось - граждане, сказало государство, я вас защитить не могу. Поэтому вот вам право на оружие и на самооборону, так и живите. Ну народ и попривык так жить и как-то отходить от этой привычки не намерен.
При царе, при Сталине - оружие рассматривалось как инструмент охоты, как предмет искусства, мастерства, но не как что-то плохое. А потом уже начали эти мысли в головы вкладывать. И главное что стараться тут не надо - журналистам только дай, а они сами подхватят и растрезвонят, бесплатно. Ну и жаден народ до таких новостей - там постреляли, здесь поубивали... не, мало, давай еще. И журналист снова пишет.
А новости где оружием было достигнуто что-то хорошее - попадаются раз в пять лет. Была не очень давно новость - зашли в салон связи три джентельмена с топорами и потребовали выдать им наличность из кассы. А у клиента, который себе что-то там выбирал, оказался травмат. Джентельмены аж топоры побросали :)... Почему-то эту новость никто не обсуждал с тем же рвением, что, скажем, стрельбу в Кратово.

Мир меняется. Тероризм приобретает мелкие, назойливые, но не менее от этого опасные формы. Типа того что было в Сургуте. Получается что вот реально любой недовольный жизнью, маленькой зарплатой, уничижительным отношением русского хозяина гастарбайтер может взять нож и пойти забирать с собой на небеса случайных прохожих. Ну мужики ладно - и в репу могут дать, а кто служил - руки-то помнят... могут и на тот же шампур надеть. Но по улицам ходят не только служивые люди. Женщины, дети, пожилые, не служившие по здоровью... Не поставишь же на каждом углу гвардейца. А поставишь - дык его ж еще от телефона надо оторвать, чтоб по сторонам смотрел, а не в интернетике чатился.
Вон Израиль. Очень жестко владение оружием ограничено... Но у всех есть.
Частенько бывает что на улице безоружные в меньшинстве... Экскурсия в Эйн-Геди на берегу Мертвого моря... школьницы какие-то... все учителя с Глоками на поясах... И никто не тычет пальцем. Все понимают, зачем.
Фиг оно знает что нас ждет, как и куда все поменяется...
 
Эк, батенька, куда Вы хватили. Начнем с того, что все гражданские законы там берут свое начало из десяти заповедей Торы, или 613, как будет угодно, а в Бен-Гурионе висел плакат "Не считай себя самым умным - здесь все - евреи!". Там считается позором - не служить в армии. Сын главы Моссад, даун - и тот на коляске поехал в тамошний военкомат и добился-таки, без помощи Папы, чтоб его призвали.
Один - минус Святой земли для меня - там практически нет охоты.
Кстати, на Соловках подобная ситуация. Потомки поморов ребята невозмутимые и крепкие - но чистота и ПОРЯДОК - идеальные, не дай Бог туда какой-то шелупони затесаться... Лично свидетельствую.
 
В Росгвардии предложили ограничить выдачу лицензий
В Росгвардии могут предлагать все, что угодно.
Есть же официальный сайт Государственной думы.
На нем есть целый раздел поиска по законопроектам.
В нем предусмотрен поиск по контексту, например, достаточно ввести слово "оружие" и поисковик выдаст все законопроекты, где подобное слово встречается.
А далее, пожалуйста... текст законопроекта, отзывы о нем, результаты рассмотрения в думе (если какие-либо слушания по нему уже прошли) и другая информация.

Так пока еще нет подобного законопроекта, предполагающего
Основание для отказа в выдаче может стать заключение в отношении гражданина о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения им прав и свобод граждан и угрозой общественной безопасности

Журналисты нынешние, брякнут чего-то в эфир, а народ на сайтах и давай строчить.... "Ай-ай-ай... гипс снимают... клиент уезжает...", короче "все", "аллес капут...":agg:

Вот ежели законопроект с предполагаемой формулировкой появится, тогда и будет смысл что-то обсуждать, а пока это лишь создание "слона из мухи" от непонятно чего услышавшего и чего понявшего в силу своей компетенции, журналиста.
 
Частенько бывает что на улице безоружные в меньшинстве
был в Хайфе, Иерусалиме, Назарете и еще в нескольких городах, и ни разу не видел ни у одного гражданского оружия. Прятать его негде при тамошнем климате, так что ошибка зрения исключена. :ag: А вот военных и полиции много. Военные на службе все в брониках, даже при 40-ка градусной жаре.
 
и ни разу не видел ни у одного гражданского оружия
Дык там из гражданских - только туристы :) Остальные либо служили, либо служат.
Но когда видишь как служивые свое оружие при себе имеют... в автобусе, например... Примкнутая перетяжка из двух магазинов, набитых боевыми патронами. В затворе конечно пластиковый флажок безопасности, на шнурке - шоб не терялся. Но много ли делов - затвор передернуть?

минус Святой земли для меня - там практически нет охоты
Поэтому в том числе гражданское оружие там и не нужно.
 
у нас до братьев Толстопятовых и отца и сына Бразинаусков оружие продавали в сельпо и райпо как мыло сахар.Также высылали посылторгом.Было это примерно до 69 года.Точно уже не помню.Садясь в поезд беря билет не нужен был паспорт.Собаку возить тоже не нужны были прибамбасы выдриконы.
 
Сверху Снизу