KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 840
- Оценка
- 1 766
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
С прошлой осени лежал в морозилке "комплект", пару отправил друзьям на юга (что ни говори даже и у нас это в общем-то экзотика ) , с парой решил сам себе устроить "адскую кухню" .
С ходу в инете найти рецепт приготовления не получилось, в домашних кулинарных книгах тоже ничего не попадалось (может плохо просто искал), и вот не так давно наткнулся на ССЫЛКУ.
Взял рецепт из фильма за основу, немного добавив "от себя."
Перед первой варкой не стал удалять со стопы кожу.
Из специй взял все что было в приведенном рецепте, только добавил еще кусок морковки и соли положил немного больше.
Варил первый раз больше 2-х часов, на большее времени не хватило, итак завершил все в начале второго ночи. Лапы остудил, снял оставшуюся кожу (снялась очень тонким слоем практически без прирезов мяса на шкуре).
Второй раз варил больше часа совсем без специй. После варки попробовал на вкус по соли - как раз лишняя выварилась.
Пару дней лапы пролежали в холодильнике ожидая свободного времени.
В муке обжаривать не стал, решил традиционно потушить с картофелем, морковкой, луком и помидором.
Лапы положил на дно латки, порезал купно кубиками 3 средних морковки, 6 средних картофелин, 3 небольших луковицы и одни большой помидор крупными кусками, уложил в латку вокруг лап.
Добавил Крымских специй, выдавил треть небольшого лимона, овощи немного подсолил.
В духовку с температурой 200 градусов на 40 минут.
Сока было немного, овощи получились немного подсушенные типа гриль - так в общем-то и планировалось.
Вынул лапы, перемешал овощи с небольшом количестве сока, который образовался на дне латки.
Деликатес готов.
Отщипнул для пробы кусочек с верхней части и вспомнил Райкина
С ходу в инете найти рецепт приготовления не получилось, в домашних кулинарных книгах тоже ничего не попадалось (может плохо просто искал), и вот не так давно наткнулся на ССЫЛКУ.
Взял рецепт из фильма за основу, немного добавив "от себя."
Перед первой варкой не стал удалять со стопы кожу.
Из специй взял все что было в приведенном рецепте, только добавил еще кусок морковки и соли положил немного больше.
Варил первый раз больше 2-х часов, на большее времени не хватило, итак завершил все в начале второго ночи. Лапы остудил, снял оставшуюся кожу (снялась очень тонким слоем практически без прирезов мяса на шкуре).
Второй раз варил больше часа совсем без специй. После варки попробовал на вкус по соли - как раз лишняя выварилась.
Пару дней лапы пролежали в холодильнике ожидая свободного времени.
В муке обжаривать не стал, решил традиционно потушить с картофелем, морковкой, луком и помидором.
Лапы положил на дно латки, порезал купно кубиками 3 средних морковки, 6 средних картофелин, 3 небольших луковицы и одни большой помидор крупными кусками, уложил в латку вокруг лап.
Добавил Крымских специй, выдавил треть небольшого лимона, овощи немного подсолил.
В духовку с температурой 200 градусов на 40 минут.
Сока было немного, овощи получились немного подсушенные типа гриль - так в общем-то и планировалось.
Вынул лапы, перемешал овощи с небольшом количестве сока, который образовался на дне латки.
Деликатес готов.
Отщипнул для пробы кусочек с верхней части и вспомнил Райкина