• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Росгвардия идет в народ

Автор темы

Ronnie

Участник
Регистрация
03/08/11
Сообщения
1 822
Реакции
348
Адрес
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
[h=1]Росгвардия идет в народ[/h] В целях подготовки к заседанию круглого стола в Общественной Палате РФ Росгвардия представила уточнила предложения: «О предлагаемых мерах по совершенствованию законодательства в области оборота оружия».
DETAIL_PICTURE_649186_14585857.jpg
фото: Антона Журавкова
С целью повышения эффективности государственного управления в сфере оборота оружия, усиления контроля за законностью владения оружием гражданами и организациями, Росгвардией предполагается подготовка проектов нормативных правовых актов, предусматривающих внесение ряда изменений, в том числе предлагается:

  • внести в Федеральный закон "Об оружии" изменения, в соответствии с которыми вводится лицензионный порядок приобретения списанного оружия на основании лицензий на его коллекционирование, а также обязательный учет данного оружия в Росгвардии.
  • в целях формирования механизма информирования должностных лиц Росгвардии о наличии у конкретного гражданина медицинских противопоказаний к владению оружием устанавливаются правовые основания для предоставления организациями здравоохранения Росгвардии и ее территориальным органам сведений о факте постановки владельца оружия на учет в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании в случае, когда такие данные влияют на принятие юридически значимых действий в рамках федерального государственного контроля за оборотом оружия.
  • устанавливаются дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия гражданам Российской Федерации.
В частности, в качестве таких оснований устанавливаются:

  • наличие в отношении гражданина заключения о невозможности владения оружием, в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия;



  • наличие у гражданина действующей либо снятой или погашенной судимости за тяжкое преступление, либо преступление, совершенное в состоянии опьянения;
  • предъявление обвинения в совершении преступления (до разрешения вопроса о виновности гражданина в установленном порядке);
  • повторное совершение административного правонарушения гражданином, находящемся в состоянии опьянения;
  • отказ гражданина в даче согласия на предоставление в отношении него сведений, составляющих врачебную тайну, о факте постановки на учет в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании в период владения оружием;
  • привлечение гражданина к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
  • уточняются требования к замещению должностей в организациях, связанных с оборотом оружия, аналогичные требованиям, установленным для других юридических лиц с особыми уставными задачами.
  • устанавливаются запрет на хранение, ношение и использование оружия гражданами, которые в силу закона утратили основания владения им, и корреспондирующая такому запрету обязанность гражданина сдать указанное оружие в территориальный орган Росгвардии.
Кроме того:

  • предлагается установить дополнительное условие обращения за выдачей аннулированных за нарушение правил оборота оружия разрешительных документов.
В частности, предлагается установить, что указанные владельцы оружия могут повторно обратиться за выдачей разрешений при условии прохождения ими подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

  • Одновременно с этим, в целях снятия избыточных обременений и административных барьеров для законопослушных владельцев оружия, не допускающих нарушений правил его оборота, а также в целях оптимизации контрольно-надзорной деятельности Росгвардии, повышения качества предоставляемых государственных услуг, предлагается рассмотреть по инициативе МВД России изменения, предусматривающие увеличение срока действия разрешений на хранение или хранение и ношение оружия, выдаваемых гражданам Российской Федерации увеличив его с пяти до пятнадцати лет http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2017/09/07/649186-rosgvardiya-idet-v-narod.html


--- Добор поста---

Понравился последний пункт, так сказать пряник, с которым не так давно случились не понятки. Про РОХа на 15 лет.
 
Понравился последний пункт, так сказать пряник, с которым не так давно случились не понятки. Про РОХа на 15 лет.
Гм... Отстрел нарезного уже растянули до 15 лет... Это подготовка к тому, чтоб РОХа была на 15?

В статье все, кроме этого "пряника" - профанация и популизм. В той или иной форме все эти ограничения уже есть и все они - не работают. От переписывания их названий другими словами их эффективность никак не изменится т.е. так и останется нулевой.
 
У неугодных отберут, угодным продлят до 15 лет. Все как всегда. Россия...
 
все, кроме этого "пряника" - профанация и популизм. В той или иной форме все эти ограничения уже есть
Действительно, всё это есть и сейчас.

все они - не работают
Ну частично то работают. За пару административок легко можно оружия лишиться, да и за одно, связанное с браконьерством так же.

От переписывания их названий другими словами их эффективность никак не изменится т.е. так и останется нулевой.
тут цель не улучшение эффективности работы нормативных актов, а показать эффективность работы росгвардии! Хотя бы просто в создании дублирующих законов... Показуха, создание вида бурной деятельности.... Про Роха на 15 лет, конечно, было бы неплохо. Ещё бы с релоудом нарезного разродились наконец.
 
наличие в отношении гражданина заключения о невозможности владения оружием, в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия;
Под это расплывчатое положение можно любому прописать повышенную опасность, если не понравишься участковому или инспектору ОЛРР.
И дилетантский вопрос:eek: - если человек был осужден ошибочно и в последствии освобожден за отсутствием состава преступления, то как называется такая ликвидированная судимость, случайно не "снятая"?
 
Ну частично то работают. За пару административок легко можно оружия лишиться, да и за одно, связанное с браконьерством так же.
Сергей, неделю назад пришёл с охоты , разделся до трусов , ружьё в прихожей, только чайник навострил, звонит домофон, знаю в это время жена должна придти, короче открываю дверь не глядя, опа , а вот и они двое мусоров , тут , как тут, и профессиональный взгляд сразу же вычленил ружьё и никакие доводы, что я с охоты и слушать не хотели, короче пятихатку выписали, правда они были не рос.гвардейцы , а обычные мусора, я не стал ругатся, но когда уходили сказал , что теперь не одной суки в погонах на порог не пущу, они конечно за возмущались , но были за порогом и я за хлопнул дверь, я на писал это к тому, что нет ни одного закона в пользу обывателя, у ментов план и палки так и остались, они не предотвращают преступления , они просто карают по факту.....
 
у ментов план и палки так и остались, они не предотвращают преступления , они просто карают по факту..
А кто то в этом сомневается? Вот и эти
предложения: «О предлагаемых мерах по совершенствованию законодательства в области оборота оружия».
Только для "палки".:cool:
 
Leshii, Сергей, так что со времён СССр по ходу ничего не изменилось, осталось ещё к рос.гвардии и ЧК создать....
 
со времён СССр по ходу ничего не изменилось
Ну как не изменилось? Нарезное разрешили простым смертным иметь.... Правда, угодья частникам-барыгам попродавали....
К стати, у отца при советах ружья просто в углу за шкафом стояли, а патронташ всё лето в прихожей на вешалке в прихожей висел. Да и я в ормаге патроны, порох, дробь, в 12 лет по батиному охотничьему спокойненько покупал.
 
  • повторное совершение административного правонарушения гражданином, находящемся в состоянии опьянения;
Т.е. повторная пьянка или остаточные за рулём, оружие долой?
 
Т.е. повторная пьянка или остаточные за рулём, оружие долой?
то что если два раза за год ружьё будет не в сейфе при их приходе , лишение 100 процентов...
 
что я с охоты и слушать не хотели, короче пятихатку выписали
Это известная тема во всех регионах. Оспаривайте начиная с предписания на проверку чего? И было ли оно? Астафьев в ОиОХ весьма подробно комментировал подобный случай где-то в Вологодской или Коми с конкретными действиями по отмене протокола.
 
Ну как не изменилось? Нарезное разрешили простым смертным иметь..
Сергей, только это? Я свой вепрь продал лишь из за того , что путёвка на сеголетка стали от 20т.р, а теперь вообще не членам общества их не продают, а в обществе одни бывшие и барыги....вышибают всё..

--- Добор поста---

Khazar, с говном связываться себе дороже, я уже один раз пробавал судиться с ними по поводу прав...
 
Т.е. повторная пьянка или остаточные за рулём, оружие долой?
Если административка по статьям, посягающим на общественный порядок, то да.

--- Добор поста---

с говном связываться себе дороже, я уже один раз пробавал судиться с ними по поводу прав...
А вот это зря! Я с помощью юридической поддержки одноклубников отбил таки административку за утопленное ружьё. Надо их так же теми же граблями, иначе совсем оборзеют.
 
А вот это зря! Я с помощью юридической поддержки одноклубников отбил таки административку за утопленное ружьё.
Сергей, всё может быть, но , как и писал пришли полицаи, так как сотрудник ЛРо(вполне адекватный человек) в отпуске, и вместо него был товарищь с другого района, конечно думаю , что если бы он присутствовал при проверке могло всё быть по другому, а чего взять с двух мусорских сержантов, которые за палку и премию на мать родную протокол напишут...
 
Ну, что алкашам и наркоманам запрет - так это ясно для всех.А вот нарушение врачебной тайны.... Им надо, пускай и узнают. Сроки на хранение и ношение кардинальный вопрос, который наконец то может разрешиться.
 
Сроки на хранение и ношение кардинальный вопрос, который наконец то может разрешиться.

скорее всего решится положительно, в целях обоснования повышения размера госпошлины.
 
Сверху Снизу