Stalker, Андрей, так понятно, что мясо бора съедобно. Речь лишь о том, что оно имеет специфический запах, который большинству людей не нравится, что заметно занижает гастрономические свойства мяса бобра. А вот собаки от него аж пищат! )))))) Ну и пусть едят.
Опять же, в бобре очень много плёнок. Ну очень много.
--- Добор поста---
При разговорах о съедобности бобров мне всегда вспоминаются 1992-1993 годы. Я тогда только научился ловить бобров капканами и в отсутствии мяса лося и кабана, мы с напарником по егерскому кордону жили только на бобрятине и ждали снега)))) Я ловил бобров по три штуки в сутки ( у меня три капкана и было всего). На бобрятине жила моя собака, Шимковская кошка и, естественно, гости, которые ехали на кордон чуть ли не каждый день. Гости, понятное дело, были охотниками. По вечерам с приездом новой компании охотников устраивалась традиционная попойка. Как водится, городским охотникам закусывать колбасой и тушёнкой не хотелось и они очень жаждали дикого мяса. Понятно, кроме бобрятины мы им ничего другого пока предложить были не в состоянии. Мы, как честные люди, предупреждали людей, что предлагаемое им на закусь мясо принадлежит бобру. Это обстоятельство мало кого повергало в шок, ибо хотелось выпить и мясцом диким закусить. Короче, тянуло на кулинарную экзотику. Так вот вечером под водку, смех и шумный гам бобрятина уплеталась и даже нахваливалась. Совсем иная картина наблюдалась утром, когда охотники выбирались из спален к неубранному столу на кухню. Полная тушёной, жареной или варёной бобрятины тарелка уже никого не интересовала, а даже, наоборот, вызывала отвращение. Многие начинали признаваться, что вечером всего один кусочек и съели))))))