• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобров в Белой Руси "переведут" в колбасу.

Автор темы

Сергей56

Участник
С нами с
01/03/11
Постов
195
Оценка
52
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1985
Оружие
Тоз-БМ, Иж-18ЕМ,
Собака(ки)
Лайки, Ягды
В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, ее вес составил 15 килограммов. Новинку представили на выставке "Охота и рыболовство" в Минске. Необычный рецепт разработали и произвели на одном из белорусских предприятий. В колбасе присутствует 30% мяса бобра, остальные 70% - мясо оленя и дикой утки. Для вкуса в продукт добавлены приправы и коньяк.
еще материалы на эту тему: https://sputnik.by/trend/kolbasa29042017/
1028545343.jpg


Корреспонденты Sputnik посетили в субботу выставку "Охота и рыболовство" и отведали мясной деликатес.МИНСК, 29 апр — Sputnik. Начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков считает критику колбасы из бобра со стороны некоторых журналистов субъективной, об этом он рассказал Sputnik в субботу.
1028538119.jpg

© ФОТО: СЕРГЕЙ БАЛАЙ / БЕЛАПАН
Первая партия "бобриной" колбасы содержит всего 30% мяса грызуна
Первая партия "бобриной" колбасы была представлена на выставке "Охота и рыболовство", которая проходит в Минске с 27 по 30 апреля. В пятницу была проведена дегустация, на которой присутствовали и журналисты. Некоторые в своих публикациях отозвались о деликатесе в негативном ключе.
По мнению Шестакова, к продукту у людей сложилось предвзятое отношение.
"Вчера писали, что это мнение субъективное. Если бы дегустация проходила по-другому, когда людям не говорили бы, из чего колбаса, и мнения были бы другие. У некоторых к продукту предвзятое отношение. Сравнивают бобра с крысами. Мол, оба грызуны. Но кролик у нас тоже считается грызуном, а к нему относятся спокойно", — заметил собеседник.
Шестаков сообщил, что на дегустацию были приглашены около 20 корреспондентов, и они ему сказали, что колбаса вкусная. Корреспонденты Sputnik в субботу также попробовали деликатес. По вкусу продукт показался похожим на домашнюю колбасу. Никакого неприятного послевкусия замечено не было.
1028545525.jpg


© SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО
По мнению Шестакова, к "бобриной" колбасе у людей сложилось предвзятое отношение
В субботу выставку "Охота и рыболовство" посетили также председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и министр лесного хозяйства Михаил Амельянович. У каждого павильона состоялось увлеченное обсуждение разных аспектов ведения охотничьего и лесного хозяйства.
Шестков сообщил Sputnik, что более детально вопрос производства колбасы в промышленных масштабах будет обсуждаться осенью, когда начнется сезон охоты на грызуна.
"На законодательном уровне ничего не запрещено. Институтом мясо-молочной промышленности разработаны ТУ. Все утверждено в Минсельхозпроде. Будем более детально этот вопрос проговаривать. Мы довели своим лесохозяйственным учреждениям задание по заготовке дичи мясной продукции, в том числе заготовке бобра. Надеемся, что более тесно будем работать с ветеринарной службой", — сказал собеседник.
1028545634.jpg


© SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО
Михаил Мясникович посетил в субботу выставку "Охота и рыболовство"

По словам Шестакова, в министерство уже поступили заявки от крупных торговых объектов.
"В случае если все сложится, то цена продукта не будет заоблачной. За килограмм "бобриной" колбасы — не более 30 рублей. Хотя партия ограниченная. И продукт считается деликатесным", — заметил он.
К слову, бобр уже давно исключен из "Красной книги Беларуси". За 2015 год пользователями охотничьих угодий было добыто 8 919 особей грызуна.



Читать дальше: https://sputnik.by/society/20170429...noj-kolbasy-otnoshenie-k-nej-predvzyatoe.html







 
Да тудыт ему и дорога :) Когда бобра много, то даже хуже, чем когда его мало. А мясо у него отличное :)
 
vitalin, на запах как говядина, при пережевывании вкус отдает "осинкой" т. е. вкус древесный. Кому не нравиться - маринуют. Мне было достаточно потушить вырезку(срезанное мясо) с соевым соусом и сметаной. Под бутылку улетел ластожёпый на ура!!!
 
Вкусное мясо.Непривычным лучше вымачивать,а повара порукастее и так приготовят-не оттащить.Самому очень нравится.Этой осенью хочу заготовить.В ошкуренном виде тушка очень похожа по виду на барашка,только ноги покороче.
 
От ондатры сильно отличается???
Ондатра посуше-мы ее на протвене на манер *мясо по французски* запекаем.Слой картохи-майонез.слой лука колечками.ондатра,лук сверху сыр (самый дешевый).180 в духовке 35 минут ...и ЛЯЛЯ.
 
Главное-грамотно разделать.Тогда получится хорошо и вкусно.Вот только тушка у ондатры небольшая,в отличие от бобра.
 
В колбасе присутствует 30% мяса бобра, остальные 70% - мясо оленя и дикой утки. Для вкуса в продукт добавлены приправы и коньяк.
хорошая рецептура. неужели сою не пихают в Белоруссии?
 
Так Батька потом из самих пихателей колбасы понаделает,и будет прав.
 
Последнее редактирование:
Спасибо Большое! Понятно, что рацион разный, у бобра ближе к лосю, веточки кора. У ондатры водоросли.
 
Пробовал недавно тушенку из этого зверя.
Не понравилось.Мясо показалось каким-то слишком нежным что-ли.И еще почему-то сразу представилась крольчатина.
А может просто предубеждение такое.
 
Ну не знаю.....сеголеток бобр еще куда ни шло....а вот старичок бррр, даже при срезанном сале отдает осиной куда там до него лосю :).....
А уж про ондатру и вовсе....обдираешь мускусом прет, аж противно.
Из экзотики пробовал еще рысь, тоже не пошла :).
Короче нету лучше мяска чем бычок трехлетка :) и сочное и пожевать надо :)
Ну это на мой вкус, а есть и крыс лопают.
 
.а вот старичок бррр, даже при срезанном сале отдает осиной куда там до него лосю
Ну это зряяяяяя.... Сколько не брал бобров с трофейным весом 24-27 кг.. сначала немного обжарить в растительной масле до небольшой,едва заметной корочки, потом затушить с помидорками, морковкой, кинзой, болгарским красным перцем, добавить немного мелко порезанной кураги, приправить смесью из 5 перцев, все это тушится в чугунной обливной утятнице,с добавлением разведенной томатной пастой "Помидорка", а вот уже потом из погребка бутылочка со слезой на горлышке....:eb:
 
НАФАНЯ, ну этак то и сапог кирзовый слопаешь и похвалишь :).
Мы то все в зимовье ночью после охоты наскоряк варили.
 
наскоряк варили.
Ну так и на скорую руку можно приготовить вкусно и достойно. Соль и перец всегда под рукой,если зимовье постоянно, то там и сушеная зелень должна быть, томатная паста замерзнет - не беда, лаврушка, а сколько сублимированных приправ сейчас продают. Просто надо минимально запастись. А вкусно приготовленная пища всегда улучшает настрой. А по поводу сапога... кашу из топора пробовал :agg: ?
 
Руками надо поокуртней под хвостом -Бобр,Ондатра,Кабанчик.Лосик в гону.Начал работать= ведерко меняй по чаще.
 
65c4612936c3089e860cea775f59cad0.jpeg
Сделано в России.
Обратите внимание на разницу в цене... Цена солёной свиной грудинки.
 
Назад
Сверху Снизу