• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новички на охоте. Почему не берут?

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
в этой теме ваш товарищ выделывается больше остальных))
если это про меня, то всего лишь констатирую факт!
Я конечно понимаю, что Вас когда-то обидели бывалые, даже понятно почему! А теперь вы хотите выплеснуть все накопившееся Г...о в этой ветке форума.

Товарищ КЕКСИК, ваши сообщения начинаю удалять, данное обсуждение не для перепирательств. Есть конкретные советы новичкам, как влиться в коллектив? Пишите. Остальное в личку. А лучше оставьте при себе...

Priliv, в названии темы вы поставили конкретный вопрос, почему старики не берут молодых. Вот вам и ответ, вся тема сплошной ответ.
Подытожим:
1. Нет знаний
2. Не знают что с собой брать.
3. Не могут определить оптимальную дистанцию и упреждение для читого битья птицы.
4. Ну и конечно же они говорят убил вместо добыл, за это им можно получить прикладом в голову.

Подытожим:
1. Нет знаний
2. Не знают что с собой брать.
3. Не могут определить оптимальную дистанцию и упреждение для читого битья птицы.
4. Ну и конечно же они говорят убил вместо добыл, за это им можно получить прикладом в голову.
Подытожим:
1. Многие не хотят иметь знаний.
2. Не интересуются охотой, а просто хотят пострелять в лесу.
3. Занимаются пристрелкой оружия на живой дичи.
4. И да, конечно, не интересуются традициями, кроме традиции "обмыть", "за охоту", "за встречу".
Таких новичков действительно брать никто с собой не хочет, ибо зачем?. Всем остальным - добро пожаловать в коллектив. Повторюсь - о том и данный пост.

Да уж. Нам бы ваши проблемы. Молодёжи, стремящейся на охоту, у нас практически нет. Да и охотников вообще у нас в посёлке на пальцах одной руки перечесть.

Вы можете убивать и дальше.. Но при таком подходе, скорее всего вы жрёте, а не едите (никакой ведь разницы, правда?). По этому такого человека, как вы я в своей компании видеть не хочу. Вот и всё).

+100500:af:

Совет новичкам. Если охота для вас важна и вы действительно хотите ей заниматся. То пробуйте. Соответственно что бы попробывать тот или инной вид охоты надо вооружится знаниями. В наше время это вообще не проблема.Источников масса. А когда человек чем то увлечен и с душой этим занимается то обязательно появятся такие же увлечённые товарищи ,знакомые которые с удовольствием подскажут,поделятся опытом.Но а если охота для вас так,погулять вышел, то чего хотеть от других? Для многих уже опытных охота это религия,образ жизни! И если они в вас невидят желания и увлеченности то и опытом приобретенным годами и километрами делится где станут. Я так думаю!)))

--- Добор поста---

А сидеть и ждать что пройдёт добрый дядя который для вас все разжует и в рот положит способ малоэфективный!

Есть конкретные советы новичкам, как влиться в коллектив?
"Готовь сани летом, а телегу - зимой..."
Чтобы "влиться" в коллектив, нужно принимать участие в отработках. Хотя бы , первое время. Отработки, как правило, производятся до осеннего сезона . Себя покажите, на вас посмотрят.
Как выбрать коллектив?
Прежде всего, это угодья, которые удобны для вас, с точки зрения транспорта. Т.е. в угодья вы должны добираться минуя "упаду к кому-нибудь на хвост".
Затем, по карте посмотреть чьи это угодья, какой коллектив там охотится.
Успех охоты , по моему глубокому убеждению, зависит от знаний угодий. Этим нужно заниматься, сразу же, после закрытия весенней охоты.
Нужно выезжать на пару дней с биноклем и ходить,ходить,ходить... Всё увиденное и услышанное записывать в блокнот.
Такие выезды нужно проводить каждую неделю, до тех пор , пока не изучите угодья как "свою ладонь".
Почему на два дня? Потому ,что всё движение происходит с утренней зарёй и после 15 часов. Вы должны быть ужЕ на месте.
Без этого, на охоте вы будете " с завязанными глазами".
Новички! Помните, проникнетесь фразой : "Охота - это всё , что происходит ДО выстрела".
Результативный выстрел - это венец всего труда, затраченного на выслеживание(приманивания) зверя, птицы.

Последнее редактирование:
Сайга, Верпь... Это конечно показатель, но не приговор.
Просто купить себе под охоту - самый короткий магазин. Кажется это 4 патрона... И заряжать три, "чтоб пружину не сажать". И сразу же уверенность в том, что если меткость подведет, то хоть плотностью огня накроешь - она уйдет.

Второй момент относительно тех, кому бы только "в лесу пострелять". "В лесу" это синоним "дешево" или вообще "бесплатно". Я уже писал про это дело в другой теме - у нас законодательство так интересно написано, что для тех, кому просто хочется купить оружие (Сайга и Вепрь) и пострелять - прямая дорога в охотники. Просто потому что так дешевле. Получаешь бесплатный и бессрочный охотничий билет - и ты охотник!!! :)
И охотники сетуют - мол пострелушечников много. Согласен.
А вы дайте пострелушечникам то, что они хотят!!! Они ж не хотят 20 км пёхом идти, не хотят скрадок рыть, не хотят утку от селезня отличать... Дык и не надо!!! Найдите овраг подходящий, поближе к дороге, чтоб не ходить, и отвезите их туда. Свезите в магазин, покажите что вот тарелки, вот - патроны (кстати они сильно дешевле охотничьих). Вот так из двух досок можно машинку для запуска тарелок сделать. И пусть они там угорают... но уже потом, в ваше отсутствие ;)
Те новички, которые так и останутся на вашем импровизированном стрельбище - это не ваши новички. В плане охоты это конечно шлак. Но для шлака должно быть свое место. Иначе шлак будет болтаться везде.
В принципе на импровизированном стрельбище можно попробовать развивать что-то типа спортивной стрельбы. В конце концов лучше всего учится на тарелках...
А для владельцев Верпей и Саёг можно сделать что-то типа IPSC. Натащить каких-нибудь мусорных досок, сделать преграды. Если стрелять по пластиковым бутылкам с водой - то это довольно красочно и увлекательно. Я вам гарантирую - после этого эти новички с вами в лес не поедут, не вытащите ни за что :)

Найдите овраг подходящий, поближе к дороге, чтоб не ходить, и отвезите их туда. Свезите в магазин, покажите что вот тарелки, вот - патроны (кстати они сильно дешевле охотничьих). В

Пне , пардон, больше делать нефиг? Может ещё бесплатным запускальщиком тарелок у них потрудиться? Что бы дураков с ружьями в лесу поубавилось - досуг им организовывать? Есть стенд, на ружьё деньги нашлись- 300-500-1000 рублей на тарелки разово потратить нет??в овраг, с учётом дороги, путёвки, мишеней- прям охрененная экономия семейного бюджета?
Пс.. Мне на ум приходит более простая схема избавления от стрельбунов в угодьях...

Дураки у нас по территории страны распределены исключительно равномерным слоем. А стенды - как раз наоборот.

Пне , пардон, больше делать нефиг?
Не, ну разумеется более продуктивное занятие - это на форумах выражать свое недовольство количеством дураков в лесу ;)

Может ещё бесплатным запускальщиком тарелок у них потрудиться?
Ну тут каждый решает сам, сколько стоит его труд. Если принять что тарелка стоит 6 рублей а на стенде она уже по 9, но летит... то можно запускать по 3 рубля. И мышцу прокачать заодно ;)

Что бы дураков с ружьями в лесу поубавилось - досуг им организовывать?
Ну не обязательно организовывать. Можно указать куда им с их ружьями идти, и чем там им заниматься.

Не, ну разумеется более продуктивное занятие - это на форумах выражать свое недовольство количеством дураков в лесу ;)

Не только.. Есть методы прореживания их рядов и я их использую..

указать куда им с их ружьями идти, и чем там им заниматься.

Обычно они обижаются когда им говоришь куда идти и куда засунуть ружья...:ag:

Если принять что тарелка стоит 6 рублей а на стенде она уже по 9, но летит... то можно запускать по 3 рубля

Не.. Отбирать "чужой кусок хлеба" я не буду.. Да и лишняя административная мне никчему..и времени бегать доказывая что не верблюд а просто досуг парням хотел организовать- у меня нет

--- Добор поста---

И вообще- мы как то отошли от вопроса- как же новичкам влиться в коллектив...

как же новичкам влиться в коллектив
Я сначала несколько раз выезжал как раз в овраг, с тарелками и бумажками. Там видимо местные поняли, что толку от меня будет таки больше, чем проблем, и позвали шакалов погонять. Так я на охоту и попал.

Для утки я еще стрелять не умею.
Да и вообще птичек мне жалко. Ну кроме ворон и городских (подчеркиваю - городских) голубей. Первых взрывал бы, вторых - давил бы бульдозерами. Но эти твари видимо законы читали... а может даже и писали... Слишком хорошо устроились.

В КЧР в обсерватории живут голуби. Такие же сизари, как и городские... внешне. По повадкам - совершенно другая птица!

Что бы научиться стрелять утку- нужно стрелять утку))))

Какое птичка жалко!! Ты же охотник..мтв..брутальный мужик без колебаний и сожалений!!..))))))

Проблемы индейцев шерифа не долбают. Как новичку влиться в коллектив, это сугубо проблема новичка. И раньше было точно так же.
Я думаю, если новичок проштудирует нашу библиотеку и усвоит из этого хотя бы процентов 40, то шансы его влиться в какаую-либо компанию резко возрастут. Ну а если он усвоит всё, то ему впору свою команду набирать.

• Like
Реакции: BAD
Ну аесли в процессе что не так пойдет- так можно и прикладом по кумполу..
Семья, кто потом кормить их будет? Тот, которого по кумполу, точное не сможет :ac: (:ad:)
Смешно вас слушать, может быть дело не в молодых и не опытных, а именно в стариках? Не слишком ли много пафоса господа старички? Одному владельцы сайги подозрительны на 100%, другому не нравится что он ложку не взял, третьим что на засидке телефон достал...
Так смейтесь :ag: Смех без причины.... :ap:А чтобы не смеялись (в лучшем случае) в свое время, ездил на охоту один, чтобы потом уже с накопленным определенным опытом (из книжек которых перечитал массу и из практики) было проще влиться в коллектив. Точнее так, взяли впервые на охоту когда даже охотником не был. Просто нужен был человек с машиной. Дали ружбай, сказали кого стрелять можно. А так как я уже годам к 14 перечитал все возможные собрания сочинений писателей, пишущих о природе, мне было легко ориентироватьcя среди животных и птиц. Да и на рыбалку, и за грибами я с 7 лет ходил почти всегда один чтобы не мешал ни кто слушать и видеть. Так что лес к 20 годам, когда я начал охотится, был как дом родной. Вот ни разу не уверен в том, что подавляющее большинство современных новичков имеет хоть какие-то теоритические представления о том кого можно, а кого нельзя стрелять. Ну это ладно. Куда важнее навык обращения с оружием. Особенно когда алкоголь присутствует. Так что можете смеяться и дальше :ag:

Первый раз на охоту едет, адреналин всё из головы вышибает.
А должно быть наоборот. Взял оружие в руки - адреналин засунул куда поглубже. Это когда добыл, вот тут пусть позашкаливает :ab:
Вот, можете кидать тапки.
Зачем? Было высказано мнение. Кому-то понравилось, кому-то нет - но это ваше мнение.

--- Добор поста---

А сидеть и ждать что пройдёт добрый дядя который для вас все разжует и в рот положит способ малоэфективный!
Стопудово. Воозможно и придет, и даже положит. Но не имея базовых знаний все что положено в рот просто не переварится в организме.

Назад
Сверху Снизу