Доброе утро!
Парни, привет! Доброе утро всем!
Спасибо, что душевно откликнулись. Пока ещё времени не вагон, чтобы ответить каждому (каждый пост ценю и небольшой шаг вправо-влево считаю познавательным
); на
сей час особо доложить не о чем, но чтобы не волновались
*), как я там оборону держу, укрепив крепостную стену подручным материалом, пару строк черкну.
Прибыли (мы с Псом) на ту квартиру; первым делом - в ключевые места - под ванну и в кухню. Надо сказать, что в той квартире (не знаю, какой
ишак проектировал) ванная комната ... своеобразна: пол под ванной не ровный, покрытый кафельной плиткой, а представляет собой бетонное(?) покрытие с большим углубление прямоугольной формы (бассейн для саламандр-светофобов?))), и я в началие жития на той квартире как-то устроила потоп - из раковины в ванной комнате - и затем с лежачего старта с добрыми словами вычерпывала оттуда воду (много!!) и сушила эту конструкцию. Кстати, на нижий этаж тогда не пошло (бассейн был не совсем полон), но удовольствия - выше крыши.
На этот раз там было сухо, достала много разного, что Пёс туда загнал)), заодно и от лишнего барахла избавилась)).
Теперь - на кухню, тут - проблема: докопаться до пр-ва под раковиной (техно-шкафа под мойкой там нет, чёртова нержавейка - на фиг0вых ножках, а под ней - склад, ещё с переезда. Выволокла всё,
залива нет, но прибралась и отодрала старые ("до нас") обои, закорявившиеся безобразно (но сухие, хоть и безобразные с обеих сторон, Фу!), - это - чтобы не давать повода осмотрщику. Теперь - процесс разбора на ""выбросить-оставить (в квартире жили, и руки разобрать склад под мойкой (= и на помойку) не доходили.
В общем, на сей момент - антракт.
И - по "нижней соседке": там не "клиника" в медицинском смысле, но :7: "коммуналка" со стажем. Я тролля не кормлю (самой мало))). Мой
стиль общения с (...) = никакого общения, мимо и с
улыбкой (вот э т о достаёт всех оппонентов). Зимой, после отсутствия там, вернулись и нА тебе (первый контакт) - в парадной встретились: мы с Псом - с прогулки, коммуналка с кошёлкой - с лестницы вниз. И сразу - :8: - с воплями, естественно - на "ты", - заливаешь, мол... Я на время отсутствия воду перекрывала, поэтому спокойно подождала конца её дыхания :9: и в паузе на вздохе спокойно припечатала - и насчёт "тыканья", и тона воплей)) и - по сути - за враньё. И - "встречный наезд" добавила - о долбёжке по батарее по ночам. Противная сторона не ожидала такого ответа, растерялась, стала клясться-божиться (и креститься!), тут я тоже дополнила - уже по этому поводу.
Ещё были пару раз дурацкие ругачие записки в п/я - на такой же бумаге из тетрадки в клеточку - вот и все контакты. Разве что ещё - трендит с теми соседями, что станут слушать. Меня же боится, когда вблизи парадной встречается, тормозит, чтобы ... (ну, что там я с ней сделаю))) - по её "мнению"). Пару раз я даже поиздевалась слегка:13:, подождав у лифта и любезно приглашая в него)). - Да, тьфу на неё! :8: - Столько минут пишу о такой kakaшке.:8:
Вообще, "коммунальные" = межсоседские отношения - это нечто: когда въезжали в новую квартиру в высотке (годы назад) - один такой, проведав, что послать как надо на тот момент его некому, начал "общение": где бы в очень немаленькой квартире не шевельнёшься, моментально - именно под этим местом "спит больной ребёнок".Однажды он очень
удачно зашёл, у меня были гости, и, когда ему с белоснежной улыбкой открыл дверь (простите, дорогие россияне!) морской пехотинец в форме, была немая сцена
почище "
ревизорской")) (хотя ткрывший был
белый))), а когда тот, не получив в ответ на вежливый вопрос (кроме мычания)) позвал русского коллегу...в общем, спустили с лестницы и этого хватило не на один год)))
Ладно, погода хорошая, мы уже - из леса (с добычкой) и 2 завтрака поимели; пойду 3-й приготовлю и займусь дальнейшим разгрёбом и наведением образцового состояния места
жгучего интереса некоторых граждан)).
Но - общение с (...) начну с осмотра "залива" на нижнем этаже.
Хорошего дня всем!
На отдельные моменты отвечу позже.
Спасибо!
*) конечно, легко представить, как я, арбалет - за спину, шпагу - в зубы, и - галопом на своём
гнедом
- на
противного противника :9: неприятеля