• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Слышал про отмену путевок!?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 909
Оценка
648
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Привет! У меня на даче егерь из ГосОхотНадзора(так вроде) обмолвися , что собираются отменять путевки на "нелицензионные" виды.То есть оплачиваешь взносы , и на утку,зайца ну и т.д.охотишься без дополнительных документов в охотугодьях своего общества!Кто нибудь может это подтвердить или опровергнуть?

Давно пора.

Хотя и верится с трудом.

В угодьях общего пользования...

все уже сейчас так. Только действующий охотбилет.
Информацию получил при попытке выписать путевку в УОП Сланцевского района.
Осталось сделать так, чтобы в угодья своего охотобщества тоже можно было бы ходить без путевок.

VVE правильно говорит.

В угодьях общего пользования на "нелецензионные" виды достаточно охот. билета.
Я этой осенью уже без путёвки ходил.

есть ли у кого информация по поводу того, когда такие же правила будут распростронены на угодья соответствующих билету обществ???

все уже сейчас так. Только действующий охотбилет
Точно ? В Архангельской и Мурманских областях осенью в УОП выписывали не лицензии и путевки, а разрешения на охоту в УОП.
И проверяют наличие этого разрешения ...

Точно. В Вологодской в УОП на нелицензионные виды никаких путёвок и разрешений не выписывали. Главное иметь при себе охотбилет и разрешение на ношение оружия.

Блин.. А в Архангельской охотовед даже дал в ведомости расписаться, о том, что я ознакомлен со штрафными санкциями за невозврат разрешения в установленные сроки.

в ЛООиРе сезонная путевка 10 руб.(за бланк), считай можно не выписывать,я выписал 3 штуки, езжу куда захочу...
вот в ВОЕНОХОТЕ 250 руб.(могу ошибаться в меньшую сторону) сезонная, для своих, (круто)

Про путевки

Уважаемые форумчане. Правилами охоты Лен. области предусмотрено (п.11), что удостоверением на право осуществления любительской и спортивной охоты служит членский охотничий билет или охотничий билет с отметкой об уплате государственной пошлины и путевка, выданная в установленном порядке.
Указанный пункт правил действует, но на территорию угодий общего пользования не распространен, поскольку нет организации, которой пердоставлено право выдавать путевки. На закрепленные угодья путевку оформлять необходимо.
Кроме того, областным законом от 20.07. 2000 года № 26-ОЗ " Об охоте и охотничьем хозяйстве в ЛО" статьей 6 предусмотрено: "охотник участвует в пользовании охотничьими животными на основании выданной ему охотопользователем путевки при наличии охотничьего билета и разрешения на право приобретения и ношения охотничьего оружия, выданного Министерством внутренних дел Российской Федерации. При охоте на лицензионных животных обязательно наличие именной разовой лицензии." Указанная норма закона действует по настоящее время.
Таким образом выписывать путевки на территориях закрепленных за охотопользователями надо. На угодьях общего пользования при охоте на не лицензионные виды животных, достаточно охот. билета и разрешения на ношение и храниения оружия.

Осталось огласить список УОП!

Федор, кто как не ты в курсе, что нынче осталось от УОП в ЛО! Огласил бы список, а желательно на сайте и карту вывесить. Можно не сейчас, а где-нибудь в начале апреля. Цены такому сообщению не будет
icon10.gif
.

ну наконец то...

я ж давно говорил, что карту надо новую!
весь сезон ходил по таким бесплатным угодьям.
Проблема в том, что на некоторых УОП территория уже арендована, а об этом ничего не знают в "Охот надзоре" - поэтому у меня был казус, когда поперли с одного озера, которое находится на территории УОП - ужасно противно...

Где правда?

[/QUOTE] и путевка, выданная в установленном порядке

ФОРМА ПУТЕВКИ УТВЕРЖДАЕТСЯ ГЛАВОХОТОЙ РСФСР (из правил...) :)

К примеру, охотпользователем мне была выдана путевка - "утверждена письмом Минестерства -финансов Российской Федерации от 14.04.1995 г. № 16-00-30-30"

Вопрос - правомочна ли она?
ИМХО путевка выдана на оказанные услуги, которые мне были в принципе не нужны. Или само разрешение охотится на территории охотпользователя
и является УСЛУГОЙ????!!!!!!! :ai:

когда поперли с одного озера, которое находится на территории УОП - ужасно противно...
у тебя что "жакана" 16 калибру не было...?(шутка)

Назад
Сверху Снизу