Автор темы
SP
Завсегдатай
“Сколько не говори “халва”, во рту слаще не станет” - учит нас восточная мудрость, т.е. пора переходить от слов к делу. Исходя из данных размышлений, возникла мысль провести своеобразный “тест-драйв” клубной Си-Би связи. В общем, будучи во второй половине пятницы (02.02.07) у себя дома, позвонил Алексею (Alex825) с предложением попробовать связаться на клубной Си-Би частоте. Чем мы и занялись по окончании рабочего дня Алексея. Скажу честно, не тот не другой не рассчитывали на положительный результат – слишком велико было расстояние, как нам казалось. И, конечно же, мы были приятно удивлены, когда сначала я, а потом и он сквозь хрип и шипение услышали свои позывные. Конечно, назвать это полноценной связью было бы большим преувеличением (разборчивость была близка к нулю, а, с началом движения Алексея (он работал с автомобильной станции), связь была окончательно потеряна). Восстановилась она (правда, только с одной стороны), когда Алексей въехал на Володарский мост: я отчётливо услышал: “… нахожусь на мосту…”. Мой ответ он не услышал. “Окрылённые” пусть небольшим, но успехом, мы решили повторить сеанс связи в понедельник (05.02.07). Перед повторным тест-драйвом я несколько скорректировал направленность антенны (использовался балконный “Бумеранг”) в сторону места работы Алексея. В результате, в понедельник между нами состоялся сеанс связи вполне приемлемого качества. Я принимал Алексея на 5-6 баллов, он меня около 1 балла, но достаточно разборчиво. Ввиду того, что Алексей в этот день куда-то спешил, проверить связь в движении не представилось возможным. Если судить по карте, то расстояние между нами было где-то 28-30км. Связь проводилась на 27СЕ канале (который мы считаем временно клубным). Если есть желающие, пожалуйста, присоединяйтесь (для начала отпишитесь в данной теме).
73! Павел.
73! Павел.