• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запоздалый отчет по кабану. Гринпису не смотреть!!!

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Наконец-то перекинул фотки на комп. Посему пишу с опозданием.
Как-то в первой половине января занесла меня нелегкая на засидку. По всему получалось, что на этот раз кабан должен был пройти недалеко от нее, так как тропа была натоптана основательно в отличии от всех остальных ночей, проведенных на этом замечательном дереве.
Не прошло и трех часов, как под неторопливый хруст на опушке показалась до боли узнаваемая морда. Постояв минуты три, морда двинулась вперед и вышла из леса, таща за собой тело, жопу и хвост...
Поскольку ночной процел у меня хороший (консерваторы могут дальше не читать), то сразу стало понятно - зверь явно трофейный. (Кстати, для тех, кто не знает как крепится прицел на немецкий пехотный карабин - выложил фотографию крепежа прицела.)
Кабан начал осторожно водить мордой по сторонам, прислушиваясь к окружающей действительности. Стрелять мне было не с руки, поэтому я терпеливо ждал, когда он начнет рыть поле в поисках осыпавшегося овса. Все-таки я не зря отказался убирать овес, а оставил его под снегом - мелькнула приятная мысль. Минут через десять зверь окончательно успокоился и начал мирно взрывать клыками землю. Поскольку уверенность в том, что это секач, а не большая свинья окончательно окрепла, было принято решение - стреляю.
Несколько раз поводил прицелом по телу, выбирая - под лопатку или в ухо, лопатка-ухо-лопатка-ухо. Решил - между ухом и глазом, чуть ниже линии. Выстрел! 8 х 57, полуоболочка полетела в цель!
Кабан моментально рухнул на землю, но не завалился. Жду минуту - тишина. Решил "контрольный" не давать. слезаю с дерева, иду к нему.
Смотрю прямо на него - не шевелится. Остается до зверя метров 50, нога попадает в борозду, с криками "... мать!" я благополучно падаю в классической позе. Одновременно слышу, как только что убитый кабан начинает стремительное движение в густой кустарник. Как говаривал майор Зубов - "...твою дивизию..."
Встал, кабан шуршит в кустах. Смотрю на след - крови много и кабан ползет, а не идет. Смотрю на кусты в ночник - ни хрен не вижу.
Звоню мужикам на базу - есть трофей, но лежит в кустах. Приехал егерь с мощным фонарем. Начали движение по следу. Через минуту крик егеря: "Вот он!" Потом: "Все назад, мать вашу!!!"
Отошли. Егерь говорит - там секач здоровый - надо ждать утра. А во мне адреналин - можно на экспорт отправлять, аж кипит. Я порываюсь добрать сегодня, но обещание дать мне в ухо (а он мужик здоровый) быстро поставили все на место.
Утром, чтобы не таскаться по кустарнику с "Маузером", беру короткоствольную "Сайгу МК03" и вместе с егерем иду добирать.
ИТОГ: пуля попала кабану четко по месту (чуть ниже линии, соединяющей ухо с глазом). Дистанция выстрела - 130 метров. С такой раной зверь сумел отойти на 150-200 метров и к 9 утра был еще жив. Когда я к нему подошел, он попытался встать и посему сразу получил еще три полуоболочки под лопатку. На это его жизнь оборвалась.
Для тех, кто хочет преследовать кабана по "горячим следам", я специально положил фотографию, как выглядел его след. Так вот - с таким кровотечением он жил до 9 утра. А получить в кустах ночью удар клыками - это было ночью самое простое.
ФОТО: Кабанья печенка на снегу и в сковородке!!! След движения кабана - он ползет, но не сдается. Клыки, которые можно поймать в темноте - не ходите по ночам на гримпенские болота!!!

Вложения

• kaban.jpg
    kaban.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 445
  • klyki.jpg
    klyki.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 337
  • pechen2.jpg
    pechen2.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 355
  • sled.jpg
    sled.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 362
Поздравляю! Очень достойный трофей!!!:ay: Так держать!

Поздравляю! Хорошо оказаться в нужное время, в нужном месте!

C полем! Отличный трофей! И байк тоже... Если летом в Питер из Москвы поедешь-маякни, вместе прохватим, постараюсь не отстать.

Молодца Саня!!! Много адреналина,дрожь в руках, хороший трофей, жареная печенка!!! Мне энто знакомо. Поздравляю!!!

Хороший зверюга!!!
С полем!!!
Принимай поздравления!!!

C полем! Не понятно куда все таки пуля попала? При таком выстреле и подранок? Что показало вскрытие?
8 х 57, полуоболочка
И что с пулей?

Пулю не нашли

Было только одно четкое входное отверстие. Голову на месте не резал, так как отдал на чучело. Думаю, что пуля осталась в голове. Но кровотечение было очень сильное (см.фото следа). Думаю, что была задета одна из артерий.

артерия вряд ли...

при поврежденной артерии дойти - дело максимум нескольких десятков минут

а тут ЧАСЫ!!! а крови много от того, что у любого живого существа в районе башки сосудов, как г...на в коровнике (вспомните, как течет из разбитого носа или губы))))

С ПОЛЕМ!

зы Печенка на сковородке - издевательский кадр))))

ИТОГ: пуля попала кабану четко по месту (чуть ниже линии, соединяющей ухо с глазом). Дистанция выстрела - 130 метров.
Ночь, адреналин...
Не, я бы наверное рисковать бы не стал и стрелял по лопатке.
А трофей реально достойный.

Молодец , красиво !!
С Полем !

Слов нет трофеё хороший,жалко только,что до утра мучился зверь.С уважением,Стас.

Безусловно трофей хороший,жалко только,что до утра мучился зверь.С уважением,Стас.

С полем!

Поздравляю,достойный трофей!:ay:

Александр, конечно поздравляю тебя с трофейным кабаном. Одновременно хочу спросить как называется ночной прицел, которым ты пользовался на засидке (чье производство)?

Шура! Поздравлямс!А молчал гад!

Правильно ты считаешь, Володь. Судя по описанию пуля по касательной попала в лобную кость, но не пробила ее(если бы пробила то разрушила двигательные центры-не смог бы двигаться), повредила мягкие ткани, порвала артерии. Короче говоря: огнестрельное, непроникающее ранение головы, ушиб головного мозга (кинетическоя энергия пули через кость нанесла повреждение (но не летальные), артериальное кровотечение. Стрельба в область лопатки по крупному животному предпочтительнее из-за отсутствия толстых прочных костей, расположенных под острым углом к траектории полета пули.

Гринпису не смотреть!!!
и что такого?

Я думал у тебя все руки в крови... жадно пьешь кровь из раны животного, а она(кровь)течет по лицу и капает на печенку лежащую на снегу...:as:

Кабанчик солидный, Поздравляю!!!

К Доктору.

Оправдываешь свой НИК! :9:

Назад
Сверху Снизу