• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бладхаунд рабочий пес или нет

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Хочу приобрести щенка от рабочего Бладхаунда. Может кто то помочь в этом вопросе

Никто даже не подозревал, что они охотничьи. Позиционировались - как "собаки-компаньоны". Владельцам наших лабриков пока трудно представить, как может работать лабрадор

эх ты , "а мужики то и не знали" (с) , глупости не говорите , лабр отличная рабочая собака , кто с ней занимается , получает потом глубокое удоволетворение от ее работы , соба работает по любой птице , может часами работать в ледяной воде , зайчика -подранка найдет и притащит

по поводу бладов , у нас в городе был один из лучших питомников бассет-хаундов Илга Лотос , владелица Галина Семеновна Каргина (ранее Ильина) , до этого она занималась бладами и рассказывала мне о них , поскольку мы были друзьями и я когда то тоже хотел такую собачку завести , вот с ее слов , нюх у собы действительно феноменальный , в остальном очень хлопатная собака , начиная со здоровья (в основном подвержена раковым заболеваниям , живет в среднем лет 7) и кончая ее независимостью которая в принципе проявляется у всех гончаков , соба подвижная и настырная , чего по виду и не скажешь , умудрялись они у нее залазить на хоз. постройки и оттуда наблюдая за всем с высока трубить своим голосищем ,из-за этого постоянные конфликты с соседями, кстати в фильма про Шерлока Хомса , собаку баскервилей озвучивал именно блад , еще блад имеет репутацию собаки , которая ни когда не кусает людей и это одна из причин по которой они используются в англии в полиции , поскольку вес у собачки не маленький , она просто сбивает преступников с ног , не увеча его , для охоты в нашей местности собака вряд ли подойдет ,лучше выбрать что нибудь из прверенных пород

Хочу приобрести щенка от рабочего Бладхаунда
Боюсь, что вам придется привозить собаку из заграницы. Насколько мне известно, все собаки в России выходцы из западных шоу-питомников. У нас эту породу как охотничью не используют.
Так что скорее всего вам придется списываться с каким то питомником рабочего разведения и ехать за щенком.
Вот только интересно, зачем вам гончая по кровяному следу?
По сути у нас охоты с ней только с октября, когда открывают охоту по копытам и до снега, по которому она не пойдет...
А, ну и кабасик еще с вышки на следующий день, если ушел подранок.
Вы сколько зверовых лицензий за год реализуете, чтобы фарбера заводить?

Эти собаки в данный момент больше используются для работы в полиции, таможне. Как охотничьих используют редко.
Любая собака такой сырой конституции мягко говоря не очень здорова по многим показателям. Вонять дома будет точно...складочки протирать будете всё время.
На ЧЕвропы в Брно, в прошлом году, мимо ринга бладов было невозможно ходить.
А чем Вам не нравится прелестные баварские гончие? В 100 раз здоровее, характер несравнимо лучше и, кстати, в Питере есть щенки!:ag:

Я хочу попробовать их в охоте по зайцу. На сегодняшний день похоже у них самое сильное чутье

Т.е. Вы не против тратить часть своего времени на ежедневное протирание складок на собаке специальными лосьонами? не против потратить энную и весьма немаленькую сумму на коррекцию век (бывает ОЧЕНЬ часто)? не против, что всё равно дома будет вонять (изначально это псарные собаки)? не против гулять с этим экземпляром ВСЮ жизнь только на поводке? Не забывайте, что у них, как у любой крупной собаки бывают проблемы с дисплазией ТБС.
И самое главное!...не будет он гонять по нашему лесу зайцев!!! Вы были в лесах Франции и Бельгии? Это парк ухоженный по сравнению с нашими буреломами.

А что он на улице жить не сможет?

Только в утеплённом вольере...

У меня вольеры утепленные. Екатерина я на форуме человек новый, еще не до конца со всем разобрался. Тут был пост в этой теме что блад- собака для охоты от бога. Вы случайно не знаете его

Я как доктор знаю, что и как с такими породами...

Михаил, похоже вы просто хотите блатхаунда. Кто-то хочет овчарку, кто-то пикинеса. Это дело сугубо индивидуальное. А вот гончих для охоты на зайцев, именно в Тверской области и искать нужно...:ag: Не зря для охоты ходовой на зайцев и лис НАШИХ собак продают за границу. Но! решение исключительно за Вами.

Я просмотрел большое количество роликов по работе этих собак, ничего криминального не увидел. Из плюсов чутье и голос. Уход за собакой меня не пугает. Живу не в квартире,запаха не боюсь. Про уши знаю, слюни люблю. Смотрел всю ветку и были неплохие отзывы практиков. Гончие у меня есть.

Я хочу попробовать их в охоте по зайцу. На сегодняшний день похоже у них самое сильное чутье
Попробуйте,только от результата не удивляйтесь,чутьё у них изумительное как и у немногих пород коих мало тронула рука селекции,заяц ей как рыбе зонтик .Для зайцев есть гораздо интереснее представители древних пород типа такой Fair.jpgголос не уступает бланду ,чутьё не хуже да и кроме зайца не интересует ни кто.

собаке 11 месяцев,по сути даже не наганивали.

Это на фото Швейцарская гончая???

Угу,один и четырёх видов, швицлауфхунд,есть ещё Берн,Бруно де юра и лютики , люцерн,на фото и видео швиц.

Давайте справедливости ради, добавим к перечисленным четырём породам ещё ШЖГ (Швейцарская жесткошерстная гончая ) и МШГ (малая швейцарская гончая). Типичным признаком этих пяти пород(кроме МШГ) - очень раннее проявление и развитие охотничьих способностей.

ШЖК не коим образом не относится к четверке ушастых,это отдельная порода отродье , также как и малые про которых дедушка Жак сказал, мягкий перевод" этим селикционерам руки вырвать и в нижнюю часть туловища, где у них мозг был вставить".А пятая была, тип собаки св.Губерта но она почти исчезла и её сняли с стандарта.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу