• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бладхаунд рабочий пес или нет

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
"Подразумевается ....можно ли использовать такого пса на охоте? "

1. А ЗАЧЕМ?????!!!!
2. а что такое охота - стоять по гаршнепу, доставать утку из воды, выгонять лису из норы или медведя держать?
3. А ЗАЧЕМ????!!!!
4. а что значит - использовать - подкладывать под бок у костра или фотографироваться с ним на фоне ружья?
5. А ЗАЧЕМ????!!!!
6. а чем не подходят для ваших охот охотничьи собаки?
7. А ЗАЧЕМ????!!!
....
99. А ЗАЧЕМ???!!!
100. А СМЫСЛ???
:)

Bigel, да ладно уж так то ))) Мяса для еды можно и в магазине купить, а на охоте собака для компании будет. Если, конечно, не свалит куда-нибудь ))

Судя по Google - насчет слабого нюха Вы сильно ошибаетесь.
судя по гуглу- это вообще не охотничья собака...

"Бладхаунд был и остается прекрасным спутником человека, и все больше завоевывает признание в качестве служебной, спортивной и декоративной собаки. "

на основе бладхаунда вы ведена охотничья порода фоксхаунд

а вот что написано про нее:

"Среднее чутье собак этой породы заставляет их больше полагаться во время охоты на свое зрение и не терять зверя из виду. В Англии породу используют только для охоты на лисиц, однако во Франции с ней охотятся на кабана и оленя."

У меня есть Энциклопедия про собак, там тоже написано что:
Эстонская гончая была выведена на основе Курлядской гончей(местной) и Фоксхаундом (Бладхауда) + Бигль для низкорослости.
В связи с тем что, от природы Бладхаунд(фоксхаунд) обладает низким чутьем и слабым голосом, была прилита кровь Швейцарских гончих.

Ко всему сказанному, все породы которые имеют в основе Бладхаунда, Финские гончие, Русская пегая... очень непослушны и упрямы, хозяин должен быть монстром, чтобы доказывать кто хозяин в стае.

Получились какие-то плохие фоксхаунды... - это лучшие лисагоны, которые могут гонять зверя целый день, для чего их и выводили.

Последнее редактирование:
Zаранее извинюсь: не то чтобы я сильно о бладхаундах волновался. У меня их нет и никогда не будет, но за породу и здравый смысл обидно.

Насчет "охотничих" качеств я ничего и не говорил, однако:
Стандарт в АКС опеделяет темперамент с точностью до наоборот (к вашему):
www.akc.org/breeds/bloodhound/index.cfm
"Temperament:
In temperament he is extremely affectionate, neither quarrelsome with companions nor with other dogs. His nature is somewhat shy, and equally sensitive to kindness or correction by his master."
Последнее преложение: Характер слегка застенчивый, в равной степени восприимчив к доброте (видимо поошрение <АК>) и коррекции со стороны хозяина.
Насчет нюха:
http://www.bloodhounds.org/page2/page22/history.html
http://www.westminsterkennelclub.org/breedinformation/hound/bloodhnd.html

"The Bloodhound has unmatched ability to discriminate human scent, and only a trained Bloodhound's evidence is accepted in a court of law."
Tipa:"Бладхоунд обладает непревзойденной способностью различать человеческих запах, и только доказательства тренированного бладхаунда принимаются в суде."
Насколько я понимаю - там где для других собак "человеком пахнет" "правильным" бладхаундам пахнет "Ивановим и уж точно никак не Сидоровым"

Судя по тому, что их так много исползуют силовые структуры в следовой работе - с нюхом там все в порядке. Иначе использовали бы чего еще.

И, насколько я понимаю, фоксхаунд и бладхаунд - 2 vovse разные породы. Наберите "foxhound" в Google Images , вот уж кто на эстонскую гончую похож.

ПС. Я так же заступался за лабов - в США они, наверное, основные работяги по водоплавающей для большинства простых местных охотников, а в России - типа для пиженов собака. У меня такие вещи в голове не укладываются. Это как всех лаек диванными собаками обозвать, хотя, всяко конечно бывает.

andrey, я в одной теме спросила вас, где охотятся в Америке?
А здесь еще несколько вопросов задам. Есть ли в Америке охот клуб, отличающийся от AKC? То есть с родословными АКС, но и дополнительными охотничьими требованиями? И проводятся ли в Америке выставки такого охот клуба?

Ну а можно ответить вопросом на вопрос?

А где будет происходить охота?
И тут же всегда можно найти условия, где большинство собак окажутся не у дел.
Если мы говорим о Ленобласти, тут все понятно. Но это далеко не весь мир.
В той же Испании очень много участков, густо заросшими маленькими елками после лесных пожаров. И что там будет делать лайка, легавая или континентальная гончая? Там основные собаки - таксы, бассеты, ... Те собаки, которые могут нормально идти под всем этим "безобразием" и вспугивать дичь.
Если бы жил в Краснодаре или на юге Украины, завел бы рабочую кроличью таксу. Заодно патроны экономил бы:9: .
Просто сейчас мы находимся в условиях, когда держать собак под каждый вид охот просто невозможно (и даже не потому, что накладно...).

Ну вот, опять перешли к "упрямству" собак...
Мне кажется, не бывает упрямых, бывают не при деле.

Agata,
Я не специалист по этим вопросам - у меня РОС, то есть не признанная АКС порода, поэтому ни в испытаниях ни в выставках АКС учавствовать не может, а Российского опыта нет.
Однако я знаю, что АКС - не охотничий клуб, то есть там есть не только охотничиьи породы. Однако по спрингер спаниелям, английским кокер спаниельям и "остальным признанным" породам спаниелей проводят испытания, состязания. Я ездил смотреть на пару состязаний спрингеров и на пару "тренировок" местного спрингер клуба (хочу ОСОБО подчеркнуть, что спрингеры тут четко разделены на "полевых" и "выстовочных" и даже внешне практически непохожи друг на друга. Есть хорошая статья у ваших земляков : http://www.russianspaniel-spb.com/fieldtrial.html Правда, то, что я видел - птица летала хорошо - думаю зависит от условий выращивания.
Есть различные ассоциации и клубы по породам и т.п. - очень много "ретриверо-ориентированных", эти есть практически везде, потому что большой спрос, наверное. С другими как повезет где живешь
Охотятся, наверное, в зависимости от штата - я сейчас живу в Техасе - тут есть обшественные хозяйства (на безрыбье), у кого-то есть своя земля (фермы у родственников, знакомых), кто-то находит "аренду" у тех-же фермеров и т. п. Есть фирмы организующие разовые охоты за деньги с егерем, собаками, и без всего этого, по подсадной и дикой птице и т. п. В общем сильно по разному.
Для примера тут карты "основных" общественных хозяйств (на горлиц штат арендует у фермеров еще).
http://www.tpwd.state.tx.us/huntwild/hunt/public/lands/table_contents/

Это к теме не относится, но раз вы спросили, то совсем не ответить невежливо, извините за "ОФФ"

PS. http://www.texashuntingforum.com/ubbthreads/ubbthreads.php
техасский форум, есть картинки (mnogo):
http://www.texashuntingforum.com/ub...Cat/0/Number/27636/page/0/fpart/all/vc/1/nt/8

Спасибо ))

у меня РОС, то есть не признанная АКС порода
ах какие негодяи, падонки... не признать такую породу.(шутка)

фотки прикольные у Вас откопал...
Ducks_in_Flight_82.jpg

Retriever_39.jpg

а что у лабрадоров навигаторы?

Собаки в жилетах?

ах какие негодяи, падонки... не признать такую породу.(шутка)
Нет, это наши с ними породой делиться не хотят - жадные, наверное :( (шутка)

Нет, это наши с ними породой делиться не хотят - жадные, наверное
frown.gif
(шутка)
Дело не в жадности.:nono: Дело в наших шоу-делателях. Мы не хотим, чтобы породой интересовались шоу-разведенцы.

Я так же заступался за лабов - в США они, наверное, основные работяги по водоплавающей для большинства простых местных охотников, а в России - типа для пиженов собака. У меня такие вещи в голове не укладываются.
Andrey,
американские лабрадоры и европейские - две совсем разные породы. У нас в России - разводят "европейских", причем изначально ввозилось поголовье "диванных" собак. Никто даже не подозревал, что они охотничьи. Позиционировались - как "собаки-компаньоны". Владельцам наших лабриков пока трудно представить, как может работать лабрадор - американец. А внешний вид американского - кроме насмешек у наших ничего не вызывает. Эта крепкая, сухая, атлетически сложенная и неутомимая собака кардинально отличается от привычных нам низкорослых коротконогих, покрытых благополучным жирком лабриков.

У меня вот тоже в голове не укладывается, когда у нас на выставке про молоденького лабрика говорят, что он недостаточно упитан - надо откармливать... прям как поросенка...

Ирин, написали бы ИМХО, что ли. Большинство лабров на северо-западе из Финляндии, где собака без проверки рабочих качеств в разведение не пускают. У нас, в цетральных регионах - бельгия, финляндия, америка, англия - сам черт ногу сломит в них разбираться. Но большинство - судя по родословной, не только от шоу но и рабочих чемпионов. Прекрасные рабочие лабры есть в России давно, многие успешно выступают на соревнованиях в той-же Финляндии и Швеции, я охочусь с лабрадором с 1990 года, до этого держал дратов и курцев (есть с чем сравнить), но лабр для меня подходит больше. Регулярно проводят соревнования(в том числе и всеросийские чемпионаты) и испытания ретриверов, достаточно много голденов, флэтов (прямошерстный ретривер), встречается уж совсем экзотика, чесапик-бей и новошотландский ретривер. А в угодьях все чаше встречаю охотников с лабрадорами. Дайте время, пройдет излишняя популярность, сменится президент и лабры станут нормальной охот. породой. Хотя и сейчас, я уверен, из 10 восемь будут прекрасно работать. Бладхаундов встречал на притравочной станции, прекрасные собаки, работают по кровяному следу так что залюбуешься. Работали и по вольерному кабану, ну а голос - это что-то. Собачи-Павароти. ;)
По моему, уважаемые господа, не очень правильно огульно ругать породу собак не разобравшись с ее спецификой. Я например часто слышал что хаски - истерики и вандалы, разбираюшие дом по достачкам, воюшие так, что соседи бегут в милицию, тупые, не поддаюшиеся дресировки собаки. Однако, познакомившись с собаками и их хозяевами - понял, собаки то не виноваты, им двигаться надо, 15 минут в день - маловато. Вот и выплескивают энергию в разрушительных целях. начал хозяин бегоать с ними по утрам - все прекратилось. К каждой породе собак и индивидуально к осбаке - подход нуджен.

В основном ввы конечно правы, но Блад не для наших условий, вы уж простите, лабродор все таки был выведен в северных странах Европы принципиально по птице и сопутствоующему...
А Бладхаунд это собака "медлительная гончая использовавшая для охоты на волка, рысь и оленя,"- при этом простите в чистой по лесам Европе!!!!!!!!
Если его устраивает такая охота по нашим чащёбам, почему нет, ну еще с учетом конечно паталогий о которых писалось выше..пищеваренем и аллергией........
Не вопрос пусть берет!
Первая волна 1988-95гг. "наелась" и порода ушла на нет..Старые доживали, у нас в клубе тогда еще служебного собаководства была секция и я говорю не по наслышке, со мной рядом жили заводчики и владельцы этой породы, собачек ловили всем парком, если он вырывался с поводка.

По поводу ездовых лаек, вы конечно меня простите, но статистика говорит не в пользу этой породы как компаньона и друга и дело не в том , что не разберает квартиру, просто выводилась она не для домашнего содержаня и не для мыслительного процесс охотника, а отбиралась по самому медлительному процессу мышления, чтобы она не мыслила сама а тупо простите за оборот речи подчинялась каюру , погонщику. И какие у нее процессы мышления при таком отборе..Не квартирная она и не компаньон..И это нужно учитывать просто когда выбираешь породу для себя! :ap:

Последнее редактирование:
Первая волна 1988-95гг. "наелась" и порода ушла на нет
Мне думается, в "первой волне" и в последующих тоже, не было ни одного охотника. Собаки не местных пород приобретаются сначала любителями как "новинка", как некий "эксклюзив". Охтники - народ, в большинстве своем достаточно консервативный, не спешат, сначала присматриваются.

По поводу ездовых лаек, вы конечно меня простите, но статистика говорит не в пользу этой породы как компаньона и друга... отбиралась по самому медлительному процессу мышления, чтобы она не мыслила сама а тупо простите за оборот речи подчинялась каюру , погонщику. И какие у нее процессы мышления при таком отборе...
Лидия,
Простите, а сколько ездовых собак Вы имели (дрессировали, воспитывали, использовали в работе), насколько глубоко изучали этих собак - чтобы так говорить? :nono:

Ирин, написали бы ИМХО, что ли.
Покет,
вообще-то все, что пользователь пишет в форуме, не давая ссылку на источник и не цитируя - это его личное мнение ("in my honest oppinion"). Добавление к каждому посту этой идиотской русской аббревиатуры английского выражения считаю просто замусориванием языка.
собака без проверки рабочих качеств в разведение не пускают.
Проверка рабочих качеств для разведения и работа из поколения в поколение - несколько разные критерии, Вы не находите?

К тому же цену этой "проверки рабочих качеств" в "кузнице чемпионов"- мы все прекрасно знаем, не так ли?

Я не хочу никоим образом умалять реальных рабочих качеств и заслуженных чемпионских званий некоторых (к сожалению - немногочисленных) отдельно взятых лабрадоров, но если речь идет о породе - то говорить надо об общей массе, о всем поголовье собак, использующихся в разведении. Придите на выставку и подойдите к рингу лабров. Хорошо, если 1 из 10 сможет продемонстрировать элементарное послушание, хотя 9 из 10 будут иметь рабочие дипломы - от самых распространенных "по утке" до загадочных "по кабану" (вообще прикольно, "западные" спецы-породники не верят, что такое бывает, пока фото не покажешь). И из этих 9 7-8 наверняка сдрызнут от звука выстрела, как это случилось на прошлой Евразии, когда в ретриверском ринге был жуткий шухер от удара аджилитерских качелей. Зато когда идешь мимо них с собакой на поводке, агрессия со стороны лабров такая, что кавказы, алабаи, стаффы - отдыхают... А смогут эти откормленные ринговые зверушки на коротких ножках целый день носиться по кочкам, отыскивая и подавая добычу?

Назад
Сверху Снизу