• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бладхаунд рабочий пес или нет

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pharmacevt

Участник
С нами с
11/01/07
Постов
546
Оценка
174
Живу в:
Санкт-Петербург, Автово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2006
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаариха Жане ушла в мир вечной охоты, но есть "волосёнок" Альма и маленький курц Крошка Ру (она же Рутверт)
Уважаемые коллеги, давно хотел завести себе четвероного друга. Интересует ваше мнение о породе бладхаунд. Насколько эта собака "охотничья"? С уважением, Алексей.....

По кровяному следу вполне возможно пойдет. На зайца можно и не рассчитывать.

В Левашово на испытаниях по кровяному дипломы получают успешно.
А как такой собаке в наших лесах по кровяному следу подранка преследовать, не знаю, всю красоту шкурную на зацепах оставит - жалко же )) :rolleyes:

Боюсь, что и шкуру свою на кустах оставит. :as: Да и холодно зимой им голым.

Может, когда-то и была охотничьей... Может, где-нибудь и до сих пор охотится...

Те несчастные, с которыми приходилось общаться - кроме сочувсвия к ним и злости к "разведенцам" ничего не вызывают. Сплошная ходячая болячка... Нет ни одного здорового органа. Разве что нос, и может, хвост...

Еще из рассказа очевидца... Два охотника с утра ушли с гончими - 2 РПГ и 1 - "престижный" бладхаунд, кем-то подаренный, очевидно, за ненадобностью.. Вечером вернулись - с двумя РПГ. На сочувственный вопрос "а где этот... дорогой который... складчатый?" ответ был исчерпывающий: "пристрелили из жалости".

Вот именно, когда то....Поголовье этих собак ушло на нет- из-за их не преспособленности даже жить в нашем климате, не то что применить его к какому бы то либо виду охоты...
Глаза, аллергия, нарушение пищиварения ..это не полный перечень не совсем хороших нюансов породы.

А я знала одного здорового )))
Его владельцы на даче потеряли - шляться по поселку любил. Развесили объявления и через неделю увидели рядом с их объявлением о пропаже другое - о находке. Пошли по адресу с "благодарностью" - бутылкой водки и закуской. Хозяин дома выпил и рассказал, что его двадцатилетняя дочь очень мечтала иметь породистую собаку. Увидела красоту одинокую и привела в дом. Недели обитателям дома хватило на сосуществование с этой красотой - на постель залезет и никого больше не пускает, еду ворует, холодильник открывает, кусается, на прогулках норовит свалить куда-нибудь... В общем, дружно решили объяву о находке написать ))) А в остальном пес очень даже здоровый был :ab:

Знала еще одних владельцев бладхаунда. Тоже все жрал, например, пачку стирального порошка ...
Читала, что у этих собак лучший нюх, потому что, когда в поиске голову наклоняют кожа на голове вперед съезжает и глаза закрывает, и уши, съехав, тоже затыкаются...
Наблюдала, как этот пес (с порошком) на прогулке уткнув нос в землю врезался на всем ходу головой в бампер машины. Чуть свернул в сторону и дальше носом в землю. Вот так и идут по следу - в слепую и в глухую :1:

В прошлом году к нам обратились за помощью владельцы семимесячного блада. Проблема была - собака труслива, агрессивна, неадекватна. Инструктора, которые к ним приезжали на дом - вроде говорили, что с собакой все нормально, и даже пытались как-то дрессировать, но... в следующий раз приезжать отказывались, находя "уважительные" причины. Ну и как обычно - народ обратился в нашу компанию - за "соломинкой", за которую можно схватиться...

Они приехали с собаком прямо в офис. Я и наш кинолог внимательно его изучили. Собакин оказался совершенно нормальным, адекватным ребенком. Но боже, что у него было с глазами! Жуткое третье веко закрывало около 2/3 поверхности глаза. А то, что было не закрыто - было раздражено, воспалено и чуть ли не кровоточило: завернутые веки и впившиеся в глазные яблоки залитые гноем реснички... Собак ничего не видел! К тому же это было ужасно больно, и вызывало постоянное раздражение. Но все это безобразие было скромненько занавешено складочками кожи... Я не понимаю, почему никому не приходило в голову раньше попытаться найти там собакины глаза! А хозяева считали, что это нормально, им так "заводчик" сказал. И этого щенка еще и дрессировали!

В общем, отправили собакина на операцию.

После операции глаза стали значительно лучше - и трусость и агрессия ушли сами по себе. Собак стал проявлять естественное в его возрасте любопытство. В результате чего - потерялся при поездке к друзьям на дачу. Искали его долго. Я даже тут на форуме объявление давала. И когда уже всякая надежда была потеряна - пес нашелся, не помню уже как, но тоже не без приключений.

Потом они ходили "на натаску". Кровяной след и подача - хозяин решил, что эта собака должна с ним охотиться на уток (для этого и покупал!). В общем, как рассказывал натасчик, взять что-то в пасть, обвешанную складками и слюнями этой собаке - целая проблема. А когда она идет по следу - то да, легко может стукнуться башкой о любое препятствие, оказавшееся на пути.

Кто и зачем разводит таких собак - я не понимаю...

Я видел эту собаку на охоте это породия на собаку. Если вы охотник ищите нормальную собаку. А лучше возьмите лайку она универсал.

...или легавую. А бладхаунд,как охотничья собака раньше использовалась в Англии на парфосных охотах, как гончая, разыскивающая и поднимающая лисицу. Но согласитесь, в Англии совсем другие условия охоты. В Питере вижу этих собак не часто. На охоте не встречала. Полицейские используют бладхаунда как следовую и по розыску наркотиков. Сентиментальные очаровательные морды - это маска, за которой скрываетя тупое, упрямое, плохо дрессируемое животное.

Да........я ответила аккуратно...Но вижу все адекватно среагировали...
Да собака сочершенно не предназначена охотиться....Возможно когда либо изначально, а вообще то их на плантациях в Америке иногда для выискивания и травли рабов использовали......Вот так...

Не в тему, но меня как-то поразило:
Смотрел передачу, "проблемного" бладхаунда в Англии отдали натасчику для полицейских нужд (типа для следовой работы).
Показывали натаску и потом тесты при приеме на "работу", один тест меня поразил:
после игры на пустой стадион завели пса дали какой-то предмет одежды понюхать - пес нашел место, где сидел незнакомый ему человек во время футбольного матча несколько часов до этого.
По-моему круто :)
Еще там, по-моему, говорили, что опознание запаха такой собакой может быти использовано как доказательство в суде.

andrey, в поддрежку вашего поста скажу, что тоже видела передачу, где говорилось, что зверь чувствует запах трехсуточной давности и может по нему определить возраст другого зверя, его пол, силу, чувство сытости или голода и многое другое. Собака тоже зверь, а у бладхаундов действительно репутация лучших "нюхачей".

Бладхаундов называют собакой Скотланд ярда, имеющую уникальное чутье.
Именно пес породы бладхаунд поставил мировой рекорд по взятию следа. Если не ошибаюсь до 100 часов давности!
Однозначно собаку можно использовать на подачу и поиск дичи.

Даже непривычно видеть такую женскую солидарность :9: Редкая порода вызывает столь единое мнение. Поддержу его полностью!
Володя подать то он может и подаст, а вот ОТДАСТли, вот в чем вопрос?

Собака тоже зверь, а у бладхаундов действительно репутация лучших "нюхачей".
слышал наоборот что, у них самый слабый нюх, по сравнению с Русской Гончей, поэтому и работают только по лисе, по зайцу не могут.

слышал наоборот что, у них самый слабый нюх, по сравнению с Русской Гончей, поэтому и работают только по лисе, по зайцу не могут.
Федор, опровергну и подтверждаю ранее сказанное:
Обладающий поистине уникальным чутьем, бладхаунд и в наши дни состоит на службе в американской полиции. Известный пес по кличке Ник Картер занесен, в книгу рекордов Гиннесса. С его помощью было произведено 600 арестов. Однажды он взял след спустя 104 часа после происшествия! Но еще более удивительным чутьем обладала собака некоего Нормана Уилсона, нашедшего след пропавшего мальчика через 322 часа после его исчезновения. Это 'произошло в 1954 году.
http://dog.agava.ru/BLADH/bladh.htm

С его помощью было произведено 600 арестов
все очень просто "человеческое животное" пахнет чувствительней лисы, поэтому это проще.

Судя по Google - насчет слабого нюха Вы сильно ошибаетесь.

А чего подразумевается под "Насколько эта собака "охотничья"" ?

Подразумевается ....можно ли использовать такого пса на охоте? и как я вижу мнения разделились на диаметрально противоположные...

Назад
Сверху Снизу