Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 919
- Оценка
- 1 766
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
А мне рассказывали, что медведя накоротке надо стрелять в сердце или в "центр масс".Ничего удивительного , медведь почти всегда доходит на ногах . На месте ложится только если в голову или шейный позвонок попал .
Я просто процитировал пост. Между тем, для медведя и 100 м - это много. Ибо может побежать как от охотника, так и на него.Не верю . Либо не по сердцу , либо не 700метров . Я три раза видел попадания по сердцу , зверь делает несколько скачков и доходит максимум через 100 метров , причем последний десяток ползёт в агонии .
СКС-носители (те, кто носят СКС на охоту) так не считают.твердо знать на практике что 7,62Х51 это необходимый минимум
А ушёл подранок - хрен с ним.стрелочная пуля типа Ппст то без проблем можно стрелять не менее чем на 120 метров
СКС так не пристрелять.Вполне возможно пристрелять на сотку в две минуты и стрелочную жесткую пулю и катушку и добится уверенного боя определенной пулей со своего ствола .
Оказывается СКС-носитель боится отдачи даже тяжёлого Вепря в 30-06. А с 223-м он был бы послан разумным охотколлективом в загон с палкой.есть и другой опыт