• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастурма из лося

Автор темы

Посудин

Участник
С нами с
28/01/07
Постов
522
Оценка
73
Живу в:
Москва
Для знакомых
Aлександр
Охочусь с
1955
Оружие
МЦ-9 (курк), "Тигр" (со спецстволом), МЦ21-12, Маузер-98 Люкс, Хейм SR-21, МЦ-8 (с тремя парами), Армс 410 (РСР), МЦ-6 (с двумя парами).
Собака(ки)
Нет
Средство от сухости во рту (бастурма из лося)

Рецепт находится здесь:

http://talks.guns.ru/forummessage/1/181685.html

Уверяю вас, уже от одного только запаха конечного продукта у человека с нормальным обонянием рот сразу наполняется ... слюной.;) Попробовавший ЭТО единожды, уже БОЛЬШЕ НИКОГДА не будет прокручивать лосятину на котлеты!!! :) ПРОВЕРЕНО!!!

Уж извините, коллеги, за задержку со ссылкой и ... приятного вам аппетита!
 
Последнее редактирование:
Наверное, у Александра не получилось вставить ссылку.

Однако, Олег, знай и люби свой сайт: http://64.233.183.104/search?q=cache:u0RBMJHQmboJ:piterhunt.ru/scripts/forum/printthread.php%3Ft%3D4738+%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=16&client=opera
icon10.gif



А вот и на других сайтах:

http://64.233.183.104/search?q=cache:oyvDIpXCbugJ:www.huntclub.ru/cgi/bbs/common%3Fr%3D52059%26l%3D7419+%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=1&client=opera

http://64.233.183.104/search?q=cache:JzndLJlf4kcJ:talks.guns.ru/forummessage/1/181685-2.html+%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=9&client=opera
 
Я исправился - гляньте. Да ещё с картинками! :)
 
Парни , не Дразните - Я уже слюной захлебнулся :as: :as: :as: !!!
 
Ну.а для ВАШ - отдельное спасибо- видно старого , матерого , искустного приготовителя , завтрака , обеда и ужина :as: .!!!
" Спинным мозгом чувствую " !!! ( Хазанов )!!!
 
Ой! Я честно говоря рассчтывал на рецепт, но ни одна ссыль не открывается! Хелп у кого остался!!!??
 
Уже несколько лет делаю по этому рецепту. Офигенная вещь!!
 
Спасибо. Нашел вчера конечно. Но помнится была тема с подробными фото, да еще и на нашем сайте.
 
Я вот гранатового сока не нашел в рецепте, а он там был. Точно.
 
Гуру, а сколько готовый продукт потом может хранится после приготовления? Хочется после недельных шаманств иметь возможность хранить его долго и при случае доставать готового на стол, а не готовить с нуля перед каждым праздником.
 
а сколько готовый продукт потом может хранится после приготовления?

Вооот . В том рецепте еще и длительное хранение было прописано. Из опыта могу сказать что готовый продукт вряд ли вообще испортится, но твердеет и сохнет. Вкусовые аспекты от этого то же приобретают другой оттенок ;) Хранить нужно в прохладном месте, желательно влажноватом, завернув в х.б. тканьку или бумагу.
 
Начитался вот ваших рецептов, заинтересовало!
Короче говоря, вписался в этот мега долгий рецепт-делаю!
Вот уже больше двух недель идет процесс, в какой то момент посетило меня сомнение.В рецепте написано-сделай так...подожди, сделай этак... подожди и еще раз этак, опять же... подожди, а теперь чудило посмотри как ты мясо испортил:))
Сейчас на последнем этапе-вялится!Сделал пару фоток в процессе, так, что если все получиться вывешу отчетец.
 
  • Like
Реакции: xxl
Есть такой момент. Не обращайте внимания. Специи исправит ситуацию в корне. Советую очень обильно не обваливать и на первые два дня из последних четырех залить гранатовым соком. На второй день сок слить, мясо оставить еще на двое суток, а затем подвесить не добавляя специй.
 
Последнее редактирование:
Igrok, спасибо за совет, но к сожалению в этот раз поздно, уже вывесил!
Обваливал на совесть, на первую ночь после вывески в спальне с закрытой дверью запах специй был слышен очень сильно,уже тогда и подумалось, что переборщил.Сейчас подвыветрилось, остался приятный аромат!

--- Добор поста---

Ха!!!Сегодня родственник заходил, был сражен запахом, после чего пытался в прыжке отхватить шматок, пришлось выставить за дверь с запретом посещения на неделю:)
 
Советую начинать пробовать малые кусочки уже на четвертый день. За две недели останутся одни сухари. Заворачиваем в бумагу подходящую и на холодок только не минус. В общем разрезайте пробуйте и дальше по вкусу.
 
Лет пять такую бастурму делаю,очень простая и вкусная закусь....И очень удобно то, что делаешь её в холодное время года...и подвяливаю я её на балконе...чтобы избежать случаев людоедства...:ag:
 
Последнее редактирование:
Уже несколько лет делаю по этому рецепту.
Илья.Можно вопрос?
Делал так http://www.ohotniki.ru/editions/rog/...-iz-losya.html
Получилась несолёная .Ещё сразу показалось диким -солить 4 дня и вымачивать 4 дня.
Немного с неправильным запахом и абсолютно несолёным вышло.
Месяц ожиданий и ...разочарование.
Делали всё в строгости с рецептом.

--- Добор поста---

а теперь чудило посмотри как ты мясо испортил
Вот именно,так и вышло!
 
Немного с неправильным запахом и абсолютно несолёным вышло.

Думается что Вы просто с специями недоборщили. Солености во вкусе не должно получится. Мясо получается не очень соленое. Я в этот раз наоборот, переборщил специй. Теперь перед употреблением счищаю специи или ножичком или щеткой. ИМХО.
 
Получилась несолёная .Ещё сразу показалось диким -солить 4 дня и вымачивать 4 дня.

Для себя я вывел зависимость: солько дней мясо солится - столько ЧАСОВ в проточной воде вымачивается... Тонкая струйка воды.
 
Назад
Сверху Снизу