• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Прошу помочь опытных гончатников!

• Автор темы Автор темы DagDima
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DagDima

Пользователь
С нами с
31/01/07
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
с.Тарумовка республики Дагестан
Для знакомых
Дима
Оружие
ИЖ-43Е
Собака(ки)
Нет
Звел я себе щенка эстонской гончей. Выжлецу уже год. Довольно часто бываю с ним в поле. Но отдает он голос, только пока видит зверя. Чем это можно объяснить?

Судя по всему все дело в нагонке. Хотя непонятно как все происходило и происходит досих пор. Причина может быть как в наследственности так и в нагонке.....

моему 11 мес. скоро, вообще никак голос не отдает, бегает за мамашей играется.
Когда мать гоняет, бегает по следам, но еще не врубается.
Недавно наткнулись на лису, так он встал столбом, потом по следам бегал фыркал.
Братья моего пса, некоторые гоняют, но тоже не долго, прогонит с голосом 200 метров и к хозяину под ноги возвращается.

Если отдает голос, значит все наладится, пусти его с опытной собакой, когда погонит, тогда ходи один.

Спасибо за совет!Ходил на охоту в последние выходные с другом. У него 8-ми летний русский гончак .
За ним по лисе и мой голосил минут 20. Потом начал искать меня. Пока надежды не теряю!

А у нас таксёнок с трёх месяцев по зайцу идёт! И не оторвёшь летит по следу только давай! Сейчас нам уже 4! Недавно подал первый визг. Зайца поднял,а мы не увидели,зовём его ,он как визганул и рванул за ушастым. !
А вам почаще с собакой занимайтесь,и надо бы ему попробовать добычу,тогда интерес ух какой будет!!!!. Вам оно на роду написано гавкать! Хотя говорят гон без голоса -наследственный фактор! Молодой он у вас,ничего всё будет хорошо!!!!

и мой голосил минут 20
20 минут это уже хорошо, теперь ходи один т.к русская гончая гонит быстрее, что бы твой не испортился, будет за ней бегать.

Если все делать правильно, то сначала Эстонца нужно нагонять по беляку, потом по русаку, а только потом лиса.

вот почитай тут:

http://estonka.chat.ru/nagonka.htm

Я читал уже. К сожалению беляка в дагестане нет! Русак и лиса. Еще используют гончаков при охоте на енотовидную собаку, которую и гнать то не надо. Ее пешком может догнать любая собака. В первые выходы моя собака стала проявлять интерес к фазану. Его у нас достаточно. Я стрелял несколько раз, чем тоже подпортил наверное дело. Сейчас стараюсь не обращать на них внимание!

Придерживаюсь такого мнения, дабы не испортить собаку, нужно ходить с ним одим, иначе он привыкнет не искать и подымать зверя, а просто подваливать на гон. К тому же он отал голос, и этого 20 минутного опыта ему в дальнейшем будет достаточно, чтобы, когда он побудет зверя погнать его с голосом не только в узерку, но и по горячему следу.

дело - в юном возрасте...

дело - в юном возрасте собаки. На примере гончей брата, могу сказать следующее... В возрасте года и 4-х месяцев собака увидела первого зайца, погнала, но быстро скололась, типичная ситуация. Интенсивная натаска давала плоды, но не совсем... На втором году собака стала хорошо гонять, выправлять сколы, но боялась далеко уходить от хозяина на гону. Это нас волновало очень, но оказалось напрасно. Натаскивать продолжали... В итоге, в возрасте 3-х лет собака стала полноценным гончаком. С гона снять практически не реально, полаз широкий, далеко гонять не боится. Тут и знание собакой угодий и опыт появился... Одним словом, терпения Вам и почаще бывайте с собакой в угодьях... Удачи !!!

У меня выжлец, помесь русской и эстонки- были такие-же промблемы, пока не дал ему зайца убитого потрепать и все прошло. Сейчас отлично гоняет.

Собака работает по зрячему! Молодой ещё! Выжлецу ЕЩЁ только год!Тем более, что выжлецы начинают работать , как правило, позже выжловок.

У соседа был точно такой же недостаток. Исправился за 2 выхода состарой опытной собакой. Сейчас любо-дорого послушать. Попробуй может поможет.

У меня была похожая ситуация. Выжловке было 1год 6мес., а она ходила(в начале сезона) с голосом только по зрячему. Буквально после нескольких подъёмов зверя пошла с голосом. Вся проблема, лишь в том, что выжловка мало "видела " зверя, у прежнего хозяина не было возможности достаточно заниматься с ней. После подачи голоса появилась другая проблема:- 20мин., и поиск хозяина. Через месяц нагонки её азарт расставил всё на свои места, появились "первые круги" гона. Так-что нагонка и ещё раз нагонка. Удачи!

Назад
Сверху Снизу