• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я ни когда не был браконьером.

• Автор темы Автор темы Джавид
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Джавид

Участник
С нами с
15/01/07
Постов
196
Оценка
55
Живу в:
Баку
Для знакомых
Джавид
Охочусь с
1977
Оружие
Иж Спорт 1952 года со сменными стволами
Собака(ки)
лайки 4 шт.
Это на самом деле так . Не знаю вы написали это с иронией или серьезно но это факт. Собаки только в Азерб. всего у 3 человек кроме меня. Сегодня когда я пишу все это мне стыдно. Но стыдно не за себя а за тех охотников которые меня не поняли. У вас охота это престиж имидж русского народа. Каждый второй охотник или рыбак. У Вас отцы и деды были охотниками. Сотни лет вы все охотники у вас у всех родословные охотничьи. Многие завидуют вам и я в том числе. Но у нас не было охотников и не будет.Элементарно если они у нас есть пусть выйдут на ваш сайт.Ведь в Азерб. почти у всех есть комп. и интер. А на вашем сайте всего 2 азерб. я и Адиль. Не кого у нас не интересует охота и рыбалка. А зойди в какой нибудь секс форум нашего брата там полно. В азерб. 9000000 человек из них если 1000 пойдет на охоту один раз в сезон то ето чудо. Броконьеры были во время СССР. Продовали птицу руским. А кому сейчас они нужны никто их не купит. Год назад я видел на базаре уток диких продают. За 3 у.е. живьем никто их не покупал. Хотя их у нас любят. Сейчас не разрешают и за птичьего грипа. Но все это уже не важно. Я ни когда не ВРАЛ просто часто езжу на охоту и рыбалку. И все чем я хотел поделится с вами ВЫ не поняли. Или не захотели понять.Я никогда не был БРАКОНЬЕРОМ и никогда им не стану. Я ухожу с вашего форума очень много насмешок и критики в мой адрес. Спосибо господа "охотники" за теплую беседу. Ни пуха не пера.

Джавид, думаю что не стоит обижаться и уходить. Не всегда возможно понимание, но стоит к этому стремиться. Тем более что все охотники.

Джавид!
Очень жаль, что ты не правильно поняв форумчан, ушел! То, что ты называешь насмешками на самом деле безобидные шутки и ничего более!
Это связано только с тем, что для нас ваши условия совершенно НЕОБЫЧНЫЕ. И , естественно, перекладывая ваши условия на наши возникают поводы для шуток и не понимания!
Ни кто тебя во вранье не обвиняет! Ну не верится просто нашему человеку в такое изобилие, когда многие и кабана живого не видели, да и сома тоже! Ну что тут поделать.
Не принимай все так близко к сердцу!
Будь с нами!
Удачи!

Ну вот...

Вот какие слова сказал тебе сам Романтик. Советую прислушаться и не делать поспешных выводов.
Я думаю многим интересно было читать твои отчёты. И мы узнали много нового.
Не хочется заканчивать общение на такой ноте...

:ac: Нужно беречь СВОИХ, тех, которые высказываются от чистого сердца. Пишут так, как чувствуют, как могут и умеют...таких не всегда понимают, а когда начинают ощущать потерю от их ухода...подчас бывает уже поздно...

Ну да,менталитет у нас разный! И если у нас охотник - это добыбчик,защитник семьи ,то у вас всё по другому!
Но я считаю,что всякий МУЖИК,должен и может чуствовоть ,себя тем кто может прокормить семью! Так ,что Ни пуха ,Ни пера ! Охоться в своё удовольствие!

Хотелось бы внести ясность по поводу произошедшего! Вчера вечером имел беседу с Джавидом. Долго беседовали, даже договорились съездить на охоту! По роду занятий, каждый из нас распологает определенным количеством свободного времени, которое он может посвятить любимому увлечению. Будь то садоводство, коллекционирование, охота, рыбалка и т.д. У Джавида и работа, и увлечение приятно совпали. И свободного времени у него по более чем ..., скажем, у меня! Вот и получается, что Джавид чаще чем все мы бывает на охоте! И соответственно у него больше возможностей наслаждаться любимым увлечением!
Друзья мои! Поверьте, унас действительно очень богатая и разнообразная флора и фауна! Ну, а что касаемо того, что кто-то браконьер, скажу так! С 1-го марта и по 15-е августа у нас никто не возьмет в руки ружья! Это дело чести, и даже где-то связанно с религией, святым писанием. Считается, что этот период является периодом зарождения жизни у всего живого и убивать в этот период - грех! В сезон охоты возможно, что кто-то может нашалить. Скажем, охотиться без лицензии, охотиться не в установленных, правилами и порядками, местах и т.п. Я могу долго говорить обо всем этом, но боюсь из-за объема написанного никто не прочтет до конца! И по сему, друзья мои, хотел бы попросить всех форумчан, не нужно относиться к публикуемому тут с недоверием! Именно по этому я, всегда пытаюсь выкладывать фото, что бы ни кто, не пытался изобличить меня во лжи или, как минимум не пытался поймать меня на вранье! Ну, а Джавиду удачи! Каждый волен сам принимать решения!
С уважением, ко всем!

Уважаемый Джавид!

Ни один человек на сайте не усомнился в изобилии дичи и рыбы в Азербайджане и в результатах Ваших охот и рыбалок! Дело несколько в ином. Поскольку в данной конфе речь идет о рыбалке, давайте поговорим о соме, о стрельбе по которому Вы написали. Для каждого из нас сом - желанный трофей. Поймать его на спиннинг, донку, квок и даже перемет - счастье, огромная удача. К сому да и к другим крупным рыбам мы относимся с огромным уважением как к сильным и интересным противникам, мы ищем единоборства с ними, равного поединка. Стрелять же рыбу из ружья... Да еще во время нереста...
icon8.gif
. Отсюда и такая реакция. Вы любите охотиться на фазанов? Как бы Вы отнеслись к рассказам людей, ставящих на них силки, например? Или к тем, кто ловит их загоном в сети? Наверное, не очень хорошо, правда?
Мне будет искренне жаль, если Вы уйдете. Может, проще и правильнее не уходить, а писать о действительно красивых охотах и увлекательных рыбалках?

Да бы разрядить обстановку и накал страстей, добавлю еще!:ad: Ответьте сами-себе, не обязательно в слух и, не обязательно в письменной форме тут! Ну, кто из нас не преувеличивает хотя бы самую малость, своих достижений? Что это за охотник или рыбак, если он хотя бы чуточку не приврет?:ah: Где-то в килограммах, где-то в размерах, где-то в габаритах, где-то в расстояниях, где-то в чем-то вообще!!!:9:
Удачи всем! Жарких кострищ в зимнем лесу! Прохладных вечеров без мошки, у водоемов! А самое главное - терпения!!!:bi:

"Размер пойманной рыбы зависит только от размера рук рыбака" :9:

• Like
Реакции: Adil
:9: :ag: Это точно!:9: Прямо в десяточку!:ay: :ag:

Алексей, не вводи людей в заблуждение!

Готов поспорить, что ни в одних Правилах ни одной страны ты не найдешь пункта, разрешающего стрелять из огнестрельного оружия по рыбе!

Иногда лучше жевать, чем говорить! (с)
icon10.gif

Последнее редактирование:
А вот интересно - запрещающий есть?

Вить, а самому посмотреть?

Заставляете меня флеймить, господа:)

11. Запрещается лов рыбы:
11.1. С применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), способом багрения.

Из Правил Ленинградской области, например. Посмотрите по своим регионам, если так интресно, сами
icon10.gif

Мда ужжж!:ac: А мы, в юнности, насмотревшись фильма "Оцеола" с Гойко Митичем в главной роли, с успехом применяли его способ охоты на рыП из лука!:ad: И не плохо получалось, я Вам скажу!:ay:
Ну, молоды были, не знали, что нарушаем!!!:9:

Лёша - добывать можно и динамитом, и все это поймут когда у тебя пятеро детей и есть нечего. а когда ты имеешь ружжо стоимостью как две мои машины, то извините!
будьте любезны охотиться разрешенными методами. а если ты еще и охотник в душе - охоться не только разрешенными методами, а еще и подумав как при твоей охоте дать возможность дичи не исчезнуть с лица земли.
у нас вот тоже , послушаешь некоторых - "настоящих таежников" ну все они знают и опыта у них больше чем у кого бы то ни было. а доохотились уже до того , что козы нет вобще. появится где несчастная - каждый считает своим долгом ее грохнуть! а зайцев все только с фарой и охотят. .....

а вобще , думается мне, браконьерство неважно где - у нас , там или еще где, это все от безнаказанности. человек чувствует свою безнаказанность. вот у нас козы нет , а почему?
а потому что максимум за нее штраф 3т.р.
а вот если б за нее к стенке ставили - без суда и следствия - коза б как в зоопарке ходила б....

куда ни плюнь , везде жосткие меры нужны......

Последнее редактирование:
Тема осталось в стороне все перешли на мои ружья. каждое мое ружье я зароботал. За предпоследнее ружье я отдал свою машину. Поверьте она была очень дорогая. Но все это не важно я не впроигрыше. Два дня назад купил Джеймс перде 1893г. Правда пришлось занять у товарищей. Я много времени посвятил охоте. Даже магазин охотничий открыл не имеющий аналогов в Азерб. Правда год назад закрыл. Я себя считаю человеком не азартным . Но когда вопрос касается охоты рыбалки. Все забываю. Часто впоследнее время хожу на охоту без ружья. Гоняю собак. Год от года зверя становится больше и больше я же хожу меньше и меньше. Друзья охотники тоже мало ходить стали. Мало это в месяц один раз. А новых охотников у нас не поя вляется. Рыбаков много но не столько сколько у вас но есть. Да еще насчет электро удочки. У моего товарища рыбразвод это большие озера где выращивается рыба. Он эл.удочкой вылавливает крупных при этом не уничтожая молодняк. При правельной настройки частоты он рыбу шокирует но не убивает. Рыбразводах она не заменимая вещь. У вас она строго запрещена. Раскажу историю одну смешную. Двое деревенских купили маленкий генератор. И решили порыбачить. А он зараза хоть и маленький но тяжелый. Решили положить на эшака а заземление не дали. На речке завели движок эшак рванул с такой скоростью. Сидит компания ребят из города возле реки и бухают. Вдруг эшак вы бегает с мотором и на огромной скорости уходит. Ребята смотрят на друга друга один спрашивает КАКОЙ СТРАННЫЙ МОТОЦИКЛ.

Попробую вам както объяснить ловлю сома. Его очень много у нас. Каждый год из за разливов рек погибает 70-80 проц. Они выходят на нерест резко река падает . Через месяц сомы которые остались в ямах погибают. В одной яме 5-6 кв.м бывает сом 1 шт. крупный до 100 кг. обычно. И мелочи от 3-15 см. в зависимости сколько они там прожили. Приблизительно их бывает 10000-100000. и больше. Они все погибают. Я не говорю про озера.Их вообще там ужас. Из за его большого количества не осталось почти лругих рыб. Местные их не только не едят а даже по баи ваются. Поэтому ловля сома ими приветствуется. В Азерб. раньше во времена СССР русские что жили здесь ездили на сома. Сейчас никто не ездит. Кроме меня на сома ездят 5 человек.ПО двое в каждой бригаде и иногда гости. И это на весь Азерб. С охотн. таже ситуация. Большая проблема у нас стало с фазонами. Раньше помню они как тараканы впереди человека бегали. Сейчас с хорошой собакой с десяток за день не поднимешь. А в некоторых местах его вообще не стало. Два года уже не езжу на фазана. Проблема не в охотниках их мало хотя фазана у нас любят. А в енотах. Их привезли во времена СССР и запустили их. Они очень сильно размножились. Кур всех перетаскивают. Жрут все . Даже ворон и не кому нет дело. Для чего я это пишу. Что бы както вам обьяснить у нас не считается браконьерством ловля сома и т.д. А на всю респуб. охотников с кутькин нос. Вохотсоюзе или охотинспекции знают кто где был на охоте и что добыл.И часто звонят спрашивают где что есть. Вот такие у нас дела.

Джавид, забей! Я всё детство с острогой по ключам прошарился и вкладыш нарезной в стволе всегда был! Для меня "браконьер" тот кто убил, а мясо сгнонил. Кстати, несчёт электроудочек - китайцы так "правильно" частоту подбирают, что даже лягушки дохнут!
У каждого свои методы охоты! Хорошо, если они согласуются с законом, но часто законы пишут люди далёкие отжизни или просто уроды - так что, я под уродов буду прогибаться - да фигушки! Буду стрелять "грипозную" утку и давиться её "грипозным" мясом независимо, откроют охоту или нет!

На счет электроудочек, лично я это никогда не поддерживал, а та рыба которая после этого выживает не способна к дальнейшему размножению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу