• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об охотничьих лодках.

• Автор темы Автор темы SergeySa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergeySa

Завсегдатай
С нами с
03/03/04
Постов
875
Оценка
167
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34; ИЖ-81; Вепрь Win308
Здравствуйте.
Прочитал рекламу по охотничьим лодкам в начале главной страницы. Хочу предупредить, что рекламируемые лодки по своим параметрам хуже предлагаемых фирмой ФРЕГАТ. Я два года пользуюсь лодкой ФРЕГАТ 280 ЕК. Грузоподъемность 250 кг. Очень удобна и легка - 22 кг с жестким дном и переносится одним человеком без особого напряжения даже в собранном состоянии. Сделана из прочных импортных ПХВ материалов. Вмещает 2 человек и крупную охотничью собаку. Имеет киль и очень устойчива. С мотором 2.5 л.с. YAMAXA идет с большой скоростью, с одним человеком глиссирует. Из-за хорошей формы маневренна. Стоит в два раза меньше, чем предлагаемые. Магазин Фрегат на Серебрянном бульваре, недалеко от метро Пионерская.

Сергей.

Если про эти http://www.badger.ru/shop/catalog/boats/otterboats/ ,
то у рекламируемых лодок несколько другое назначение. В "живую" их не видел, но думаю основное их применение охота с подъезда на шесте по камышу на мелководье.
Из опыта, а толкаться на шесте начал с класса четвертого, притом на шитых рыбацких лодках:
1. Сразу смущает тупой нос - не будет раздвигать тресту и камыш, а будет в них упираться, т.е. нос нужен в виде клина, и чем уже-острее, тем лучше.

2. Заднюю седушку лучше бы сделать съемной - чем дальше стоишь к корме, тем легче и удобнее толкаться-управлять. На самодельной плоскодонке вообще стою на самом краю зашитой кормы. А при охоте в двоем вообще места "для маневра" малова-то.

3. Нет седушки для переднеко стрелка, а сидеть он должен вперед лицом. Можно конечно и доску поперек положить, но за такие деньги можно и редусмотреть.

ИМХО Неплохой челнок для одного человека, особенно не надо маскировать, но ценник убийственный. В двоем слишком мало места.

Последнее редактирование:
Согласен. Ценник злой. И обводы у неё типа катамарана, что тоже не есть хорошо при охоте с подъезда(будет мять камышь под себя). ИМХО взял бы лучше чего-нибудь типа пеллы-мини . Всеровно что ту , что эту надо регистрировать.

А вообще охота на пропёшке(с шестом с подъезда) моя самая любимая.

..Сергей..

..а картинок нет?
а то надоело надувать резинку..потом мыть и сдувать...а Ваш вариант по описанию вроде не плох..кинте ссылку или фотку сюда (было бы многим интересно) либо на мыло dasist@mail.ru

Удачи всем нам!

Магазин Фрегат на Серебрянном бульваре, недалеко от метро Пионерская.
там давно его нет, смотри Савушкина 141

Если про эти http://www.badger.ru/shop/catalog/boats/otterboats/ ,ИМХО Неплохой челнок для одного человека, особенно не надо маскировать, но ценник убийственный. В двоем слишком мало места.
Лодка-31377тыр
транец-1544тыр
чехол - 4422тыр
сходни-2329тыр
весло - 1805тыр
кресло - 3375тыр
ИТОГО:44 852тыр.
Да уж,некривенько так стоит.

Назад
Сверху Снизу