Результат - обморожены руки до такой степени, что и при минус 10 сейчас не комфортно
Эту мысль не понял. Имеется в виду без перчаток? А кому-то в -10 без перчаток рукам комфортно?
Я тоже сдуру гильзы из 308 ижа голыми руками доставал, кожа на кончиках пальцев слезла. Дак это каждый год бывает, чего теперь?
Дыхалку лицо и нос надо защищать, это факт. Использую флисовую балаклаву, дыхание постоянно прогревает воздух под ней и ни мороз, ни ветер не чувствуются. Единственная проблема обмерзает через несклько часов, на день надо пару штук.
Друзья напишите мне на кого и как можно охотится в такие морозы, да ещё и с таким расходом боеприпасов, что надо об этом голову ломать.
Да на кого угодно. Едешь на охоту в -20, а на следующий день там же -50, и что теперь? В избе сидеть?
Я на глухарей например охотился. В такой мороз они в лунке подпускают вплотную и далеко не улетают, сидят спокойно.
да ещё и с таким расходом боеприпасов, что надо об этом голову ломать.
Ну, я например за начало января больше 20 таких патронов отстрелял, по глухарям, куропаткам и тетеревам. Температуры были разные, под полтинник тоже. О боеприпасах голову ломать надо!
Ни один готовый патрон при -50 не сработает. Некоторые даже при -25 уже не работают.
А так собрал на Соколе с рязанской комплектух и все, не надо помнить где у тебя летние или зимние патроны. Универсальность.
Зарядил их на ДВП или войлочных пыжах, с картонными прокладками и нет проблем в затвердевании обтюрирующих компонентов.
Будут проблемы. Ни одна картонная прокладка, кроме самодельных чашечных, не даст такой обтюрации как полиэтиленовая чашка. Вы на форму рязанского посмотрите, там полусфера, нигде нет концентраторов напряжений. Там все продумано.
ДВП даст кучу пыли в глаза. А войлок весь кривой, в итоге расстояние амортизации везде будет разное и давление со скоростью тоже будет непойми какое. К тому же войлок намного тяжелее пробки, догоняет дробь, его приходится надрезать крестом и все такое. Зачем возиться с этим, когда есть готовые проверенные комплектующие? Лично для меня рязанские то что надо.
Да и патроны надежнее держать ближе к телу и время от времени менять их в стволах (если ружьё будет на таких морозах открываться) и терпеть как пальцы к металлу будут примерзать .
Вот как раз к телу ближе лучше не держать. Ближе к телу все покрыто изморозью от пота. Да и не поможет, каждые 10 градусов скорость теплопередачи возрастает вдвое. Патронник ружья будет охлажден до тех же градусов 40 и патроны, учетом разницы масс, остынут до близкой температуры мгновенно.
А чтобы пальцы не примерзали, я уже описывал применение мембранных английских перчаток. Внутри слой теплоизолятора с добавлением шерсти мериноса, сверху мембрана. Вообще производитель их до -20 рекомендовал, но я и в 47 ружье в них спокойно держу, ничего не мерзнет.
DexShell Waterproof ThermFit Merino Wool Gloves