• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый енот.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Сегодня пошли с сыном и своими собаками в лес. Следов по свежему снегу нет, но собакам удалось под корнем поваленного дерева отыскать енота. По всей видимости это их первыи енот, и что с ним делать они не знали, поэтому они его порвали раньше чем я успел подойти. А вообще в настоящее время шкуры не пользуются спросом, и данный трофей получился случайным и практически не нужным.

i-57.jpg

i-58.jpg

Тем не менее с полем!!!

Серьёзные у тебя собачки. С полем!

А не енотовидная ли это собака?

Или...

Или похухоль :9: .

Енотовидную собаку называют обычно уссурийским енотом, а чаще просто енотом. Эти названия прочно вошли в обиход и укоренились в пушном промысле. Название енот этот зверек получил из-за внешнего сходства с ентом-полоскуном, или настоящим енотом, который относится к другому семейству.
http://photofile.ru/users/zebra-v-jablokah/1272593/ --- енот полоскун

http://foto.ntagil.ru/displayimage.php?album=5&pos=31 ---- енотовидная собака.

Это енотовидная собака. С нее тоже можно сала натопить, как с барсука. Заметил: чем больше зверь падалью питается, тем полезнее для нашего здоровья его есть (не больного!).

Последнее редактирование:
И снег вам в помощь.С полем,и за собак приятно.

Да собаками я доволен но они пока молоды и нет опыта, а после енота на следующий день была встреча с кабанами, подробности будут в отчёте об охоте на кабана.

i-59.jpg

Последнее редактирование:
Пусть только всё это скорей к ним приходит, так как штопают их тоже не просто так. Первый порез на лапе зашил товарищ кинолог, а когда заметил второй то сказал что это надо к вет. врачу, и без наркоза не обашлось, так как удаляли кусок шкуры который просто болтался. Кабан-это не енот.

Опять еноты.

Вчера походили по заснеженному болоту, и мои псы отыскали сразу двух енотов, каторые спали на снегу среди трасника. Снегу много и ходить даже на лыжах очень тяжело, пришлось облегчить ношу, снимал шкуры прям на болоте.

i-75.jpg

i-74.jpg

Завидую белой завистью...

Хорошие еноты. Моя псина просто мечтает с такими познакомиться поближе:). Но на притравках таких уже не дают, а на природе пока не встречались.

На прошлой неделе ходил по лесу и ношёл норы, кто в них был не определил, барсук или енот на снегу следов небыло. Мои собаки пытались туда пролезть но страшно что застрянут, слишком они у меня велики для этого, когда они туда залазели торчал один хвост, то там ктото огрызался на них было слышно. Вот такса или фоксик могли пролезть там без проблем.

Назад
Сверху Снизу