• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скворечник on-line

стесняются птички!)))))
Да смех смехом, но кладка быть уже должна - что то птиц не устраивает. Возможно недостаточная доступность корма поблизости или все таки высота установки скворечника. В юнатские годы еще и направление летка учитывали.
 
что то птиц не устраивает.
Да это, скорее всего, молодые птицы. Может ещё сделают кладку, а может поиграют в дочки-матери и потом примкнут к сформировавшимся стайкам и начнут вместе с ними летать на кормёжку и разорять вишнёвые сады))))) Не все птицы участвуют в размножении.

Орнитологи, давайте проясняйте ситуацию!
 
Селянин, да. скорее всего молодёжь. Или взрослые, но из-за холодной весны и, возможно, неудачной миграции, потратили слишком много внутренних резервов и на откладку яиц уже их не хватает. Последний вариант очень характерен для птиц тундры, кстати.
Но да, очень интересно.
Jeri, спасибо за скворечню!
 
но из-за холодной весны

Картина с дачи в Волховском районе : до 9 мая скворцы обживали почти все видимые скворечники в округе. После праздника несколько раз выпадал снег. Ночью заморозки до минус 5-7. Все птицы пропали в неизвестном направлении. Сейчас с приходом теплых дней скворцы опять появились, но единицы. Песен не слышно, ни в одном скворечнике не видна семейная деятельность. Надеюсь, на этой неделе процесс пойдет.
 
26 мая, всё по прежнему, активно работают, носят траву, вьют гнездо...
Надежды на кладку пока не потеряны :)
2017-05-26_09-17-52.jpg
2017-05-26_09-18-12.jpg
А вот и второй тут-как-тут :)
2017-05-26_09-53-51.jpg
Гнездо:
2017-05-26_12-11-33.jpg

Продолжаем следить по ссылке
http://lentel.ru/live/skvor_oradnoe.php
 
Последнее редактирование:
А у нас...

Виктор, здравствуйте!

26 мая, всё по прежнему, активно работают, носят траву, вьют гнездо...
Надежды на кладку пока не потеряны
Удивительно! (если только Ваши участники reality show не сделали кальку с Амстердама;))))
Извините, что я снова - "со своими дроздами", НО: у нас уже слетки - вполне кондиционные,
есть что на зубок положить не кожа and кости, вот уже неделю-другую.

--- Добор поста---

Скворцы - это, конечно, другая песня, а амстердамские
wink.gif
- совсе-е-е-ем другая)))...
 
29 мая, кладки нет...
2017-05-29_11-47-28.jpg
2017-05-29_11-49-03.jpg
 
Виктор, для Вас:
29 мая (Москва).
Ссегодня впервые увидела скворцов не на "выпасе", а в компании со слетками. Сначала подумала, что птицы "мягкую разборку" устроили, посмотрела - птенец "лошадястый", размером с взрослую птицу, нахально пристаёт к взрослому скворцу, требуя съестного, не отстаёт и продолжает настырно. Другой слеток сидит на заборчике, такой же крупный (да и пёрышки не то чтобы взъерошены, но не так гладко и ладно лежат как у взрослых, за счёт чего и кажется крупнее глав-скворца).
А в лесу - слетков дрозда - пруд пруди;)))
 
Что то я начинаю впадать в отчаяние...
5 июня, а кладки всё нет.
Хоть бы синица какая нибудь заселилась...
2017-06-05_11-48-07.jpg
 
jeri, Скворцы, если правильно помню, делают до 3 кладок за сезон. Может еще и высидят птенцов. Но скорее всего им что то не нравится, возможно стоит все-таки опустить скворечник на метр пониже.
 
У меня вчера и позавчера скворчата из скворечников вылетели. Даже скучно как-то стало без них.

Но скорее всего им что то не нравится, возможно стоит все-таки опустить скворечник на метр пониже.
Тоже так думаю. Многие птицы строят гнезда не так уж и высоко и от земли, не верхотуру не каждая лезет. Скворцы у соседа живут в скворечниках, до которых можно рукой дотянуться и в дуплах в старой яблоне, т.е. довольно низко.
 
9 июня, в скворечнике тихо, хотя скворцы его посещают регулярно.
2017-06-09_10-07-58.jpg

Думаю, что ещё недельку потранслирую и если не решатся они снестись - расформирую эту киностудию...
 
В этом году у меня на участке не было ни одного скворца, несмотря на 2 скворечника в разных углах участка. Один, поменьше, пустой стоит 2 года. Второй, побольше, установлен ранней весной взамен обжитого, но уже практически развалившегося. Оба скворечника покупные (Biltema), размеры "по науке". Вот чего им не хватает? :rolleyes: Оба домика из лиственных пород дерева, не крашены ничем.
 
не думаю, что это высоко
Может они просто молодые, скворцы эти? Если бы им скворечник не понравился, они бы там не поселились просто напросто. А так жилье принято, проверяется..
Жаль, конечно. Хотел посмотреть, что они там делают.


Оба скворечника покупные
Не всё то, что логично с нашей точки зрения, логично с их. Писал тут уже, что скворцы у соседа в дуплах яблони живут. Удобно, значит.
У одного моего скворечника отверстие оказалось мелковатым, палочка стала не строго перпендикулярной после первой же посадки на нее птицы (из сырого дерева выстругал, высохла и стала болтаться), у второго внутренние стороны были из покрашенной давно доски, и всё-равно, поселились и птенцов вывели...
 
jeri, Виктор, может их условия контракта не устраивают?)))
Одно дело - предоставление жилья, и совсем другое - согласие на съёмки, тем более - в режиме on-line...
 
не думаю, что это высоко
Не только в высоте дело, а в связке высота-доступность корма. Если энергозатраты на поиск и доставку корма соизмеримы с его калорийностью, то жить будут, а кладку делать нет. В деревенском огороде слетел на землю, набрал червей и домой, а если с ними пролететь метров 50-100, то самому скворцу их съесть надо, чтобы за следующей партией слетать. Скворцы прилетают с кормом к птенцам несколько сот раз в день.
 
В деревенском огороде слетел на землю, набрал червей и домой, а если с ними пролететь метров 50-100, то самому скворцу их съесть надо, чтобы за следующей партией слетать.
Ой! Где-то и когда-то я читал эти данные: какая птица сколько налётывает во время выкармливания птенцов. Что-то там получалось, что легче на юг улететь))))) Я поищу эти данные.
 
К сожалению по неизвестным нам причинам скворцы не сделали кладку в этом году, возможно скворечник заняли молодые скворцы, которые ещё не были готовы в выведению птенцов. Трансляция закрывается до следующего года,следующей весной мы возобновим вещание. Любите природу и заботьтесь о ней!
Спасибо всем за участие! Тему не закрываю, можно давать рекомендации мне на следующий год :)
Для себя видеопоток оставлю, всякое бывает, но уж если случиться чудо - снова открою.
 
Да, не свезло, бывает
трансляция закрывается до следующего года,следующей весной мы возобновим вещание.
Кстати, зимой трансляцию с кормушки можно вести.
 
Сверху Снизу