Что ж...вот моя "охота" и закончилась 24.02. - уехал в командировку и только в этот день удалось в лес с ружжем выбраться.
Температура минус 23, солнце яркое, с 13 до 15 часов. Почему всего два часа? - да потому что по пояс в снегу меня , честно говоря хватило только на это время.
Снег не шел уже двое суток - так что следов было в достатке, но их "свежесть" я, при отсутствии опыта , определить не смог. Выбрал тот, заячий, который казался мне наиболее свежим и потопал.....но зайчище так меня, закружил-закрутил, что в том месте, где след просто оборвался - я был уже готов поверить, что у косого за это время успели сформироваться крылья и он улетел
))))))))))))
Вобщем, кроме дятлов, которые подпускали меня к себе шагов на 20, никого и ничего я не встретил. Но, эта большая гордая птица с задатками заправского перфоратора меня не интересовала. Пару раз видел следы копытных, кои идентифицировал как лосиные., т.к. до ближайшей деревни было километра три и очень сомнительно, что какая-либо корова решилась бы на путешествие по лесу, в глубоком снегу. Много было и лисьих следов........
Итак, мое резюме:
как я понял, оделся я абсолютно неправильно- теплые брюки, теплая куртка от рабочего комбеза, чуть выше колен. Два свитера. Белый масхалат. Так что и при минус 23 я очень быстро вспотел.
Второе - похоже, без лыж делать в зимнем лесу нечего, потому как те места где снег намело, стали абсолютно непроходимы, как я понял - можно было места найти, где и наамного выше пояса снега. Так что, вероятно, к следующей зиме обзаведусь лыжами (говорят, что и охотничьих- несколько видов, пока-что нацелился на самые короткие из них).
Взял я с собой и бинокль - отечественный 8 х 25. Тяжелый он, зараза, так что решил я не выпендриваться, а купить тот, что на всех рынках и в магазинах лежит - пусть китайский, зато более легкий и компактный.
А еще я понял - что очень легко заблудиться в лесу, особенно когда, нечасто выбираешься в лес, да еще и со следом пытаешься разобраться. Но, местность я эту знал, так что все же нормально вышел (из Херсона к Одессе :_))))))
Вобщем, вот так я и "отохотился"....
Не повезло новичку -)))))))))))
Познакомился с местными охотничками, которые рекламируют и практикуют способ ловли заЕЦЦов петлями. Такой хоккей мне не нужен, так как они, помимо того, что это, по моему, не очень законно, упор такого рода охоты на пропитание сделали, а для меня все таки охота (которой, впрочем, так и не получилось) - это нечто иное..........
Но, тем неменее - ВСЕ полезно было.
Буду ждать следующих сезонов....
Всем- УДАЧИ!