• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите

• Автор темы Автор темы Spike
  • Дата начала Дата начала
А мне бы зайчика...
Но холодноооооооо
пока его догонишь - упаришься))))

а зачем тебе заяц? рули за кабаном раз знаешь где)))) и отчёт сделаешь "Подскажите...куда деть кабана"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:-)))
хотелось бы начать с мелкого...хищника...с зайца то есть :-)))))))))))))
а то потом бегай вокруг кабана,думай, че сним делать, как тащить....
...или ..бегай ОТ кабана :-))))))))
А вообще, если честно, немного запутался я - разве на кабанов можно сейчас еще охотится? Да и опыта у меня нет, а кабан, насколько я понял- рыба серьезная, а я - один. Плюс, насколько я знаю, у него мясо обязательно проверять нужно - куда нести, я не знаю пока.
Так что - заЕц, пока тока ЗаЕц

а все же - холод зайкам - не помеха?

В лесу всякое может случиться.

К примеру - подвернул ногу (тьфу, тьфу, тьфу). Если в нормальную (не холодную) погоду не так страшно, можно доковылять до дома. То при минус 30 могут возникнуть большие проблемы, а подстраховать некому.

По моему в такой дубак идти даже не на охоту, а на разведку это как-то ...даже не знаю как по мягче выразиться... глупо. Вместо удовольствия от прогулки по лесу получится - побежка какая-то.
Хотя сам ходил, на оганизованных охотах, отказываться поздно было, в загоне ещё ничего, а на номерах при тридцатнике - дубеешь.

хотелось бы начать с мелкого...хищника...с зайца то есть
:9: :9: :9: так дойдешь и до крупного ... грызуна...медведя:9: :9: :9:
заяц мороза не любит - лежит и не встает
активна в морозы лиса, как раз по причине того что её основная пищи в морозы не активна и легодобычлива

"заяц мороза не любит - лежит и не встает
активна в морозы лиса, как раз по причине того что её основная пищи в морозы не активна и легодобычлива"

да, если так, то "поохотился" я....опять....
лиса мне тоже не нужна....
что ж, может, тогда на стенд в Колпино махну.....

Спасибо за ответы!

ну это все относительно

морозы морозам рознь

куча фактроров влияют на активность и продоолжительность, ветер, осадки и тд и тп

отказываться особо не стоит, но продумать удобную и по-погоде экипировку обязательно!!!

вот с экипировкай то пока и худо, я ж на форуме то когда зарегился, как раз про одежду сразу узнавать стал....на осень то тогда я себе купил, а вот на зиму - денюжков не хватило.....
так что когда этой зимой по лесу бродил в рабочем комбезе- все кто мог любовались его яркими цветами и светоотражателями :9:
да и неудобный он.....
ладно, это уже совсем другая тема...надеюсь что до 28 все таки выберусь при нормальной погоде....а не тогда, когда сопли на лету мерзнут:9:

удачи, ждем отчета!!!! важен не результут а ощущения))))

заяц ночью жирует в любую погоду ,иначе он просто замерзнет ,днем сидит где нибудь как обычно ,так что шанс есть просто некомфортно в -30 бродить .

Что ж...вот моя "охота" и закончилась 24.02. - уехал в командировку и только в этот день удалось в лес с ружжем выбраться.
Температура минус 23, солнце яркое, с 13 до 15 часов. Почему всего два часа? - да потому что по пояс в снегу меня , честно говоря хватило только на это время.
Снег не шел уже двое суток - так что следов было в достатке, но их "свежесть" я, при отсутствии опыта , определить не смог. Выбрал тот, заячий, который казался мне наиболее свежим и потопал.....но зайчище так меня, закружил-закрутил, что в том месте, где след просто оборвался - я был уже готов поверить, что у косого за это время успели сформироваться крылья и он улетел :-)))))))))))))
Вобщем, кроме дятлов, которые подпускали меня к себе шагов на 20, никого и ничего я не встретил. Но, эта большая гордая птица с задатками заправского перфоратора меня не интересовала. Пару раз видел следы копытных, кои идентифицировал как лосиные., т.к. до ближайшей деревни было километра три и очень сомнительно, что какая-либо корова решилась бы на путешествие по лесу, в глубоком снегу. Много было и лисьих следов........
Итак, мое резюме:
как я понял, оделся я абсолютно неправильно- теплые брюки, теплая куртка от рабочего комбеза, чуть выше колен. Два свитера. Белый масхалат. Так что и при минус 23 я очень быстро вспотел.
Второе - похоже, без лыж делать в зимнем лесу нечего, потому как те места где снег намело, стали абсолютно непроходимы, как я понял - можно было места найти, где и наамного выше пояса снега. Так что, вероятно, к следующей зиме обзаведусь лыжами (говорят, что и охотничьих- несколько видов, пока-что нацелился на самые короткие из них).
Взял я с собой и бинокль - отечественный 8 х 25. Тяжелый он, зараза, так что решил я не выпендриваться, а купить тот, что на всех рынках и в магазинах лежит - пусть китайский, зато более легкий и компактный.
А еще я понял - что очень легко заблудиться в лесу, особенно когда, нечасто выбираешься в лес, да еще и со следом пытаешься разобраться. Но, местность я эту знал, так что все же нормально вышел (из Херсона к Одессе :_))))))
Вобщем, вот так я и "отохотился"....
Не повезло новичку -)))))))))))
Познакомился с местными охотничками, которые рекламируют и практикуют способ ловли заЕЦЦов петлями. Такой хоккей мне не нужен, так как они, помимо того, что это, по моему, не очень законно, упор такого рода охоты на пропитание сделали, а для меня все таки охота (которой, впрочем, так и не получилось) - это нечто иное..........
Но, тем неменее - ВСЕ полезно было.
Буду ждать следующих сезонов....
Всем- УДАЧИ!

Вечером и ночью охотится тяжело. Если часто бываешь в тех краях, то попробуй на медведя кабана. Кабана там много. Засей там овсяное поле. С транспортом помогут местные аборигены. Осенью на вечерний подлёт утки. Весной на тока - если ночуешь (в 8 утра уже на работе). Познакомься с местными охотниками (есть на примере один) может, помогут. Отправляю персоналку.

Назад
Сверху Снизу