• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите

• Автор темы Автор темы Spike
  • Дата начала Дата начала
...Так вот, когда я на предприятии, то возможность в лес выбраться- только к вечеру уже. Либо утром рано.

Так это самое время для хороших и результатьвных охот(сумерки или рассвет). Только сначала нужно места узнать, куда идти, чтоб не просто так. Побродить надо, присмотреться к следам, присутствию живности, ну и т. д. Ведь судя по твоему изложению в богатых местах бываешь.
В общем удачи!

Если в одиночку на машине, так с МР в Шниве особо не развернешься, либо между сидений, либо на заднее его положить.
это что по твоему? не браконьерский?
А вот по поводу того что зверья много - дык ребята, вы поездите ночью и стока дичи увидите. Кого тока не встретишь. Она же ночью в массе своей кормится и движется! Элементарно!

МНОГОУВАЖАЕМЫЕ сторожилы форума и все форумчане!
Я обратился к вам всем за советом, т.к. считаю , что люди вы знающие.
Поверьте - ЗНАЮ Я ЧТО ИЗ АВТОМОБИЛЯ, ЭТО БРАКОНЬЕРСКИЙ СПОСОБ ОХОТЫ И НЕ ОХОТИЛСЯ Я ТАК, и если ВНИМАТЕЛЬНО вы читаете И НЕ СОБИРАЮСЬ ПОДОБНЫМ СПОСОБОМ ОХОТИТСЯ.

to ЛЕМЕЗ :
меня ничего не пугает....и задавал я не глупые вопросы, а совета просил, как начинающий.....форум еще и для этого существует. А если что-то в вопросе человека вызывает отторжение и несогласие, может стоит переспросить и уточнить, чем зацикливаться на чем-то и про браконьерство писать и тому подобное.

Все вы (и я, надеюсь) делаете на этом форуме очень полезную вещь - своим примером показываете как нужно к природе относиться.
Так что в моем случае, не тратьте время - не пишите больше, что охота из авто - есть зло! Это и так понятно.
Всем огромное спасибо за ответы.

Виктор, понимать это так - в свете фар, на застывшую на обочине зверушку, охотится низзя, это табу. Заряженное ружье в машине тоже нельзя. Если читали бы внимательно, то увидили бы, что я написал ".....несколько раз ПРОКАТИЛСЯ по ночному лесу,......", про охоту я НИЧЕГО не писал. Но, как я знаю, ничего не запрещает мне возить оружие, незаряженное в машине, я НИРАЗУ вообще в охоте участия не принимал. Видел зайца перебегавшего дорогу и лису, днем - ПЕРЕБЕГАВШЕГО, не остановившегося на обочине! И что, если бы я вышел, взял ружье из машины и пошел за ним в лес - это что, ОХОТА ИЗ АВТО? А про месторасположения оружия в авто я написал именно из -за того, что пока ты будешь выходить, заряжать, топать в лес - все это время много займет.....Вот поэтому я и стал интересоваться как вообще правильно охотится. Потому как из машины - мало того что НЕЗАКОННО, так и еще, по моему мнению, неинтересно, неспортивно, это я тоже написал.
Да, я согласен, далеко не писатель я, коряво все изложил....
Но зачем же , если человек не понял о чем пишут, и по всей видимости также невнимательно прочитавший все оставльные посты - начинает про понты и браконьерство писать.
Ладушки, не хочу я склоку затевать, не для этого я тут. Просто ПРАВИЛЬНО хочу понять все - как и что.
Так что и тебе за ответ спасибо! В следующий раз буду стараться более верно свою мысль излагать

Вадим, не заводись))) люди действительно могли что-то не понять, не так трактовать, проглядеть в конце концов

при всем при этом особо толковых советов вряд ли добъешся без КОНКРЕТНЫХ вопросов , начиная с того на кого хочешь идти и тд и тп

попробуй привнести больше конкретики в постановке задач, а уж решение этой задачи опытные форумчане быстро накидают (да еще и друг с другом поспорят)

все ИМХО

удачи в познании новых мест!!!

извиняй не заметил

Ни чего страшного в том, что ни кто не может показать нет, если действительно любишь охоту, то все освоишь сам. У меня тоже не было ни какого наставника, и места особо ни кто не показывал. Зато все чему научился сам, намного дороже ценится, и теперь за каждое свое слово готов ответить, так как все прошло через голову, ноги и руки. Для начала изучи местность, научись ориентироваться в лесу, и не только по компасу, а еще и по солнцу, мху, веткам, муравейникам и т.д. Научись наблюдать, видеть лес и понимать его. Не ленись почитать "Лесную книгу"(следы), по следам все можно узнать, кто как и где живет, чем питается, и как на того или иного зверя охотиться надо. Это наука не очень простая, но и не сложная, если захочешь освоишь. Тогда и результаты будут. Удачи и терпения.

И что, если бы я вышел, взял ружье из машины и пошел за ним в лес - это что, ОХОТА ИЗ АВТО?
нет, это не охота из авто. могеш не заряжать, не доставать, могеш не ходить. он уже убежит так, что тебе его дооолго искать придеться. Лучше поставь машинку заранее в этом районе где нить и прогуляйся пешком. Тогда шансы нормальные. А так на дурака получится, что не солидно даже начинающему охотнику. Вот с этого и начни. Походив, как правильно написал Сергей, уже что то начнеш понимать. Не получится с первого, второго, третьего раза и если желание не пройдеть, то значить есть в тебе охотничья жилка. Хотя новичкам всегда везет.)))

Ну как изложил так и понял. Че понял, на то и ответил. Так что не в обиду!
А если так сказать по чесноку - начни с похода в лес. Тогда появятся конкретные вопросы и будешь искать конкреные мысли. Те мысли, на которые твой мозг исходя из твоего пусть и маленького опыта уже ищет ответ. А так ты ниче не узнаешь.
И главное спрашивай. Я вот уже давно охочусь и многое видел и вроде многое знаю. Ан нет. Где то изначально коряво делаю, ну привык я так с детства. Но можно лучше и результативней. А где то ваще впервые вижу. Посему вот с людьми и общаюсь и спрашиваю. И не зазорно мне спросить, так как цель у нас общая - быть настоящими охотниками. И пусть у тебя будет такая цель. Так что в лес, Вадим! В лес! Вот тот единственный совет, который я сейчас могу тебе дать!

Прочел я это всё внимательно... И вот о чём подумал: А ты, Вадим, часом не разыгрываешь наших охотничков?

""...могеш не заряжать, не доставать, могеш не ходить. он уже убежит так, что тебе его дооолго искать придеться..." - как я понял, не всегда такое бывает то....
Сам видел, навстречу ехал....Заяц дорогу перебежал, днем было, часа в 3, и на обочине остановился, на задние лапы встал.....навстречу мне авто, тоже зайца увидели, они встали и я остановился....секунд 30 простояли, выходит человечек, крадется к своему багажнику, открывает, достает Сайгу, магазин, подходит к капоту ...прицелился и....все, с четырех шагов. Я то уж думал, что зайца давно и след простыл, за кустом мне его не видно было, ан нет - все эти минуты 2-3 (мне так показалось, что столько) сидел, глазел на машины. Досиделся.

to Сатрап:
"Прочел я это всё внимательно... И вот о чём подумал: А ты, Вадим, часом не разыгрываешь наших охотничков?"

Мне больше как то делать нечего, как разыгрывать....

А фиг его знает... У народа предвесенняя тоска началась, всяк по своему развлекается, меня вот на вирши потянуло... (на теме о весенней охоте). Мож я и не прав, извини...

"А фиг его знает... У народа предвесенняя тоска началась, всяк по своему развлекается, меня вот на вирши потянуло... (на теме о весенней охоте). Мож я и не прав, извини..."

да ладно, проехали...
Но у меня скоро уже комплекс розавьется :-))) - только что-то напишу, сразу говорят, что браконьер и что на понт беру и что разыгрываю.....
Хорошая , блин, попытка в коллектив влиться....

Последнее редактирование:
Вадим не бери в голову ,вольешся , было бы желание, вот 23,02 народ собирается на закрытие сезона ,присоединяйся там и познакомимся

Spike хватит передёргивать! Я одним из первых тебе отвечал... Твой текст изначально был другим и с другим смыслом, ты его просто отредактировал! Все тебя правильно поняли...

Спасибо всем кто ответил.
Поброжу, по лесу, погляжу. Многому еще учиться придется....это факт.
Всем удачи!

наконецто нашел время, чтобы на охоту съездить на выходных, а тут такие морозы вдарили....там , куда собираюсь - под тридцак...
Как считаете, в такие погоды, вообще стоит на охоту ходить, в том смысле, что может и зверье в морозы не особо активно?

Я бы не пошел. По крайней мере, в одиночку точно не пошел бы. И тебе одному идти не советую.

Я бы не пошел. По крайней мере, в одиночку точно не пошел бы. И тебе одному идти не советую.
почему?

Вадим те места географически вроде знает...

вопрос то у него как я понял - будет ли живность в такой дубак????

да, местность то я все же более или менее знаю, если уж совсем далеко не уходить....А вот кто там где живет-кормицца, незнаю. Разве что только где кабанчики.....
А мне бы зайчика...
Но холодноооооооо

Назад
Сверху Снизу