• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите

• Автор темы Автор темы Spike
  • Дата начала Дата начала
Т.е. - прежде чем собираться на охоту, нужно понять , на кого конкретно...(с учетом того, на кого в данный периуд разрешено).
Что ж- полдела сделано :-)

Конечно,и если на конкретного... опыта нет ,почитать про способы охоты и про него радимого.

Ночное тропление зайца, это что-то новое в охоте!? Могу сказать одно, абсолютно бесполезное занятие, т.к. смысл тропления - найти лежку зайца, а ночью зайцы не спят, а кормяться, поэтому логичней ночью их сторожить на местах кормешки из засидки. Вадим, а что выходных совсем нет? Просто охота требует времени, за час или два можно поохотиться только в хорошо известных тебе и богатых дичью местах. Охота в 21.00 зимой - это абсурд. Не считай это нравоучением, но прежде всего надо изучить места, где собираешься охотиться. Надо несколько дней пешком или на лыжах походить, и не только по дорогам, посмотреть где какие следы. Сейчас практически охотиться можно только на зайца и лису, все остальное будет считаться браконьерством, поэтому и сосредоточ свои усилия на зайце. О том как это делать много написано, почитай.

Вполне стобой согласен про ночную охоту, но... охота пуще неволи! Как алкаш напьется в любой ситуации, так и охотник в любое время найдет повод побродить по лесу.

На выходных, я - в городе. А если куда то ехать, то по крайней мере , места нужно знать- а я не знаю.
Так что остается только время, когда я в ЛО, на своем предприятии.
По поводу - изучить, очень полезный совет. Спасибо. Возьму на вооружение.

Если есть где переночевать, то останься на выходные и поохоться нормально, в смысле днем. Если конечно действительно хочешь заняться охотой. Только учти, что охота это не просто развлекуха и стрельба по дичи. А на предприятии может кто-то еще кроме директора есть охотники, поспрашивай, может возьмут с собой.

Вадим, не суетись!

Честно говоря, новичку в зимнем лесу да еще и ночью делать нечего. Дождись весны. Весной найти дичь во сто крат легче (селезня и вальдшнепа). Но дожидайся не пассивно: полазай по сайту, он многое даст! Если есть возможность - приходи на наши встречи (объявление вывешивается на Главной странице справа). Познакомишься с ребятами и наверняка найдешь компаньонов. НИ ПУХА, НИ ПЕРА!
icon7.gif

А ещё говорят что новичкук всегда везёт, поэтому находи время и в лес, только не ночью, и точно повезёт. Теория дело хорошее, но погулять по лесу тоже хочется, а может и зайчишька или лисичка придут с тобой познакомиться вот и первый опыт получешь на практике.

вадим познакомся с местным егерем , выпей рюмку чая ,поспрашивай по местам охоты ,возможно он тебя и на ток весной сводит.
места там отличные если правильно понял в р-не Вознесенья .
сейчас можно заяц,лиса , все в твоих руках было бы желание ,удачи и НПиНП

земля то там, как мне объяснили в ПРООР, какая то прям ничейная, если я правильно понял....
насчет егеря....сейчас, как я зню, рыбинспектор контролирует этот вопрос, но с ним я чай пить не буду - имел "удовольствие" с ним по рабочим вопросам общаться

тут ситуевина такая - все енто конечно хорошо, остаться то можно....просто работаем мы (предприятие) круглосуточно, и принято у нас, что если ты находишься поблизости от своей работы - то работать ты приехал, даже на выходных :-))) Прямо хоть скрывайся :-)))
Вобщем везде свои особенности...Да не об этом сейчас...
А охотников больше нет у нас, которые места эти знают - вахта, все приезжие, мест этих , в части охоты не знают....
Ладно, будем разбираться помаленьку...главное, знать с чего начать

если ничейная значит угодья общего пользования ,но егерь должен быть
спроси на подпорожском форуме у "чака"Владимир он точно скажет

был я у них, я сам из Подпорожского общества.....
Я может, уже запутался в терминах-званиях, но когда я в Подпорожье беседовал - мне сказали, что на той территории о которой я пишу, контроль по этому вопросу возложен на как раз того товарища - рыбинспектора.
Реорганизация что ли какая....

Заведи охотничью собаку и у тебя появится самый преданный четвероногий друг- охотник, да и постепенно появятся "двуногие" друзья охотники. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10327 Приходи посмотри.

В эти выходные и морозец будет и снежок с пятницы на субботу....не ленись, потропи Степана...и будет тебе счастье....

Собака дело хорошее, да только:
1. Ребенок у меня в декабре родился - если честно, не до животных сейчас.
2. Слышал я где то, не знаю, правда или нет, что охотничьи породы, они для охоты, а не коврики пролеживать в прихожей. Так что зачем животину мучать, если мои вылазки на природу и тем паче на охоту, пока что весьма нерегулярны

честно не в курсе по этому участку ,спроси у "Чака"
знаю что подпорожское об-во судится за Вознесенский участок ,поэтому пока он УОП.

Спасибо, но я думаю, что спрашивать то вобщем и незачем пока - действительно, район нужно детально осмотреть-изучить, а не на машине по тропкам ездить и ждать пока все зверье соберется и будет тебя на полянке ждать.
Просто перед глазами и на слуху практически всегда был только такой пример ....охоты. Автомобильный.
Так что в следующий раз постараюсь все это осуществить...главное потом из лесу дорогу обратную найти :)

"такой пример ....охоты. Автомобильный."

пример запрещенный и браконьерский

"...главное потом из лесу дорогу обратную найти
smile.gif
"

для этого существует компас,карта ,жпс ,зимой вообще без проблем по лыжне или по своему следу всегда выйдешь

to Влад
"такой пример ....охоты. Автомобильный."

пример запрещенный и браконьерский
Сие мне известно. И этот способ мной не рассматривается, писал я уже об этом....

Назад
Сверху Снизу