• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите

• Автор темы Автор темы Spike
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Spike

Участник
С нами с
13/09/06
Постов
61
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Оружие
МР-153, ПБ-4-1МЛ
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.

Прошу совета (прямо крик души уже :)

Уже больше полугода являюсь счастливым обладателем МР. И часто в командировках бываю, вроде бы в таком неплохом месте, на берегу Онеги, Подпорожский район.

Живность там есть – сам видел. Но, как обычно бывает по закону подлости – если я кого то видел, то был я в машине, ружже уже в чехле , в багажнике авто, либо я вообще без оружия был. Хороших знакомых, которые охотой занимаются нет у меня. Есть директор- охотник, типа, но шеф- есть шеф, напрашиваться к нему , как-то неудобно…не по рангу…да и он в охотхозяйства ездит, егеря знакомые и все такое…

Так вот, когда я на предприятии, то возможность в лес выбраться- только к вечеру уже. Либо утром рано.

В принципе, там в основном, на машинах охотятся, но по несколько человек, как я понимаю. Я тоже несколько раз прокатился по ночному лесу, с 21 до 22 часов, но , кроме следов- НИЧЕГО.

Посоветуйте – как быть? Если в одиночку на машине, так с МР в Шниве особо не развернешься, либо между сидений, либо на заднее его положить.
Да и как то ...неспортивно это...что ли. А так по лесу бродить - во сколько, как? Не ночью же шляться...
Что делать, с чего вообще начать?

Последнее редактирование:
А на машине это как, бить зверя который появляется в свете фар?

тут глянь, может пригодится http://prooir.ru/
только вот с машины... и собранное ружьё... небось и патроны в ружье :nono:

Да Ром, 20 км, пешком, по зимнему лесу, чуть-чуть по болоту.. Глухари... Разве "форточникам" это понять?

Дай Бог, чтобы больше таких было, которые про патроны в ружье и про машину....
Я таких. к сожалению, вживую и не видел еще....
Вот поэтому и пишу. чтобы посоветовали

Никто и не против, ну может и не 20 км, но все же километров. В лесу - хорошо. Но еще хотелось бы и с толком бродить

Если хочешь поездить, то ищи водителя, а сам рядом. Открывай окно, клади куртку на стекло(чтоб ружьем его не разбить) и катись по полям. Увидишь-стреляй. Но.. если увидишь ментови т.п. сразу разряжай ружье, зачехляй его и УБЕРИ куртку со стекла, после чего поднеми стекло.

нет, не только, просто если человек себе ружье купил, есть большая доля вероятности. что он это сделал не только для того, чтобы красотами природы любоваться. Разве не так?

Спасибо за совет. Но, если честно, я себе охоту по другому несколько представлял.

Несколько неверно ты понял, на эти сафари с авто я наслышан уже , да и видел...Не для кого не секрет, что часто это практикуется....
А писал я вот что:
"Да и как то ...неспортивно это...что ли. (с машины) А так по лесу бродить - во сколько, как? Не ночью же шляться...
Что делать, с чего вообще начать?
"

Вадим, ночью, насколько я знаю результативна только охота из засидки. Когда ты подготовил приваду, выяснил что зверь приходит к ней. Лучше иметь подствольный фонарь(стреляешь туда куда светишь). Сидишь, ждешь, слушашь. Все остальное для души. Я тоже непоседа. Пошел около 21 часа с фонарем, нашел свежий заячий след, тропил около часа, спугнул глухаря, но заяц меня обхитрил, а глухарь улетел. НО, утром, когда рассвело я и зайца добыл и глухаря.
Иди в лес, получай удовольствие и никого не слушай.
Может именно ты, в невероятных условиях добудешь зверя, а все остальные в это время будут сидеть у компа и писать тебе советы как лучше охотится.
Н.П.Н.П.!!!! :az:

Спасибо.
А как ведет себя аком подствольного на морозе - сколько он живет? А то так можно оказаться и вообще без освещения.
Если честно, я пока очень смутно ночьную представляю охоту....фонарь постоянно можно во включ-м состоянии держать? и тд и тп...

Если ты сидишь в засидке, то фонарь включаешь только тогда, когда услышал либо увидел зверя у привады и планируешь стрелять( расстояния должны быть "гладкоствольными"). Если фонарь держать постоянно включенным, то распугаешь пол леса. Сколько живет фонарь на морозе не знаю. Жду вторую неделю когда пришлют из Тулы.
Если тропишь зайца, то конечно фонарь практически всегда включен, но должен быть еще фонарь, и шансов добыть зверя практически нет.

Охота начинается с изучения объекта охоты,тоесть изучение мест обитания конкретного объекта,его повадок,наблюдения и т.д.Нужно быть терпеливым и зело хитрым ,что-бы этот объект обхитрить и добыть(потому ,что он жить хочет).Опыт, он сын ошибок трудный. И еще если идеш на зайца иди на зайца.

Привет,Леша как съездил поделись.

"Если тропишь зайца, то конечно фонарь практически всегда включен, но должен быть еще фонарь, и шансов добыть зверя практически нет." - не понял фразу, почему шансов нет?

Назад
Сверху Снизу