Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Возможно куда то и полетит, возможно, уложится в минуту... НО! ИМХО, это справедливо для стрелка- практика, которому пофигу, какая пуля, лишьбы в мишень попала(минуту делает и ладно). Лично мне, как охотнику, у которого часто нет времени выпустить десяток пуль, важна и сама конструкция пули, её поражающее действие. Причём даже у импортных патронов есть свои разбросы по кучности.(я связываю это с конструкцией пуль) Ну вот к примеру Remington Core-Lokt® с пулей PSP, из моего карабина летят с кучностью в 1 минуту. Патроны Geco Plus и Geco Express летят с кучностью в 0.5 минуты. Причём останавливающая способность у пули Geco Plus получше, чем у Ремовских полуоболочек. Насколько я заметил, из отечественных производителей, туляки ещё заморачиваются с конструкциями пуль, двойной сердечник уже стали делать, дальше у них выдумки не хватает. Барнаул вообще в кентавр 7.62*54 засунул матчевую пулю от Хорнади. которую сам производитель не рекомендует для охоты... Весело.если сам ровно тонера насыпешь, пульки по весу отберешь да ровно запрессуешь, то и отечественное на ура полетит
Да и сама эта инициатива уже вторая за последние пару лет, первую загнобили