• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин для загонной охоты

• Автор темы Автор темы Cazador
  • Дата начала Дата начала

Какое оружие используете для загонной охоты?

• охочусь с полуавтоматическим оружием

Голосов: 45 38,5%
  • охочусь с болтовым карабином

Голосов: 41 35,0%
  • иное (комбинированное, экспресс и др.)

Голосов: 6 5,1%
  • охочусь с гладкоствольным оружием

Голосов: 25 21,4%

• Всего проголосовало
    117
Heym SR-21 30-06 + Aimpoint micro

Мое личное мнение : лучший карабин на коллективной загонной охоте - из нарезного- стеклянный ствол с резьбовой пробкой калибра 0,5, 10-твистовые нарезы сала, бесперспективный номер, где зверь никогда не пойдет. Преимущества: 1. сплошное удовольствие, 2. ты в деле, 3. ты не промажешь, 4. не надо чистить ствол, 5.всегда с мясом, 6.ото всех уважение.

Последнее редактирование:
Дополнительные вопросы по теме от заинтересовавшихся также приветствуются.
А прилично ли задавать такой вопрос на нашем форуме?
Посмотрите количество просмотров тем в нарезном и гладком отделах и мгновенно узнаете из чего стреляется всё от мышки до мишки, причем последнему попадают в "апельсиновый центр масс".

--- Добор поста---

Мое личное мнение :
Дополню. В цепочке, если расставляют в пешем строю, лучше оказаться первым или вторым.

А прилично ли задавать такой вопрос на нашем форуме?
Посмотрите количество просмотров тем в нарезном и гладком отделах и мгновенно узнаете из чего стреляется всё от мышки до мишки, причем последнему попадают в "апельсиновый центр масс".

Про апельсины начитан. В своем вопросе ничего неприличного не вижу.

--- Добор поста---

Дополню. В цепочке, если расставляют в пешем строю, лучше оказаться первым или вторым.

"Кто понял жизнь, тот не спешит":12:

бесперспективный номер, где зверь никогда не пойдет. Преимущества: 1. ты в деле, 2. ты не промажешь, 3. не надо чистить ствол, 4.всегда с мясом
А еще лучше на базе остаться водку бухать! Или вообще ни куда не ехать!!! Запар меньше!!!:ag::ag::ag:

Именно на загонной использую полуавтомат в 338вин маг калибре, прицельные открытые. Да и по поводу полу/болт хз, на загонной не стрелял больше одного раза, сразу "готов".
Пробовал и другие калибры, колиматоры, загонники и понял, что меня не устраивает, теперь на загонной только открытые прицельные и качественный охотничий калибр.
ИМХО идеальный вариант. За 10 лет использования ниразу не пожалел! Всё остальное продал

Я знаю, что нужно брать Blaser, а все остальное - компромисс
Не уверен
К примеру у меня никогда не было Блазера

А жЫвотных бито....
Тема может быть интересна не только мне, но и другим охотникам, создана как бы для обмена опытом, обсуждения.
Да этих "обсуждений" у нас уже было....вагон и маленькая тележка, ребята написали уже
По итогу всегда все скатывается к

Это закон инета

Не уверен
К примеру у меня никогда не было Блазера

Это же шутка была.

--- Добор поста---

По итогу всегда все скатывается к

Сообщение от Cazador
вокзал базара
Это закон инета

Ну что ж тут поделаешь, не закрывать же из-за этого форум

--- Добор поста---

Именно на загонной использую полуавтомат в 338вин маг калибре, прицельные открытые. Да и по поводу полу/болт хз, на загонной не стрелял больше одного раза, сразу "готов".
Пробовал и другие калибры, колиматоры, загонники и понял, что меня не устраивает, теперь на загонной только открытые прицельные и качественный охотничий калибр.
ИМХО идеальный вариант. За 10 лет использования ниразу не пожалел! Всё остальное продал

Пишут же люди по делу, и без флуда.
А 338 не слишком круто по мясу работает?

Cazador, даже подсвинков не портит, тем более лосей. Медведей не стрелял.

Для загонки конечно проще полуавтомат плюс загонник,либо коллиматор.А если практичности то все таки болт.......По калибрам у всех свой фломастеры.По мне так 308 за глаза......

• Like
Реакции: Sipa
Cazador, даже подсвинков не портит, тем более лосей. Медведей не стрелял.

Интересно, поизучаю калибр. А патрон, кстати, какой?

--- Добор поста---

Для загонки конечно проще полуавтомат плюс загонник,либо коллиматор.А если практичности то все таки болт.......По калибрам у всех свой фломастеры.По мне так 308 за глаза......

Самый практичный, наверно, будет болт в калибре 7,62х54. Это из серии "дешево и сердито". Только в магазине такого не найти...

Самый практичный, наверно, будет болт в калибре 7,62х54. Это из серии "дешево и сердито". Только в магазине такого не найти...

Чой- то??? Все мосинки разобрали???:ag:

Болт 30-06 и открытые прицельные приспособления ( планка баттю)

Cazador, 338 win mag, пуля sako hammerhead 16,2 грамма предпочитаю

Интересно, поизучаю калибр.
Да не надо его изучать!
Смотрите 7.62х54, 308 и 30-06. Имхо конечно!

--- Добор поста---

Болт 30-06 и открытые прицельные приспособления ( планка баттю)
Согласен! Отличный охотничий выбор!

Самый практичный, наверно, будет болт в калибре 7,62х54. Это из серии "дешево и сердито". Только в магазине такого не найти.
Ну, а какие тогда препятствия взять полуавтомат в этом калибре?
К примеру, Дектерёва или "Максима", если СВТ не понравится.

Чой- то??? Все мосинки разобрали???

Так ведь реально разобрали! В магазинах нет, с рук иногда продают, но недешево. Приклад неудобный, нужно менять. С кронштейном для оптики надо мудрить. В результате это будет долго, нудно и уже небюджетно. В общем, это путь реальных фанатов - ганофилов, а не простых охотников.

Блазер 30-06,Свар-2,5-15 все охоты+ соревы

Ладно, и я похвастаюсь: Вепрь-Маузер, 30-06 (теперь такой не купишь в магазине) и сверху простой Липерс 1,5-6*.. Правда стрелял всегда максимум с 1,5 или 2 кратности. ейчас думаю не поставить ли коллиматор.

Назад
Сверху Снизу