• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дневная охота на ФЗ.

  • Автор темы Автор темы Strelets 75
  • Дата начала Дата начала
Шилишпер, а при чём тут караси? Они костлявые )) Сравнивается же угорь и налимас. Хотя, кому-то, может, в коптилке и плотва - сиг ))))
 
Сравнивается же угорь и налимас.
Еще раз, мои личные ощущения, что налимон копченый не сильно уступает по вкусовым "игорьку", но так как червяк совсем не частый гость, то слизнячки в приоритете...:gd:
 
Фагот, Даёшь рецепт правильно жареной плотвы!Может кому и сгодится
 
Я думаю это из той же поваренной книги где рекомендовали руки мыть с мылом после приготовления голавля...:ag:
 
Даёшь рецепт правильно жареной плотвы!

Все просто.

Во-первых, насечки, чтобы кости прожарились.
Во-вторых, в муке с солью без всяких хитростей на хорошем растительном масле.
В-третьих, на горячей сковороде, на быстром огне, примерно как жарят корюшку, чтобы рыба хорошо сушилась.

Получается хрустящая вкуснейшая рыбка. Кстати, средняя плотва получается наиболее вкусной. Крупняк таким образом жарить труднее.
 
Крупняк таким образом жарить труднее.
С крупняка мясо на котлеты. Рыбу чистим от чешуи,потрошим,головы не отрезаем. Берем кастрюлю с кипящей водой,кухонными щипцами или крючком берем рыбу за голову,и опускаем тушку в кипяток на время(от полминуты до двух минут смотря на размеры рыбы),далее вынимаем тушку и пальцами снимаем мясо с костей.Оно сходит легко,главное время подобрать,сколько держать в кипятке.Мясо снимается в основном без костей.Мелкие перемелятся в мясорубке. А далее по своим рецептам приготовления котлет.Этот метод очень хорош на подлещиках,густерке.

--- Добор поста---

Strelets 75, Алексей,ты как всегда на высоте!!!С добычей тебя!!!
 
Назад
Сверху Снизу