• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Давай, давай, мужики!. Человек, вроде как и поддался на ваши "уговоры", а может всех разводит. Ведь темка то и, правда, -"перспективная", может такое начаться! К этому уже идёт. А, у нас Дмитрий, на сайте, информации по вашему вопросууууу- куча. Вы и после двух недель развития этой темы не будете знать, что вы выберете. Потомучто каждый будет хвалить своё{ оно и правильно}, и не важно, что вы обозначили варианты: 54 патрон, наше, до ста тысяч. Предлагаю вам пока не смотреть свою тему, а тихонько, молча, кропотливо самому перелопатить информацию с нашего сайта. Составить своё мнение и, потом, опять посмотреть свою тему. Но смотреть ,уже ,только то, что касается того - на чём вы сделали свой выбор. С уважением

из всего выше рАссказанного присмотрюсь по ближе к CZ550 WIN 308 ! А С ПАТРОНАМИ К НЕЙ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ??

все правельно !!хвалят все и все ! и тем сложнее сделать выбор ! но есть ружья качество итд неоспаримы!!
если бы была возможность познакомится в деле со всеми стволами тогда и вопрос бы не возник !

присмотрюсь по ближе к CZ550 WIN 308 ! А С ПАТРОНАМИ К НЕЙ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ??
вот как раз с патронами на 308ой проблем нет вообще!!!! Выбор большой, цены умеренные!!!!! с 54ой гильзой такого выбора вы и близко в наших магазинах не нароете!!!!!

завтра поеду на нишлотский !полапаю ее!если она там есть!

Могу добавить. Или CZ в 308 или 30-06, ствольная коробка у них одинаковая. Чуть дороже и чуть получше ТiKKА-Т3. Но все таки на мой взгляд лучше для начала БРАУНИНГ БАР в том же 308 или 30-06. Поставить на него быстросъемный кронштейн АППЕЛЬ или МАК плюс оптика 1-4х24, или коллиматор. Как раз в 100т. должны войти.

завтра поеду на нишлотский !полапаю ее!
едьте на Большой пр.ВО....они Чизеткой плотно занимаются!!!!

Если больше будете охотится с подхода или засидки, то CZ-550 или TIKKA. Если больше загоном, тогда лучше Browning Bar. Попробуйте все, сравните сами. Бывает карабин оставляет равнодушным, а бывает возьмешь в руки и выпускать не хочется.
Лично мне CZ не понравилась подклиниванием затвора в заднем положении. С TIKKА сам не стрелял, но говорят там работа затвора на много мягче.

Лично мне CZ не понравилась подклиниванием затвора в заднем положении. С TIKKА сам не стрелял, но говорят там работа затвора на много мягче.
На вкус и цвет, как тут узнал, все фломастеры разные =)))
Все индивидуально. Конечно, в идеале, надо все в руках повертеть.
Я по весне выбором болтовика себе голову заморачивал. Так вот мне "Тикка" совсем не понравилась. А ход затвора в "Чижике" нормальный, не надо его просто кверху задирать, а наоборот вниз прижимать и скользит как миленький! =)

Айнарс, у нас законодательство сейчас поменялось. С 308м менее человеку геморойно будет. Почти при тех же равных... А описанный тобой агрегат ровно в сотку вкарячить конечно можно. Правда на обмыв не останется;)

Только не забывайте, что выбрав импорт в 308 или 30-06, можете сразу забыть про дешёвые наши патроны. Импорт ими не стреляет вообще или с разлётом в 15-20 см на 100. Так что если захотите вдобавок ещё и научиться стрелять из нарезного, то готовьте ещё 100 -ку на патроны.

тут ты не прав Леха, чезетку оч нормально едят даже Вольф!! Вон у Антона (Igrok) наши из чезетки летят оч хорошо!

Только в 30-06 наши по цене почти как импортные...

если захотите вдобавок ещё и научиться стрелять из нарезного, то готовьте ещё 100 -ку на патроны.
ну это совсем клинический случай должен быть))))

Тикку такую в прошлом апреле за 32 килорубля покупал.Неужели сегодня такой ценник?

Дмитрий! Не ломай ты голову! Ищи с рук "Тигра" или "Вепря" в 54,308-м малопользованного, едь с хозяином опробуй на кучу, поставь "армейский" ПСО или любой другой бюджетный (ВОМЗ например, ну или чего получше) на боковом кроне (а может уже с чем путним достанется). Задумаешь ночью поохотиться - опять же военный НСПУ/ПН (на выбор ). С патронами для пострелух проблем нет (и 100 тыщщ не надо!) , а зверь (что лось, что кабан) и от барнаула нашего валится, если не мимо "попадать"...
Настреляешься вдоволь, потом уже поймешь...чего тебе не хватает =)))
А не понравится, так за нормальные деньги купленный хороший карабин всегда и продать можно. У меня "Вепря", например, уже не один спрашивал.
Не скажу, что это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, но зато экономически и практически оправданный!

Тикку такую в прошлом апреле за 32 килорубля покупал.Неужели сегодня такой ценник?
Полтишок уже просят...

На тикку родной кронштейн 5тысяч,а вами указанные кронштейны сколько стоят?

поддерживаю, как первый болт предложил бы чижика.....а там вскрытие покажет чего нужно

поддерживаю. земляка. Совет дельный. Наше стреляет нехуже. Всё преимущества импорта - это только в удобстве { хотя тоже индивидуально} по надёжности в использовании даст фору иностранцам некоторым. Не требует быстрого тщательного ухода. Сергей прав - если нужен хороший. недорогой комплекс, то вариант ТИГРА с ПСО-! хороший вариант. Ни в коем случае не настаиваю . Выбирать , полюбому, тебе самому.Попадать будет любой ствол если не согнут. Удачи

Назад
Сверху Снизу