• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вертикалка: 71-е или 76-е стволы?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Я тоже недавно выбирал себе полуавтомат. Предложу свое мнение. На кучность и силу особо не влияет длина ствола. Если вы большой человек и сильный ,вам удобней с длинным стволом. Мне лично удобнее чем с коротким. Если вы малогабаритный, то нет сммысла покупать длинное ружье. В любом случае надо брать ружье в руки и прикладывать. И какое ляжет в руку как родное, то и бери. Знаю охотников ,которые с 680 (по-моему) но иж58, сбивают с 50 метров гуся так, что нам и с 760 (бинелли) и не снилось. (это я образно), для юмора.

Длина стволов 760 мм, наверное самые продаваемые ружья, поэтому в основном и наличие такое.
Я бы сказал, что все наоборот, такие больше возят, поэтому и самые продаваемые.

Собственно вопрос. такая длина объективно лучше?
Бутрлин писал о 680мм.
Но лучше для чего? Для стрельбы пулей из гладкого и такая будет избыточна.
Ну и как обычно, чем длиннее, тем круче. )))
вот это мильён процентов :)

Спасибо, читаю. На первый взгляд граждане склоняются к 710мм как к наиболее универсальному варианту. А в магазинах (уточню, что я сужу по их интернет сайтам) наиболее представлено 760. Где логика (риторический вопрос, если что:)).

В любом случае надо брать ружье в руки и прикладывать.
О чём и речь! А не приложить. В магазинах нету. И обиднее всего, что на сайтах производителей есть всё.

ysy, Зеленка на руках есть? А то в магазинах только посмотреть, без разрешения! Полапать это вряд ли)))

В питере полно магазов с оружием. Есть и 710 и 760 и даже 810

Именно в нужном ценовом диапазоне (60 тыщ +-)? Ну, то есть, недорогое итальянское.
Если да, то подскажите, пожалуйста, где может быть более-менее большой выбор искомого? Магазины имеющие вменяемые сайты с ценами я уже изучил.
Извиняюсь, если вопрос выглядит глупо. Просто я пока только ожидаю разрешение, а посещать магазины лично без него неинтересно).

Покупал свою Бреду одну из первых в Питере,ружье ввозилось только со стволом 700 мм. Первый полуавтомат был со стволом 760мм.,поэтому были некоторые сомнения относительно правильности выбора.Так вот, разницы в резкости и кучности нет ни какой,тут всему голова - патрон. А вот охотиться в крепких местах и ворохаться в тесном скрадке с более коротким стволом, не в пример удобнее!:ab:

С коротким стволом навскидку стрелять сподручнее.

Спасибо за ответы.

Вобщем пришёл к выводу, что особого практического смысла в длинном стволе нет, за исключением определённых ситуаций и типов охот. И что результат, как и следовало ожидать, гораздо больше зависит от самого охотника. А если понравившегося ружья нужной длины не будет, то его можно, в конце концов, и заказать.

Назад
Сверху Снизу