Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Ни то и ни другое. Первый мой личный компьютер был мною куплен в 1994г. Ещё 286й, под DOS, с тех пор я терпеть не мог пишущие машинки и ручную работу. В лесхозе первоначально работал на своём домашнем компе, показав возможности автоматизации директору, убедил его купить сначала один, потом ещё несколько. Дуболомы сначала махали на компы руками, но потом сами просили сделать материально-денежную оценку, быстренько сделать технологическую карту и пр. Деньги тогда в лесхозе были, потому как имелись "собственные средства", лесхоз помимо бюджета имел деньги от отводов лесосек, часть от штрафов туда попадала. Потом, правда, эту статью дохода прикрыли. НО! У лесничих всегда имелась возможность общения с лесозаготовителями, которые могли оказать благотворительную помощь нуждающимся в современных приборах бюджетникам. Так в своё время в лесхозе появились первые три жпски.ты сам покупал или тебе дали компы.
В каком году?Я был на сьезде в Москве
В лесхоз я вернулся в 2000г. Первый комп директору помог настроить в 1999г.Не было ни компов, ни програм ни джипиэс.
Ну когда то я самостоятельно закончил компьютерные курсы, никто меня туда не гнал. Что мешало так же поступить другим? А вот пользоваться жпс нас учили централизованно. Амурское Управление лесами проводило обучение лесничих на лесоустроительной базе. После этого я и озадачился приобретением жпс для лесхоза. Денег тогда уже не было, пришлось принять благотворительную помощь у лесозаготовителей(предварительно указав им какую модель гармина мы принять как дар сможем).надо было давно людей снабдить и обучить
Ну что сказать... Если у вас в Ургальском лесничестве бывший лесничий считает, что тип леса "Ельник зеленомошный" называется так от того, что все ели покрыты зелёным мхом, (который вообще не мох, а лишайник) то и правильно разогнали таких лесников. Какие им ещё жпски?У нас джипиэс появились только после скандала с зам нач управления лесами.Но и до сих пор они проку не дают.
В Тындинском лесничестве и в лесхозе, с десяток современных жпсок с забитыми туда картами с квартальной сетью и ими активно пользуются.
Нет! Нужно иметь желание ими пользоваться, тогда и научишься и добьёшься того, что они будут приобретены.Чтоб пользоватся современными приборами и всяческими современными приблудами их надо иметь