Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Ты уверен, что именно так, как там "работают" эти системы, нужно и нам?я в плане построения системы охотничьего хозяйства и госохотинспекции. У них эти системы работают, в отличие от России и Украины.
Чтобы инспектора сидели в кустах с тепловизором всю ночь, записывая как два пацана вылавливают рыбью мелочь "телевизором". А не пресекают сразу. Чтобы ущерб был бОльше, соответственно и штраф?
Когда егерей в 2015 массово лишали права охоты, оружия и административные штрафы в зубы до 1000$ (при з/пл в 150$) за то, что они не указывали в путевке, выписанной в период 2010-2014гг, точное время отстрела животного. Ибо Правилами охоты , принятые в 2014 году, установлено, что нужно вписывать время, а до того не требовалось. Причем суды становились ессно на сторону Инспекции, тк в РБ закон имеет обратную силу.
А знаешь ли ты, что имея легальное оружие, перевозя его в разобранном виде, в чехле, по направлению к егерю, для того, чтобы он тебя вписал в путевку на копыта(вальдшнепа, бобра и тп) и съехав на грейдер, проходящий через охотугодья, становишься автоматически браконьером?
А знаешь ли ты, что будучи на охоте в одном хозяйстве(Все легально, путевка, доки и тд), и имея необходимость переехать через территорию другого, что даже имея оружие в чехле, разобранным и незаряженным, ты уже браконьер?
И тд и тп
Я могу привести тысячу примеров зверского и нелепого отношения к охотнику в РБ.
И к охране природы деятельность инспекции имеет мало отношения, ее первая цель-выколачивание денег из охотника.
Так что избавь нас Господь от аналогов