• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О будущих изменениях в Законе об охоте

• Автор темы Автор темы ZA30KONGrus
  • Дата начала Дата начала
По имеющимся сведениям на 28.02.2017г. Комитет ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям возглавляемый Николавевым Н.П. Отложил намеченные на 17 марта 2017 года Парламентские слушания касающиеся "Закона об охоте" на НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. По причине того, что нужно более детальное и глубокое изучение проблем в охоте.
С Уважением Леонид Лазарев.

ZA30KONGrus, Спасибо, Леонид, за тему.
Очень полезно, когда кто-то в курсе новостей и делится ими.

Отложил намеченные на 17 марта 2017 года Парламентские слушания касающиеся "Закона об охоте" на НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК
может, оно и к лучшему. задолбали вихри яростных атак! только одни правила более-менее запомнишь - бац, другие приняли:cc:

Сегодня поговорил с Кузенковым и попросил ответить на некоторые вопросы охотников в т.ч. и с других охот форумов, думаю вам тоже будет интересно прочесть его ответы.

Отвечаю на вопросы:
1) Никто не собирается полностью передавать охотугодья и объекты охоты частным лицам. Частные лица такие же пользователи, как и все остальные (общественные и государственные).
2) Никто не собирается снимать с государства функции охраны охотугодий и воспроизводства объектов охоты. Наоборот, стоит вопрос о создании Федеральной инспекции в области охраны воспроизводимых природных ресурсов с подчинением Администрации Президента РФ.
3) Воспроизводство и охрана угодий в настоящий момент возложены на тех частников, за которыми закреплены охотничьи угодья как за пользователями. То же самое возложено и на общественных и на государственных пользователей.
4) Частникам и сейчас дано право устанавливать цену на использование объектов охоты и распределять разрешения между охотниками. Такое же право дано и общественным и государственным охотпользователям, так как за ними государством закреплены охотничьи угодья, т .е. угодья переданы в аренду для охотхозяйственной деятельности. Раз люди получили угодья как пользователи, то они имеют право устанавливать и ценовую политику.

С уважением,
Валерий Кузенков

ZA30KONGrus,
Леонид , эти ответы лежат на поверхности , о федеральной службе я знал еще когда пошел учится 3 года назад остальное логично проистекает из действующегл закона от 2009 года .
Об охотхозяйстве что ?? Будет обременение по научным исследованиям и инновациям ??

Харрис, КОЛЯ ,я бы добавил ,будут увеличивать штат инспекторов и будут ли платить им зарплату или так и будут они работать за еду :) и брэчить,что б прожить.

Ничего из этих выделенных пунктов нового нет, что-то добавят, но не в пользу охотников , частник не давал путевки, так и не будет,егерь там себя обслуживает, в место денег, а то охотник шумит, кабанов разгонит, а птички им дофени.

сф.jpg

Стратегия позволит сохранить на всей территории страны биологическое разнообразие и сделать охоту более доступной и цивилизованной для населения.
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в ходе заседания рассмотрел вопрос о реализации Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года. Вел заседание председатель Комитета СФ Михаил Щетинин .
Директор Департамента охоты Министерства природы России Андрей Филатов проинформировал о ходе реализации Стратегии и направлениях эффективного использования охотничьих угодий.
Представитель Минприроды сообщил о приоритетах и основных направлениях государственной политики и нормативно-правового регулирования в связи с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Далее тут: http://www.council.gov.ru/events/news/77477/

Стратегия позволит сохранить на всей территории страны биологическое разнообразие и сделать охоту более доступной и цивилизованной для населения.
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в ходе заседания рассмотрел вопрос о реализации Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года. Вел заседание председатель Комитета СФ Михаил Щетинин .
Директор Департамента охоты Министерства природы России Андрей Филатов проинформировал о ходе реализации Стратегии и направлениях эффективного использования охотничьих угодий.
Представитель Минприроды сообщил о приоритетах и основных направлениях государственной политики и нормативно-правового регулирования в связи с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
Чиновники зашевелились после проведенного совещания, где я присутствовал и после выхода в Парламентской газете статьи с Н.С. Валуевым.

Вот ссылка на статью в Парламентской газете: https://www.pnp.ru/social/2017/02/14/zakonodateli-otkryvayut-okhotu-na-brakonerov.html

Последнее редактирование:
Чиновники зашевелились после проведенного совещания, где я присутствовал и после выхода в Парламентской газете статьи с Н.С. Валуевым.
А что больше напугало чиновников, ваше присутствие на совещании или статья с Н.С. Валуевым?

Последнее редактирование:
Стратегия позволит сохранить на всей территории страны биологическое разнообразие и сделать охоту более доступной и цивилизованной для населения
это как, если "4) Частникам и сейчас дано право устанавливать цену на использование объектов охоты и распределять разрешения между охотниками. Такое же право дано и общественным и государственным охотпользователям, так как за ними государством закреплены охотничьи угодья, т .е. угодья переданы в аренду для охотхозяйственной деятельности. Раз люди получили угодья как пользователи, то они имеют право устанавливать и ценовую политику."
Вот частник установит ценовую политику в миллион рублей за одну утку - и, получается, он в своем праве. Как пользователь угодий.
Это называется "более доступная для населения охота"?

--- Добор поста---

3) Воспроизводство и охрана угодий в настоящий момент возложены на тех частников, за которыми закреплены охотничьи угодья как за пользователями. То же самое возложено и на общественных и на государственных пользователей.

А как это(мероприятия по воспроизводству) контролируется и каковы санкции за отсутствие? Если, например, у частника поголовье боровой дичи год от года снижается, что ему будет?

Если, например, у частника поголовье боровой дичи год от года снижается, что ему будет?
Будет ему расторжение охотхозяйственного соглашения . Но маловероятно , так как считать боровую очень сложно .

Будет ему расторжение охотхозяйственного соглашения . Но маловероятно , так как считать боровую очень сложно

Как-то же считают. На токах можно считать, в стаях, по подъемам осенью. Боровую в лесу по снегу найти легко.
Комитет каждый год считает, и нормы на лицензионных птиц, глухаря с тетеревом, устанавливает.
Интересно, такие расторжения уже были?
А то сейчас, получается, пользователь угодий полностью свободен в своей ценовой политике, и контроля за ним никакого нет. Делает что хочет. Воспроизводство все это только на словах.

--- Добор поста---

Ну и из фантастического - нет ли мыслей обязать охотпользователей оборудовать в своих угодьях зоны для пристрелки оружия?
Как в Белоруси, там это законодательно установлено.
Это конечно не примут, но может хоть обдумают. А то сейчас некоторые стреляют где попало, безопасности вообще никакой.

ayno, ты очень сильно ошибаешся говоря что лесное хозяйство передали леспромхозам.Лесхозы убили совсем по другой причине.

--- Добор поста---

yuriy82, как то нас здесь посыпало песком из такламакана.После этого пропали глухари и численость их не востанавливается.Это я к тому что не все зависит от воспроизводства.На втором месте стоит стрельба с мототехники .Как на дорогах так в не дорог

ayno, нужны были деньги для Шойгу и иже с ним для оплаты спутникового обнаружения лесных пожаров.Идею и обоснование " переделки" уничтожения лесного хозяйства писали академики Исаев и Петренко.Мол спутники все сделают. Спутники летали и обнаруживали кромку но в лесничествах не было ни каких компьютеров.Это не версия, Я через это все прошел.

в лесничествах не было ни каких компьютеров.Это не версия, Я через это все прошел.
Не знаю, через что ты Саня, прошёл, но первый компьютер я сам настраивал в 2000г. а через год и сетку проложил, т.к. в каждом лесничестве и отделах стояло минимум по компьютеру. Всего их было восемь в конторе, интернет, правда, был гавно. Материально-денежную оценку лесосек делали только в программе на компьютерах.:af:

Leshii, у нас их не было очень долго .Как и джипиэсок.Не было и ни каких программ.

у нас их не было очень долго .Как и джипиэсок.Не было и ни каких программ.
Это говорит только о глупости руководителя и нежелании лесничих работать с использованием компьютеров и пользоваться современными приборами. Я даже сейчас сталкиваюсь с людьми, которые деляны отводят по буссолям, хотя с жпс быстрее и точнее.

Leshii, ты сам покупал или тебе дали компы.? Я был на сьезде в Москве нам показали компьютерное место лесничего.Но сколько я не спрашивал ни у кого их не было.Не было ни компов, ни програм ни джипиэс.Чтоб пользоватся современными приборами и всяческими современными приблудами их надо иметь.И , надо было давно людей снабдить и обучить.У нас джипиэс появились только после скандала с зам нач управления лесами.Но и до сих пор они проку не дают.

Назад
Сверху Снизу