Ну, я не "поливаю грязью" как Вы выразились.. Я просто говорю то, что есть на самом деле...
Я просто делюсь своим ох. опытом.. А стаж охоты у меня (хотя это "запрешённый" приём), наверное, таки поболе вашего
Вы наверное и не видели как запутавшись лапами в водной растительности тонет спаник ... Как, собака небольшого роста (ягд,фокс.. и тот же спаник) тонет в илу...
Как то меня попросили помочь РТР-цам снять сюжет об открытии осенней охоты в МО... Густо заросший водоем с водой по колено... Все спиники на берегу, а их хозяева стоят в 100-150 метрах от уреза в камышах в перемешку с травой... Битую и раненую птицу просили добирать нас.. Когда мы просто со съемочной группой шли мимо них вдоль берега.. У них в отличие от Вас РЕАЛЬНЫЙ взгляд на вещи.. Им не хотелось из-за какой-то утки потерять собаку!
По поводу якобы "длинного" сезона охоты с спаником.. То могу вас огорчить он ровно такой же "длины" как и с легавой
По поводу болезней почек..и других болезней... Это всегда можно распрсить грамотного ветеринара...
А вобще спаники прекрасные собаки! Просто надо помнить о тех вещах о коих рассакзал выше.
С уважением.
ЗЫ Кста.. фоты которые Вы показали... Очень хорошие фоты... Но уж очень там условия, как бы это выразица... "Шибко простые"... И якобы "ил" который подсохший, и люди и собаки не ходят в него, а около.. Собачки подают.. вроде есть растительность.. но она где-то далеко, а собака подает с ЧИСТОЙ воды... Вобщем всё полуправда
.. И еще раз скажу.. Что спаники ПРЕКРАСНЫЕ собаки! Но...