Спальник еще пока не рассматривал
Пуховой бери и плевать что на август - сентябрь рассчитываешь.
--- Добор поста---
Спальник - дорогой и легкий. с комфортом 0. Экстрим до -15. Для сентября самое оно. Модель не определена.
Как вариант..
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160422131043620896
очень вес привлекает, всего 450 гр.
--- Добор поста---
Коврик - смотрю в сторону надувных.
...меня смущает матерчатое покрытие какое либо.
В идеале полиуретан, конечно. Потому что коврик я использую не только для спанья. В своих условиях я вынужден пользовать его многофункционально.
Я на нем:
переплываю речки иногда,
бросаю в грязь прибрежную, что бы помыть ноги и обуться,
стелю в лодку под зад,
ношу снег для присыпки краев палатки,
раздуваю костер,
огораживаю примус от ветра
и даже разделываю рыбу...
на крайняк могу порезать на куски для разных "поджопников" в бане, футляров... и прочее, прочее, прочее...
Поэтому в первую очередь мне интересен именно пластик, наверное.
Что-то сам уже задумываюсь, а нужен ли мне надувастик? На нём пожалуй только спать можно.
Но если спать будет ОЧЕНЬ тепло, то это перевесит все остальные функции.
отсюда:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44386&page=3&p=775759&viewfull=1#post775759
--- Добор поста---
А без тента на севере делать нечего. Я бы лучше палатку не взял, чем тент. + растяжки для тента
Ого.. расскажи почему?
Котелок, наверное, титан от сплава. Или два - мне и собаке.
Да ну нафик.. собака и с земли и с коврика покушать может, да и свой котелок дать не грех - заодно и мыть не придётся.
Но два котелка брать всё равно стоит - один побольше титан или люминь, а второй для чая, хоть из банки 600-800 гр из под ананасов.
Пробовал я с одной манеркой солдатской ходить - исплевался. Хочешь чаю попить, а в котелке гусь накрошен тушеный. Вывалил гуся на бересту, мыл-мыл холодной водой от жира, и золой тёр, а чай всё равно гусём воняет.
Короче, я бы лучше пластмассовую посуду не брал, но два котелка обязательно. Причем один с крышкой, это тебе и миска и сковородка.
А кружку второй котелок из консервной банки заменит, хотя сейчас и чайнички очень лёгонькие продаются, но если минимизировать вес, то лучше и чайник не брать.
Вот, как вариант, мой
маршрутный набор посуды.
Не самый лёгкий, правда, но что есть, то есть.
Горелка Ковея и 1-2 баллона с газом. Под вопросом.Никогда не брал и не жалел. И только прошлым летом оценил при затяжных дождях.
Вот интересный вопрос.. тоже, как попробовал горелочку, так теперь маюсь - брать-не брать?
Я бы решил это в самом конце сборов. Если уложишься в 20 кг (хотя вряд ли..) то взять вот такую, карманную:
Вместе с 1 баллоном (хватает на 5-8 обедов) весит 0,44 кг
Мне старому приверженцу разных брезентух непросто разбираться в разных флисах, гортексах и прочих мембранах. Но придется.
Особо и не разбирайся. Для твоих условий твои брезентухи в самый раз будут. Мембрану ты в своих условиях убъёшь, да и очень дороги они сейчас, если настоящие.
А вот флисовый костюмчик взять, я бы очень советовал. Простенький, из не толстого флиса № 100. Без капюшонов, подкладок, и чтобы штаны были просто на резинке, а куртка на молнии и обязательно что бы карманы на молнии были.
Это тебе будет и на зиму, и на лето и на межсезонье
и пижама,
и переодёвка,
и верхняя одежда, что бы в лагере крутиться,
и поддёвка на случай заморозков,
и даже в поезде на полке валяться, да покурить выходить.
(я и сейчас в нём сижу, дома ношу)
Вот такой примерно
Я набрал таких костюмчиков 4 пары, пока они по 1000 руб. были у
Bassss
Сейчас они по 1450 р., но похуже стали- ёсткие карманы внутри, но тоже пользуюсь.
Так что, очень советую.
--- Добор поста---
Пеший переход 200-250 км.
да пожалуй побольше получится твой маршрут нарисованный. Померил - он только по карте, напрямки 180 км тянет.
--- Добор поста---
Пончо должно закрывать и тело и рюкзак.
Ох, не люблю я эти пончи.. не для тундры они и вообще не для чего в нашем деле.. Сидеть только в нём и горевать.
Ветер его мотает туда-сюда, ходишь, как нищий в тряпье, брызгами все бёдра вмиг намочит. Поднимешь отвороты болотников, что бы по ернику пройтись - вся вода дружными ручьями по складкам в сапоги течет... через полчаса можно шерстяные носки выжимать.