Cokol
Участник
- С нами с
- 23/11/06
- Постов
- 50
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- ТОЗ-63Ш
В минувшие праздники ходил на охоту. С утра валил густой снег и было сразу заметно свежие следы. У края болота заметили лосиный след, пошли по следу и уже через пол часа ходьбы наткнулись на густой сосняк. Собака убежала вперед, вдруг слышим лай, пошел треск. Лось был в сосняке. Собака сразу побежала за ним. Мы пошли по следу и минут через пятнадцать нам уже бежит навстречу собака. Я хочу спросить, если ли какие методы натаски лайки на лося? У нее быстро пропадает интерес к нему. Лайка западно-сибирская, ей уже 4 года. В том году тоже была ситуация: катался на беговых лыжах, уже смеркалось и народу уже почти не было. Собак неожиданно остановилась повела носом и с лаем бросилась в лес. Почти сразу впереди меня лыжню пересекли два лося, собак бежит за ними, через несколько мгновений за собакой выскакивает третий лось. И таже ситуация собака гоняла их где то час. Может я не прав, так и должно быть, но в книжках читал, что бывает лайки по трое суток ходят за лосем. Многие говорят и я читал, что надо просто лося просто из под собаки взять, тогда и интерес к нему появиться.