Так как имеет армирующий скелет из стали.
Не имеет. (Внимательно смотрим выстрел по свинцовой плите. Стальной сердечник пробил бы это дело навылет.)
Во всяком случае та Совестра, которую сейчас продают во Франции.
Теперь маера.Ни куда в реалиях она не летит так как при старте деформируется.Это показал Изметинский .Он проводил отстрелы пуль на предмет их деформации.Отчеты были в журнале охота и охот хозяйство.
Это видео снял человек, фамилия которого
не Изметинский, и он не имеет отношения к каким-либо журналам вообще, и ОиОХ в частности.
У меня в Вам, Александр, один вопрос - вы чему больше верите: тому, что видно глазами, или тому, что там где-то кто-то показал кому-то (явно не вам)? или тому что написано в ОиОХ?
Я до этого говорил что совестра продвинутей чем зенит.
У меня два попугая живут... Каждый поумнее вас будет - не говорят чего не понимают
. Ну то есть вообще не говорят. Орут временами конечно, но не говорят. А был еще один - вот он говорил постоянно. Очень похоже на вашу речь - вроде буквы человеческие, а чё сказал - фиг поймешь. Мы с женой его продали. Достал. Но это лирическое отступление...
Я думаю что даже вам понятно, что по почте целый снаряженный патрон пересылать нельзя. А по международной - тем более. Для съемки первого видео патроны были распатронены и пули с обкладками были посланы в США. Автор видео две недели вертелся и так и эдак чтобы эта штуковина полетела нормально вместо застревания в стволе или разрывания ружья на части. Даже при всем разнообразии порохов, доступных в США!
Совестра - таки да, продвинутей Зенита. Но никакой возможности снярядить ее самостоятельно без жутких извращений с порохом - нет. Потому что доступного пороха с нужными характеристиками у нас в стране нет.
Патрон, аналогичный по устройству Совестре, нашей замечательной промышленностью - не производится. Отсутствие нужного пороха - одна из вероятных причин.
Из-за известных политических событий французские патроны и пороха к нам не поставляются.
Итого.
Совестра - это охрененно продвинутый журавль в небе. Идеальный боеприпас для диванных стрелков, вроде вас. В ваших арсеналах наверняка присутствует оружие всех мыслимых калибров и размеров.
Мой вариант зенита - вполне реальная вещь, которую можно изготовить на оборудовании, имеющемся на любом более-менее приличном производстве. Даже на любительском станке "пионерского" класса можно! Благодаря компромиссной конструкции этот вариант Зенита можно зарядить хоть на Сокол, который продается вообще везде и всегда. Салют-4, Сунар-35/36 - запросто! Хочется погорячее? - можно подсыпать Ирбис-24 или ТП-3 (если есть). Дымный порох - велкам!
Снаряжение Зенита (любого) - допускает би- и тринары. Совестра подразумевает только и исключительно монозаряд. Поэтому совестра у вас полетит только с той скоростью, с какой скажут французы. И только тогда, когда отменят санкции. (я уж не буду тут акцентировать внимание на том, что попку от дивана оторвать придется, взять из тумбочки многоденег и отдать их в магазин, который будет за многокилометров от вашего дивана
)
Зенит, очень вероятно, можно раскочегарить тринаром так, что он на трансзвук только на 200 метрах перейдет. Что обеспечит ему неплохую кинетическую энергию даже при скромной массе. Посмею напомнить, что убивает именно кинетическая энергия, а не продвинутость пули. По убойности мой Зенит, который вот прям сейчас передо мной лежит - гораздо лучше Совестры, которая лежит где-то там во Франции. Пока она до России дойдет - вся убойность испаряется
Даже в минус пойти может - смеяться над вами будут и лосики, и кабанчики и волчки.