Насчёт долго и дорого, думаю вы ошибаетесь.
нисколько. именно в автоматическом оружии под такой патрон встаёт проблема позиционирования патрона на линии подачи, чтоб "направляющие" совпали с "рельсами". Ваше утверждение, что эта проблема решена тем, что они "под углом", извините, напомнило мне малолетнего украинского строителя танков из рошеновских коробок. в конструкцию необходимо будет вносить дополнительное устройство, аналог всем известного синхронизатора в МКПП. иначе регулярные утыкания "зуб-в-зуб" неизбежны.
Про пороха конечно вы уж слишком загнули
да? и в чём же загиб?
разогните: в гладкоствольных артсистемах для достижения высоких скоростей используются гораздо более высокие давления на всей длине ствола. гладкий ствол по своей конструкции способен выдерживать более высокое давление газов, чем нарезной. у Вас же ствол не просто нарезной, а с гораздо более глубокими нарезами, чем традиционный. соответственно, стенки такого ствола должны быть толще, следовательно, тяжелее и дороже, чем у традиционных систем.
Посоветовал бы я вам зарядить в нарезной патрон порох для гладких стволов, Там бы процесс форсирования сразу бы до вас дошёл
"Сунар-410" весьма интересный гладкоствольный порох, если кто не в курсе
. да и на "соколе" пытливые люди в странах, где это не запрещено, нарезные патроны собирают. ничего страшного не происходит. проблема там вовсе в другом...
по этому, смею Вас уверить, что "процесс форсирования" до меня "дошёл" уже очень давно, и я знаю, о чём говорю.
А если серьёзно. Всё уже испробовано на "одноклассниках " по калибру.
кем и где????
вес заряда пороха подбираются экспериментально.
если б дело было только в весе
В традиционном варианте снаряд сам за счёт мягкой оболочки "накатывает себе рельсы" по всему твисту.
чаво????:agg:
Ваше вольное обращение с техническими терминами наводит на определённые мысли. "весь твист" - это что?
А вынос ствола в калибре 40мм в "традиционном варианте" очень быстрый.
вынос бывает мозга
. о стволе говорят "износ".
"очень быстро" - это как? например, бк авиапушки ШВАК (20мм) достигал 2500 патронов при темпе стрельбы 800 выстрелов в минуту, но необходимости замены ствола после израсходования одного бк не возникало практически никогда - если, конечно, не выпускать все 2500 непрерывной очередью. авиапушка гш-30 имеет темп стрельбы 1500 выстрелов в минуту, боекомплект 150 патронов и после непррывной очереди всего бк ствол не теряет работоспособности.
крупнокалиберный пулемёт требует замены ствола
для охлаждения (но не ввиду износа) после непрерывной очереди в 100 200 патронов (в зависимости от конструкции пулемёта). живучесть ствола этих пулемётов обычно составляет 10000 - 15000 выстрелов.
рельсы" и ответная часть уже готовы. Естественно в процессе изготовления микро неточности неизбежны,это и есть тот процент, так что площадь соприкосновения нипричём.
возьмите винтовку, пулю, молоток и жёсткий стальной прут, и прогоните пулю через ствол. вы будете поражены, как коротко то расстояние, на котором нарезы значительно сопротивляются движению пули - буквально на длину пули. дальше пуля идёт плотно (с натягом, но "без стружки"). кстати,то, что пуля в нарезном стволе имеет плотный контакт со всем стволом, является залогом точности стрельбы. входя в нарезы, пуля "раздаётся" "выбирая технологические допуски, неизбежные при изготовлении и ствола, и пуль. если Ваш снаряд будет идти по стволу с зазором (пусть пара сотых мм), то неизбежно возникнут нутации, что так же не очень хорошо будет влиять на точность стрельбы. или у Вас ствол-снаряд должны быть прецизионной парой?
От этой фразы любой инвестор побежит
да нет там никаких расчётов. изобретатель совершенно не в курсе, что считать. по всему твисту...
--- Добор поста---
Себестоимость патрона в калибре 40мм очень специфична, тем более они специализированы. Токарка
токарка???? ох, ё...
С калибрами одноклассниками "традиционными" скорее всего совместимость нулевая.
Я б не сбрасывал вариант с гладким стволом. Ведь угловая скорость (вращение) для кумулятивного эффекта
кумулятивный эффект в 40 мм снаряде??? побойтесь б-га!:agg: