• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка НИВЫ,есть вопросы!

Автор темы

северянин

Участник
С нами с
14/09/06
Постов
59
Оценка
10
Живу в:
на севере
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
лабрадор-ретривер
Уважаемые! Очень внимательно прочитал все посты про НИВУ-УЖАС!! Сколько людей столько и мнений,но тем не менее;
Чем грозит (в техническом смысле и из личного опыта)покупка 214 с пробегом от 40до 50 тыс,очень редко видевшую бездорожье (городской авто ,в обшем)? Короче говоря ; что "уже подошло или готовиться к замене и ближайшей поломке"???
Спасибо.

Все и непредсказуемо, в любой момент.С таким пробегом ехал с загрузкой хорошей, с охоты(4 чел.+вещи),лопнули две пружины по диаганали и накрылась ступица.но кое как доехал до ремонта.
потом через месяц поменял коробку, но правда перед этим в ней появился легкий звук дззззз,так что можно считать это предсказуемым.И тд.........................

А по чем отдают?Вот что важно!

Но с другой стороны когда я смотрел 12-ти летний галлопер,у него замена полуоси задней 15тыр. а на ниве 1,7тыр.
Я посчитал ск-ко я вложил за год, так можно было взять новую а не 2-х годовалую,и 2 года ездить спокойно.
Если найдете возможность лучше новую брать.
Мое мнение что ресурс комплектующих нивы 60 000км-это рубеж.так что лучше взять новую поездить 50т.км. и продать не заморачиваясь,как собственно и делает тот человек у которого вы смотрите машину.

Лешь, я свою брала с пробегом 60 тыс! Но она не городская была, а только охотницкая!И 60 тыс она набегала за примерно 4 года! этоя к тому говрю, что ниву ка кчисто городскую не берут! :) Идеальный вариант взять не новую ниву гаражного хранения у дачника-задачника;) и пробег не большой, и машинка сделана, но такие нивы начнут появляться ближе к марту-апрелю, когда пойдет ротация машин у населения! Свою я тоже примерно в эти сроки буду продавать!

Насчет поломок - моя обычно предупреждает меня, что в ней что-то не то! и чем дольше я езжу на стадии "предупреждаю" - тем потом круче поломка!:) но угадать трудно на самом деле! Посему беря ниву: первое смотри кузов! Степень и места изгнивания! 2. мотор 3. раздатка и коробка:) последнее тоько по слуху, но я вот только что коробку новую ставила - ездила с обломанными зубцами, но ездила и не подозревала даже:) удачи тебе!:)

Добрый вечер, уважаемые! Почитал ответы ,спасибо! Дело в том ,что у каждой марки отечественного авто есть свои болезни (неизличимые и неизбежные). У меня были 4 машины разных марок и истина в том ,что через определенный промежуток времени или пробег на определенной машине надо обязательно произвести замену или капитальный ремонт какого-либо узла ,т.к как бы ты не надеялся этот узел тебя подведет,потому что он банально выработал свой моторесурс и дальнейшая эксплуатация -это лотерея! Ниву я не знаю практически и знакомых на этом аппарате крайне мало. Знаю одно ,что там проблемы с карданами ,раздаткой,шаровыми .... .
Машину предлагают 2001г/в,56тыс.км,-135т.руб.

Насчет Нивы

Что лотерея это точно.Коробку проверь - одна из самых дорогих позиций.
Что б передачи не вышибало при наборе скорости и при резком торможении.
А цену тебе врядили несусветную.За 5 летнюю машину 5000 уев ? Головой шарахнулись.Може займешь и НОВУЮ возьмешь, тут даже кредит - то панацея.
Подумай.

Цена выше всех объяв в газете изруквруки, учитывая завышение цен в газете мин на 300 баксов. Там машина идеальная должна быть, а ты про ремонт уже спрашиваешь, хотя может там тюль на окнах

Да! К огромному сожалению у нас так! Пампасы ,млин.
Пример с одной страницы газеты выпуская подробности типа магнитол ,литья и т.д.:
ваз 21213 2000г/в,62т.км-135тыс
213 2001 52 -149
213 2001 43 -140
213 2001 54 -150
213 2001 54 -138
и т.д.
НЕ ВРУ ЧЕС. СЛОВО!!!! Переписал подряд четыре объявления. Я вообще то думал ,что это нормально? А как у вас в столицах?
Огорчили сильно!!!

слушай мой совет.Есть же инет - залезь посмотри другие города - Из рук в руки, наш сайт газеты Реклама шанс, я 2 года назад продавал Ниву всю перебранную,
ну чуть покоцаннуЮ поскольку я на машине ездил. 1999 г. выпуска, отдал за 2500 уе, еще зимние колеса в придачу.Понимаю,что сейчас цены выросли.Но разницу между тем, что тебе врядили и новой уже практически никакой !
Да мне эти Кенвуды далеко и надолго, осбенно понашим ценам, тем более что сам опять начал все на ebay брать.Я что наголову упал за это электронное барахло столько бабла переплачивать, еще могу до кучи и манерные диски приплюсовать.
Ну кто мля ездит на кованных дисках по Валунам ? Покажите мне этого и я тихо синму шляпу перед его печатным станком.

Ценник на б/у Нивы высоковат, ИМХО потому что предложение не очень большое. Я весной продал абсолютно не готовя к продаже (даже не помыл) за 80 с копейками, так еще и с руками оторвали, аж жалко стало :) А год был 99-й.

60т.км это грубо 70% ресурса мотора, особенно если масло нормального он не видел.....и 90% ресурса датчиков (кроме дпкв).......в корбке умирает обычно5я, проверять надо ее...гудит ли...обычно никто не смотрит....

Смотри кузов и коробку.
Прежде чем покупать, спроси у людей которые развал делают, весь набор "гусарской модели" русского языка и услышишь. :ak:
Если надумаешь покупать, готовь сразу червончик и сразу из ГАИ в сервис (иначе подведет в лесу очень неприятно будет).
Хотя с другой стороны, я брал для охоты, отъездил весенний сезон, лето и до половины осеннего. Подвела один раз (коробка + глушитель). Мой покупатель еще три года отъездил (благо дело у него сервис). А сейчас она по горам носится (сам неделю назад видел) и все ей заразе нипочем.

В общем все посоветовали. Astap как и я практически отдал за такую же цену..За такую разницу в цене можно у нас и в официальном автосалоне бу купить.Погляди в инете.Да и сюда приехать.Из за 500 уев народ мотается , а тут поболе будет по вашим вряженным ценам.
Удачи !

Север большой, из какого города ? Я смотрел СПб. Мощные у Вас цены.Может и правда новую?

А по моему цена более-менее приемлемая. По крайней мере у нас на юге цены похожи.
Если возникут вопросы по Ниве, заходи : niva4x4.ru. Очень полезный сайт, море информации и т.д.

Всё зависит от конкретного экземпляра. Поезди. послушай - понюхай. съезди на подъёмник и компрессию померь...

с пробегом от 40до 50 тыс
с таким пробегом обычно это еще хорошая машина, если не бита и не скручен спидометр, а дальше по мелочи разберешься, запчасти копейки.
Цены в Столицах смотри тут, в Москве значительно дешевле чем в Питере
http://www.cars.auto.ru/vaz/21213/

Доброго времени суток!!! Спасибо всем за советы!! Я ТЕПЕРЬ ТОЖЕ НИВОВОД!
Вчера пригнал ее домой! 2001г/в,45 тыщ пробега.

Ниву первым делом на подьёмник смотреть не сапливяться мосты, коробка, раздатка, в порядке ли подвеска! Потом уж на разгон 5-ю смотреть на выбивание!
Ну и самое главное кузов в Русмашине, если он наглухо или хотябы кашляет то машины считай нет! И бери ВАЗ 21214I-wtyf ghbvthyj 4500 у.е. за 2002-2003г.
P.S. Сам по сайтам лажу и площадкам езжу весь в выборе!
Удачи

Назад
Сверху Снизу