"чудодейственные! "влагоотводящие" свойства мембран, термобелья, это сказки для лохов.
Что-то слишком много лохов развелось вокруг, одни мы с тобой умные-разумные))
Нет, конечно. Мембранная ткань работает, насосики шуршат, фиксики подтверждают!
Вот о том и разговор, и в том то и беда.
Они не только слабенькие, но ещё и капризненькие, падлы. Работают только в тех условиях, в которых я, например, запросто могу перетерпеть всю эту испарину. Распахну куртку и все эти насосики мигом загрустят, осознав свою никчемность.
--- Добор поста---
Leshii, В общем я хочу сказать, что испытывал 3 мембранных костюмчика. НЕ УТЕПЛЕННЫХ !! Мне нужно было испытать именно паро-отводящие свойства. Костюмчики вот такие
http://wildpike.com.ua/shop/line/view/id282#ad-image-0
http://norfin.by/product/norfin-oxygen/
То есть это такие тонкие костюмы которые мне и были нужны
1. Для защиты от проливного дождя.
2. От излишней испарины, когда идешь под рюкзаком по нормальной погоде.
Ткань у них похожа на плащёвку, тонкая, немного шуршит, по внутренней поверхности тонюсенькая пленочка - собственно мембрана паро-пропускающая способность 10 000 единиц. (это хорошая паропроницаемость, но мне бы хотелось как минимум 20 000 ед.)
Что могу сказать об эксплуатации:
1. От дождя защищают на все 100%. Можно стоять под душем (пока костюм новый). Абсолютная герметичность.
При этом потеешь заметно меньше чем в резиновом - это факт.
2. Когда идёшь под рюкзаком - то всё равно мокрый как мышь, конечно же.
Тем не менее, лично мне эти костюмы понравились тем, что в них можно жить не снимая, когда разговор идет об экспедиционных условиях, например. Я с утра в него влезаю и только на ночь раздеваюсь. Погода: +5 +10 градусов, ветрище, мелкий дождик. Тундра, стало быть нет веток о которые издерешь костюм, нет искр от костра, которые прожгут, зато полно грязи и сырости, работа на сетях, в брызгах и на ветру, но при этом почти не потеешь, хоть одет в толстый свитер или толстый флис на термобельё.
Вот эти условия как раз для этой мембраны.
А вот как только я попал в лес, то сразу почувствовал себя неуютно и захотелось другой одежды.
--- Добор поста---
На зимовьё приходишь - подкладка аж хрустит
Серёг - это очень плохо. Я понимаю о чем ты пишешь и считаю, что такого допускать нельзя, надо менять одежду.
Не дай бог, что случится, застрянешь в лесу на ночь и в этой обмороженной изнутри одежде очень сильно попортишь себе здоровье.
Этож почти тоже самое, что ходить в свитере и резиновом плаще зимой.. вся сырость на тебе замерзает. Ну и нахрена нам эти "нанотехнологии", если они в этих условиях не работают? Я как увидел у себя такое, так сразу и поменял на обычную забытую телогрейку и был просто счастлив, честно скажу))
сохнет, правда. в избе очень быстро. Суконку так не просушишь.
А что, у тебя суконка ИЗНУТРИ покрывалась ледяной коростой? Да в жизни не поверю...
я при трёх мембранных куртках в этом году хочу назад к резине вернутся, для затяжных дождей
Угу... особенно с подорожанием и отсутствием качественной мембраны я тоже в прошлом году приобрел два плаща ОЗК, но их только на лодке возить, да в лагере хозяйствовать.
Но по мембранке всё же скучаю... в этом году опять работа в тундре намечается, нужно будет с рюкзачком 20 кг 160 км протопать и я даже не знаю, как экипироваться...
быстро сохнет синтетика, всего и делов!
нужно именно три. первый сушит тело, второй сохраняет тепло, третий защищает это все от наружных воздействий.
мембран я много сносил на своем веку, сперва гортекс