Сукно очень неплохо , но по моему мнению только в виде куртки-анорака с накладными карманами из тонкого брезента или толстого рип-стопа .
Суконные штаны тонкие хороши когда бегаешь на лыжах в морозец и глубокий снег .
Собственно говоря так я и одеваюсь когда на лыжах в ичигах бегаю .
Но к сожалению на лыжах побегаешь не всегда - последние три недели тому подтверждением , всё тает и плавает , а лицухи лосиные закрывать надо и желательно без ущерба для здоровья , да и самоловы проверять тоже нужно регулярно =)
Мой выбор для оттепелей этой зимы -
1. Термобельё финское полушерсть ( приходится конечно стирать каждый раз , и на третий день пованивает ощутимо - но зато пот отводит и не липнет к телу)
2. Высокие шерстяные гольфы или термоноски ( у меня горнолыжные с распродажи =) )
3. Костюм Горка4 , с рип стопа с курткой анорак (удобен своей лёгкостью , резинками-утяжками на рукавах куртки и штанинах , довольно таки сносной непродуваемостью и тем что быстро сохнет во время движения ) вот такой
https://kamuflage.ru/spb/kostyum-gorka-4-anorak-multicam.html , только цвет такой
https://kamuflage.ru/spb/kostjum_gorka_rip-stop_a-tacs_fg.html .
4. Под куртку одеваю флисовую фуфайку нетолстую .
5. Обувь - этот год хожу в подобранных в размер РОКСовских бахилах рыбацких , удобных тем что голенища сапог полностью сделаны из ПВХ ,галоша приварена к ним а не пришита (что даёт все преимущества резиновых сапог высотой по колено , только сапог тёплых и лёгких , с войлочной вставкой внутри ) , голенища имеют шнуровку на отвороты с люверсами . Шнурки сразу поменял на более длинные из тонкого шнура и плотно зашнуровав бахилы , обтягиваю шнурками ещё и верх голенищ как на броднях .
6. Одев штаны и обувши бахилы , одеваю сверху на штаны ещё бундесовские портки из непромокаемой мембраны , они тонкие как клеёнка ,не рвутся , когда обмёрзнут шуршат но не критично . Штанины этих портков обвязываю верёвочками по голенищам бахил . Тогда если даже проваливаюсь выше колена в ручьи - вода в обувь не попадает и нижние штаны тоже сухие .
Хожу бывает и дольше суток и проваливаюсь по "развилку" - ноги всегда сухие .
Ну и ушанку полюбил таскать лисью - тёплая , лёгкая , минингит с гайморитом её боятся =)
В рюкзаке всегда лежат запасные носки и флотская фуфайка тельник - но пока не пригодились ни разу .
Если кому то мой совет будет полезен , то на здоровье =)